Das Hotel Marin wurde uns von Freunden empfohlen. Eigentlich hätten wir nie ein 3 Sterne Hotel in der Türkei gebucht, aber hier waren wir sehr positiv überrascht. Wir kamen an und fühlten uns wohl! Das Hotel ist klein und familiär (ca 200 Betten), maximal 4 Stockwerke, allerdings ohne Fahrstuhl. (vielleicht deshalb nur 3 Sterne?) Das Gepäck wird jedoch ins Zimmer und auch wieder runter gebracht. Keine weiten Wege zum Speiseraum. Frühstück im Speiseraum mit Terrasse, Abendessen draußen am Pool mit romantischer Beleuchtung. In anderen Bewertungen wird sich über die vielen Russen beschwert. Es stimmt zwar, dass hier relativ viele Russen ihren Urlaub verbringen, uns haben sie nicht gestört. Tip: nicht unbedingt als Single-Urlaub zu empfehlen, besser als Paar oder mit Freunden. Für Kinder vielleicht auch nicht besonders spannend. Preis/Leistungsverhältnis super, sehr günstig. All Inclusive nicht notwendig, da die Getränkepreise sehr human sind. Außerdem ist man dann nicht so ans Hotel gebunden. Auf dem Weg zum/vom Strand unbedingt ins Cafe Traude reinschauen! Leckere Sachen, günstig! Beste Reisezeit Mai/Juni oder September (nicht zu heiß, Wassertemperatur angenehm). Badeschuhe nicht vergessen! Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!
Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Kleiner Balkon mit Blick in den Garten und in die Berge. Einrichtung relativ neuwertig. Im Bad: WC, Dusche. Fön vorhanden. Kleiner, funktionierender Kühlschrank. Das Beste: eine wirklich gut funktionierende Klimaanlage, die auch relativ ruhig lief!!! Ab und zu hörte man nachts wenn Gäste an- oder abreisten. Die Sauberkeit der Zimmer war einfach tadellos. Es wurde täglich geputzt, Handtuchwechsel auch täglich. In den 2 Wochen wurden mehrfach die Betten frisch bezogen.
Nicht die Riesen-Auswahl wie in großen Hotels, aber für ein 3-Sterne Haus doch überraschend gut und für uns völlig ausreichend. Frühstück: Kaffee, Tee, Saft. 1 Sorte Wurst, Käse, Schafskäse, Butter, Honig, Marmelade, Joghurt, gekochte Eier, Obst, Tomaten, Gurken, Oliven, Weißbrot, Brötchen, Vollkornbrot. Spiegeleier, Rühreier, Pfannkuchen werden frisch zubereitet. Frühstückszeiten (7.00-9.00 Uhr) nichts für Langschläfer, uns hat es nichts ausgemacht. Abendessen: landestypisch. 1 Sorte Fleisch, täglich wechselnd, oder Fisch, 2-3 versch. Beilagen (Pommes, Nudeln, Reis,etc...), mindestens 10 verschiedene Salate, alles sehr schmackhaft. Als Dessert verschiedenes Obst und Pudding. Beim Frühstück keine Wartezeit am Buffet, abends nur am Anfang, verlief sich aber relativ schnell. Es war eigentlich immer alles ausreichend vorhanden bzw. wurde aufgefüllt. Die Getränke sind sehr preisgünstig: z.B. 0,5 l Bier 1,50 €, 1 große Flasche Wasser 1,50€
Hier ist der Gast noch König!!! Das Personal ist sehr fleißig, freundlich und aufmerksam, man wird sehr flott bedient. Besonders hervorzuheben ist der Oberkellner Turgut, der eigentlich immer und überall ansprechbar ist und auch ganz gut Deutsch spricht. Das übrige Personal spricht kaum Deutsch, manche etwas Englisch. Trotzdem gab es deswegen kaum Probleme. An der Rezeption brauchten wir schon am zweiten Tag nicht mehr unsere Zimmernummer zu sagen, man bekam unaufgefordert den richtigen Schlüssel. Die Zimmermädchen arbeiten sehr sauber und ordentlich. Beide Hotelchefs selbst erkundigen sich immer wieder persönlich, ob alles in Ordnung ist (sprechen beide Deutsch). Bei Problemen welcher Art auch immer, ist man sofort um Abstellung bemüht.
ca. 40 Minuten vom Flughafen. 5 Gehminuten zum Strand, ruhige Lage, nicht an der Straße gelegen, kein Autolärm. Zimmer mit Blick auf die Berge (herrliches Panorama!) oder Pool. Hoteleigener Strand (abgeteilt), Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Strand kieselig, wunderschön bunt, teilweise mit größeren Steinen, aber mit Badeschuhen kein Problem. Wasser sehr sauber. Im Ort Beldibi Einkaufsmöglichkeiten (die üblichen Geschäfte mit Textilien, Leder, Schmuck). Man kann mit dem Dolmus nach Kemer fahren, (einfache Fahrt 1,50€) dort ist 2x wöchentlich Bazaar. Auch lohnenswert: mit dem Dolmus nach Antalya fahren, ca.2€ einfache Fahrt.
Nichts für Leute, die das große Animationsprogramm erwarten. Keine Sportanimation. Der Pool ist zwar klein, aber zum Schwimmen ausreichend. Man bekam eigentlich immer eine freie Liege. Für Kinder eher uninteressant, keine Rutschen. 1x wöchentlich Türkischer Abend mit Bauchtanz und verschiedenen Darbietungen, ansonsten jeden Abend Disco am Pool, manchmal mit kleinen originellen Einlagen des Hotelpersonals.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Michael |