- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hoteleigenschaften: große Grünanlagen sind das positivste. Die Zimmer sind erschreckend klein, da ist eine Innenkabine bei einem Kreuzfahrtschiff bequemer, denn da sind 2 Sessel und Tisch vorhanden, wir hatten nur einen Stuhl und keinen Tisch. Für das gesamte Hotel gibt es zwei "Reinigungsfachkräfte", und so schmutzig siehts dann halt auch aus. Was aus der Küche kam, war oftmals nicht zu definieren, wer zu spät kam, wurde vom leeren Büfet bestraft. Der hauseigene Hund darf überall hin, Küche, Speisesaal und Zimmer eingeschlossen. Gar nicht buchen, auch ITS sollte sich überlegen, dieses Haus weiterhin anzubieten.
Größe siehe oben. Möblierung kann man's nicht nennen, unser Bett war völlig zusammen geflickt. Der "Teppich" eklig schmutzig, zur Fensterwand hin der nackte Beton gepaart mit Bauschaum. Der "Kleiderschrank" ohne Türen, wäre er mit gewesen, hätte man durch falsche Montage ihn fast gar nicht öffnen können (hatten wir im 1. Zimmer, welches wir sofort ablehnten). Seit dem Ende des Kommunismus ist in diesem Haus nichts mehr passiert, erholsam sieht anders aus.
Ein permanent schmutziges Restaurant mit Tresen, dazu AI-Leistungen, die den Namen nicht verdienen. Wir sagen im Bekanntenkreis ab uns an scherzhaft: der Wirt spendiert billigen Sekt und trockene Brötchen. Hier gab's nur sauren Wein, je später der Abend, um so aufdringlicher das Personal, das man auch Getränke nimmt, für die zu zahlen ist. Wer wirklich landestypisches Essen möchte, MUSS auswärts essen gehen. In den 3 Tagen (zehn waren eigentl. geplant), taten wir dies ausgiebig. Und wenn der Hund schon ständig durch die Küche spaziert, möchten wir gar nicht wissen, wer noch...
Entgegen dem landestypischen kennt man hier das Wort Freundlichkeit nicht. Deutsch haben die meisten erst verstanden, nachdem wir mit ITS Budapest telefoniert hatten. Zur Zimmerreinigung hab ich ganz oben schon geschrieben, wir haben das "Hotel" wegen stärksten allergischen Reaktionen auf Grund von Dreck, stinkenden Matrazen und Schimmel nach 3 Tagen verlassen. Unsere Beschwerden hierüber wurden als typisch osteuropäisch abgetan, wer Ungarn bis dahin nicht kennt, kommt wegen solch unfreundlichem Personal und Eigentümer nie wieder hier her!
Zum Glück gibt es genügend Abwechslung fußläufig vom Hotel. Unmittelbar am Hotel ist die große Liegewiese gelegen, auf Grund der Nachsaison gab's auch genügend Liegen. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird dies nicht so sein. Überall kleine Einkaufsbüdchen, wer auf Disco usw. aus ist, tote Hose. Ausflüge zu Weingütern oder Museen reichlich und satt.
Zwei Pools, relativ ordentlich. Für die Wasserqualität des Balaton kann keiner was. Animation ist ein Fremdwort, Sonnenschutz auch.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Gerhard Hermann |