- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Alles in allem haben wir einen sehr schönen Urlaub im Hotel Maria mit tollen Wanderungen in der wirklich wunderschönen Landschaft verlebt. Besonders gut hat uns das neue und sehr saubere Schwimmbad gefallen. Auch die Spielräume und der Außenbereich haben durch qualitativ hochwertiges Spielzeug und kompetentes Personal überzeugt. Als Familie mit zweijährigen Zwillingen haben sich unsere Erwartungen an ein „Familien und Kinderhotel“ aber nicht erfüllt. Schon beim Betreten unserer wirklich geschmackvoll eingerichteten Familiensuite waren wir etwas enttäuscht: auch hier gab es nur Reisebetten ohne vernünftige Matratzen für die Kinder. Auch ein Wickeltisch fehlte (gibt es ja zum Beispiel zum Ausklappen an der Wand) und Details wie Fußbänkchen oder Kinderkleiderbügel, die eigentlich zum Standard eines jeden Familienhotels gehören, fehlten. Dies aber nur am Rande! Besonders das Abendessen war für uns eine Herausforderung. Wir hatten die Wahl, entweder mit den Kindern gemeinsam zwischen 19 und 20 Uhr im Restaurant zu essen oder die Kinder zu ihrem Essen um 18 Uhr in die Bar zu begleiten. Im Restaurant gibt es aber keine Spielecke, sodass wir uns mit dem hervorragenden Essen immer beeilen mussten. Hinzu kam, dass unsere Kinder normalerweise gegen 20 Uhr ins Bett gehen und immer schon sehr müde und quengelig am Tisch saßen. Daraufhin haben wir es mit dem „Kinderessen“ um 18 Uhr in der Bar versucht. Das hat uns und unseren Kinder von der Atmosphäre aber überhaupt nicht zugesagt. Unser Sohn war von der Playstation in Sichtweite kaum wegzukriegen und außerdem haben uns die Raucher auf der angrenzenden Terrasse gestört. Auch die Qualität des Kinderessen hat uns in einem Kinderhotel, das Wert auf Esskultur und Qualität legt, nicht nur enttäuscht, sondern verärgert. Während das Erwachsenenmenü auf höchstem Niveau zusammengestellt war, bekamen die Kinder mit einigen Ausnahmen Bockwürstchen, Pommes, Fischstäbchen & Co. Das Essens-Dilemma wurde aber nach einigen Tagen glücklicherweise gelöst, in dem uns Familie Kofler ermöglicht hat, unser Abendessen etwas später einzunehmen. So konnten wir unsere Kinder mit Broten auf dem Zimmer versorgen und dann in Ruhe essen gehen, nachdem sie um 20 Uhr friedlich eingeschlummert waren. Uns hätte etwas weniger Aufwand beim Abendmenü zugunsten der Flexibilität und Qualität bei den Kindern besser gefallen. Eine Spiel- und Krabbelecke im Restaurant ist unserer Meinung nach ein Muss in einem Kinderhotel. Und Playstation und Filmabende sollten schon allein mit Rücksicht auf die Kleinkinder in einem Extra-Raum veranstaltet bzw. untergebracht werden. Daher unser Fazit: ein klasse Hotel für sportbegeisterte Eltern mit älteren Kindern, nicht aber für Familien mit Kleinkindern!
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Silke |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Familie S. vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben Holz-Kinderbetten und auch "Reisebetten". Da wir auch italienische Familien zu unseren Gästen zählen dürfen haben wir auch diese "Reisebetten" welche von Italienern gewünscht werden ( wir wissen auch nicht wieso). Wir werden jedoch noch mehr Holz-Gitterbetten kaufen und dann bei der Resservierung nachfragen welches Gitterbett die Familie wünscht. So haben wir überall das richtige Bett im Zimmer. Als Wickelauflagen verwenden wir die mobilen Auflagen. Wir werden die Wand-Wickeltische zum Ausklappen bestellen und montieren. Danke für den Hinweiss. Zu Ihrem Essens-Dilemma: Es waren zur selben Zeit auch noch andere Familien mit kleinen Kindern im Hotel und hatten mit dem Kinderessen keine Probleme. Wenn Ihre Kinder lieber belegte Brote essen gibt es natürlich die Möglichkeit belegte Brote zu bestellen. Dann müssen wir uns nicht die Mühe machen ein Kindermenü vor zubereiten und zum Tisch zu bringen. Wir machen uns sehr viel Mühe mit der Zubereitung der Speisen ink. Kinderessen. Die meisten Gäste schätzen diese Mühe und den Aufwand und loben die Küche. Bei kleinen Kindern ist es oft schwierig das Richtige zu kochen. Oft wollen kleine Kinder nicht essen (müde usw.). An Abwechslung fehlt es nicht, denn die von Ihnen erwähnten Würstchen, Fischstäbchen hatte es in 14 Tagen Ihres Aufenthaltes nur 1xgegeben. Pommes sind für viele Kinder eben ein tolles Essen. Meistens bleibt das Gemüse im Teller und die Pommes werden gegessen........Gerne nehmen wir jedoch Vorschläge zum Menü von unseren Gästen entgegen. Ihnen haben wir auch angeboten uns jeden Tag Ihre Essenswünsche mitzuteilen (haben Sie leider nicht gemacht). Lieber schreiben Sie im Internet darüber. Unsere Kinderfilme gibt es nur am Samstag und am Sonntag auf Wunsch der Eltern (es sind auch noch andere Familien im Hotel welche auch Wünsche haben). Diese Filme werden ab 20.00 Uhr gezeigt (Ihre Kinder schlummerten schon friedlich). Unser Hotel ist ein Nichtraucherhotel und das wird auch überall eingehalten!! Jedoch können wir es keinem Gast verbieten auf der Terrasse zu rauchen, auch der Raucher hat Urlaub. Wir hatten früher schon eine Spiel-und Krabbelecke im Restaurant, mussten diese jedoch weg nehmen, denn es flog Sielzeug durch den Speiseraum und die Reklamationen der Gäste, die in Ruhe essen wollten waren einfach nicht mehr zu ignorieren. Ein Restaurant sollte auch in einem Kinderhotel ein Restaurant bleiben. Unser Fazit: Wir haben ausserhalb der Ferienzeiten nur Familien mit kleinen Kindern im Hotel und alle (mit wenigen Ausnahmen) sind sehr zufrieden. Wir würden uns sehr freuen Sie in einigen Jahren wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen in der Zwischenzeit alles Gute. Herzliche Güße aus dem Kinderhotel Maria welches versucht für alle kleinen und großen Gäste etwas zu bieten.