Das Marica ist ein wunderschönes, ruhiges und nicht zu großes Hotel in ruhiger, idyllischer Hanglage mit einer ganz besonderen Atmosphäre, das von der Familie mit viel Herzblut, großem Einsatz und Herzlichkeit geführt wird. Das Zusammenspiel von familiär und Luxus eines 4-Sterne-Hotels wird hier in einmaliger Weise umgesetzt. Die große Terrasse vor dem Eingang, umgeben von mediterranen Pflanzen (alles sehr natürlich gestaltet und gepflegt) lädt sofort zum Verweilen und Relaxen ein! Hier gönnen wir uns gerne abends vor dem Essen noch einen Aperitif in der Abendsonne. Wir sind bereits zum zehnten Mal im Marica gewesen und für uns heißt es : Einmal Marica - immer Marica. Unsere inzwischen erwachsenen Kinder kommen heute noch sehr gerne mit. Und das Schöne ist, man trifft immer mal wieder auf bekannte Gesichter. Das Hotel ist für Wanderer und Biker gleichermaßen geeignet. Optimal ist die 3/4 Pension; nach dem Wandern eine kleine Stärkung am Buffet (Obstsalat, Joghurt, Käse am Stück, Kaminwurz, Suppe und Süßes etc.). Eine Location um Körper und Seele komplett zu erholen!
Die Zimmer sind sehr geräumig und gut schallisoliert. Es gibt genug Stauraum, selbst bei einer Zimmerbelegung mit 4 Personen! Sehr gute Matratzen, Sitz-und Arbeitsmöglichkeit und teilweise sehr großer Balkon oder Terrasse und das alles in einem tadellosen und hochwertigen Zustand. Auch die separate Toilette (mit Bidet) und das Bad (sogar mit Badewanne! in der aber eine Dusche ist) sind geräumig. Im Bad findet man (neben den ganzen Bade- und Saunatüchern) auch Pflegeprodukte, Bademäntel und Föhn vor, auf Anfrage auch Badeschuhe. Die tägliche Zimmerreinigung ist sehr gründlich, Verbrauchsartikel wie Toilettenpapier und Kosmetiktücher werden rechtzeitig aufgefüllt, ebenso wie die kostenfreie Flasche Wasser auf dem Zimmer.
Das Essen ist geschmacklich ausgezeichnet, es wird alles frisch und aus überwiegend heimischen Zutaten zubereitet und für das Auge sehr ansprechend arrangiert, "haute cuisine" eben. Jeden Abend wird täglich wechselndes selbstgebackenes Brot mit ebenfalls täglich wechselnder Butter (Thymian-, Kräuter-, Sardellenbutter etc.) gereicht. Immer sehr lecker! Das Salatbuffet bietet eine gute Auswahl mit 3 verschiedenen Dressings und ganz vielen verschiedenen Ölen und Salzen. Beim zweiten und dritten Gang hat man die Wahl zwischen 2 Gerichten. Hier genießen wir die Pasta- und Risotti immer sehr! Es gibt immer 3 verschiedene Hauptgerichte zur Auswahl, davon immer ein vegetarisches Gericht. Sollte man mal wirklich kein passendes Gericht finden, bekommt man gerne auch etwas Anderes zubereitet. Unsere Kinder haben sich gerne auch mal einfach nur eine große Portion Spaghetti mit Tomatensoße bestellt. Beim Dessert hat man auf der Karte nur das Tagesdessert stehen, kann sich aber selbstverständlich auch einen anderen Nachtisch bestellen (Obstsalat, Eis, etc.) Unsere Kinder haben sich früher gerne auch mal einen ganz schlichten Schokoladenpudding gewünscht (und bekommen). Ein Highlight für "Süßmäuler" ist das einmal in der Woche stattfindende Dessertbuffet. Das ist wirklich gigantisch! Für diejenigen, die es lieber deftiger mögen ist das Themenbuffet der Traum schlechthin. Wir haben diesen Abend auch in diesem Jahr wieder sehr genossen, mit südtiroler Spezialitäten wie Steinpilzknödel und Gemüse-Lasagne! Der Koch Luca kocht einfach traumhaft!! Einmal in der Woche kann man an der Küchenshow teilnehmen, d.h. bei einem leckeren Aperitif und Kleinigkeit für den Bauch, schaut man zu, wie das Abendessen zubereitet wird. Die Kinder backen in der Zeit mit Unterstützung ihre Pizza für das Abendessen. Ein tolles Event!!
Der Service ist ausgezeichnet!! Sehr freundliches, zuvorkommendes, schnelles und aufmerksames Personal, das versucht jeden Wunsch umzusetzen. Beschwerden hatten wir noch nie!!
Die Lage ist in unseren Augen sehr zentral, Rosengarten und Latemar in direkter Nähe mit Wandermöglichkeiten für jede Könnens- und Altersstufe (unsere Jüngste war vor 13 Jahren, als wir das erste Mal im Marica waren, noch im Kindergarten), Bozen ist in 25 Minuten zu erreichen und auch Badeseen (Montiggler See, Kalterer See und andere kleine Seen ) sind nicht zu weit entfernt. Selbst der Gardasee bietet sich für einen Tagesausflug an, ebenso Meran. Auch der Besuch eines Weingutes oder das Messner-Mountain-Museum in Bozen ist einen Besuch wert. Wir schätzen die vielseitigen Möglichkeiten (für jedes Wetter und jedes Alter) sehr! Wenn man seinen Anfahrradius erweitert, kann man auch wunderbar am Schlern oder im Grödner Tal wandern.
Es gibt einen kleinen Fitnessraum, einen Medienraum (der von unseren Kindern, als sie noch klein waren, gerne mal bei schlechterem Wetter genutzt wurde), einen feinen Saunabereich (ab 16 Jahre) mit einer 80 Grad Sauna und einem Dampfbad sowie schönen Ruhemöglichkeiten. Für die Größe des Hotels genau richtig! Alles super sauber und wohlriechend! Das gilt auch für den schönen, lichtdurchfluteten Innenpoolbereich, der über bequeme Liegemöglichkeiten verfügt. Wer gerne draußen relaxen möchte findet auch dort auf dem Rasen bequeme Liegestühle. Für Massagen steht ein separater, auch sehr ansprechender, Raum zur Verfügung. Ich hatte schon lange nicht mehr eine so gute Massage!!!! Auch Joga ist im Angebot, was laut Hörensagen auch sehr gut angeleitet wird, von uns jedoch nicht ausprobiert wurde. Es werden mehrmals in der Woche von den Familienmitgliedern persönlich geführte Wander-und Bikertouren angeboten. Diese sind für uns immer ein Highlight, da man hier auch mal auf Wegen läuft, die nur Einheimische kennen. Nebenbei erfährt man auch noch etwas über die Pflanz- Tier- oder Gesteinswelt. Ein besonderes Erlebnis ist auch das gemeinsame Picknick (gibt es nicht immer, das hängt von der Tour ab), zu dem man eingeladen wird. Eine tolle Möglichkeit mit anderen Hotelgästen ins Gespräch zu kommen! Sehr empfehlenswert und mal etwas ganz anderes ist die vom Juniorchef Gabriel geführte Sonnenaufgangstour. Bei der eigenen Tourplanung steht die Familie einem sehr gut beratend zur Seite. Gerne auch, wenn nötig, mit dem notwendigen Kartenmaterial, Busfahrplan oder ganz wichtig mit der Wettervorhersage! Samstags wird eine Klettersteig-Tour mit Bergführer Hans-Jörg angeboten, sehr empfehlenswert! Ein anderes wöchentlich stattfindendes Highlight ist die von der Chefin persönlich sehr spritzig durchgeführte Weinprobe auf hohem Niveau. Ein wunderbares Gaumenerlebnis! Bei schönem Wetter sogar draußen auf der Terrasse!
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Meli |
Liebe Mela, vielen Dank für die wundervolle und ausführliche Rückmeldung. Es freut uns zu hören, dass ihr bei uns Körper und Seele wieder einmal erholen konntet. Wir würden uns freuen euch noch viele weitere Male bei uns im Hotel Marica als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Herbstliche Grüße aus den Dolomiten Gabriel Eisath Familie Eisath-Auer