ErsterMünchenurlaub (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Moderater Preis (für München) - altes Hotel/Zimmer

Schlecht

Vielleicht haben wir uns bei unserem ersten Münchenbesuch von den teuren Angeboten anderer Hotels blenden lassen, allerdings hätten wir im Nachhinein lieber ein paar Euro mehr bezahlt. Für eine Nacht wäre es allerdings durchaus noch erträglich gewesen. + Das Hotel ist sehr zentral gelegen, dazu in einem Innenhof mit eigenem Parkplatz, man erreicht in wenigen Minuten alles zu Fuß. Auch die Nahverkehrsmittel sind gut zu erreichen und es befinden sich viele Lokale in der Nähe. + WLAN + Das Frühstück in Ordnung, nichts Besonderes aber völlig ausreichend und vielfältig. (frisches Obst, Tomaten, Käse, Eier, Wurst, Käse, div. Brote, Brötchen, Croissants, Cerealien, Marmelade,...) Orangensaft steht am Buffet, heiße Getränke werden auf Wunsch serviert. + Personal nett, sehr zurückhaltend. Aber für uns überwiegen die Nachteile deutlich: - UNSER ZIMMER WAR DRECKIG! Auf dem Boden, an der Wand, an der Decke überall Spinnweben. Staubig im und auf dem Schrank (weil er sehr niedrig war, konnten wir von oben drauf sehen, geprüft hätte ich das sonst sicher nicht). Die Fenster waren so dreckig, dass man nicht richtig hinausgesehen hat. Das Fensterbrett verstaubt. Das Zimmer hat den Anschein erweckt, es hätte seit Monaten niemand darin gewohnt und nur die Bettwäsche und das Bad sei schnell für uns hergerichtet worden. Da das Hotel aber stark frequentiert ist, scheint mir dies als eventuelle Ausrede auch nicht realistisch. - Die Einrichtung des Zimmers ist alt und ebenso heruntergekommen wie vernachlässigt. Der Schrank ging ständig von allein auf, der Save war kaputt. (Nachdem der Herr des Hauses ihn auch nicht in den Griff bekommen hat, haben wir den Zentralschlüssel dafür erhalten.) Das Bett hat gequietscht. Das WC war alt und verfärbt. Die Duschwanne 40cm hoch und mit einem alten Duschvorhang bestückt, spät am Abend kam kaum noch warmes Wasser. Keine Klimaanlage. Kein Rolladen/keine Verdunkelungsmöglichkeit. - Auch der Rest des Hotels ist ungepflegt und alt: Überall Staub, Dreck und Spinnweben. Nicht nur in unserem Zimmer, auch im Treppenhaus waren die Holzdielen staubig. - Es riecht im ganzen Haus unangenehm muffig, alt und teilweise nach Rauch. - Sehr hellhörig. Zimmer wie Haus. Dünne Fenster, dünne Wände. (In der Nachbarschaft wurde an einem Abend in der Woche eine Techno-Party gefeiert, wir haben die halbe Nacht nicht geschlafen. Man hört außerdem jeden Bewohner, der sich auf dem Flur bewegt.) - Totenstille im Frühstücksraum, kein Radio, keine Musik, alle flüstern. Dreck auch hier (z.B. Flecken an den Vorhängen).

• Schlecht
  • s.o.

• + Wer nichts Besonderes braucht oder erwartet, erhält ein ausreichendes Frühstück mit genügend Auswahl.

• Gut
  • + Zu Fuß sind alle interessanten Sehenswürdigkeiten erreichbar: Karlsplatz, Odeonsplatz, Marienplatz, Pinakotheken... + Nahverkehrsmittel sind auch gut erreihbar. + genügend Auswahl an Restaurants/Bars... in der Nähe. - Irgendwo ganz in der Nähe muss sich eine Party-Location befinden. Wir wurden eine ganze Nacht mit Techno-Musik beschallt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife