Gabriele (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschung beim 3. Urlaub

Schlecht

Das Hotel gibt es schon seit etlichen Jahren, es wurde allerdings Ende der 90er Jahre vollständig renoviert in rustikalem Baustil. Recht sauber. Schöne Zimmer (nicht sehr gross), die allerdings im Badbereich schon Mängel aufweisen. Eine Aussenbar, eine Restaurantbar. Grosse Lobby mit Sitzecken, wo es eigentlich ständig zieht. Restaurant mit Aussenbereichen. Wenn das Wetter mal schlecht ist und alle innen essen wollen, fast schon ein wenig klein. Es waren im Oktober ausser ganz wenigen Deutschen nur Holländer, Engländer und Belgier da. Telefoniert haben wir mit Karte von den öffentlichen Telefonen aus. Das geht gut und ist billig. Händy-Erreichbarkeit ist gegeben, wir haben es allerdings nicht genutzt. Mai und Oktober sind für uns die schönste Jahreszeit für einen Türkeiurlaub, da ist es nicht mehr so heiss ab er immer noch sommerlich warm. Wir hatten dieses Mal keinen einzigen Regentag, die Temperaturen bewegten sich so um die 28 Grad C. Im Oktober ist es in Icmeler noch ruhiger als im Mai, wenn die Saison erwacht. Man kann z. B. ruhiger einkaufen ohne ständig belästigt zu werden.

• Relativ sauber, lediglich im Bad müsste mal einiges renoviert werden. Kleiner Schrank, für längeren Urlaub nicht so recht geeignet. Balkon gross mit Mäglichkeit, Wäsche aufzuhängen. Heizen ist möglich, sollte es mal kühl sein.

• Sehr schlecht
  • Es gibt 1 Restaurant, welches - wie schon erwähnt - bei Andrang fast zu klein ist. Dieses war unser 3. Urlaub im Marti La Perla, aber auch unser letzter. Das liegt allein am Essen, obschon wir bestimmt keine "Vielesser" sind. Aber leider hat die Qualität der Speisen stark nachgelassen. Das Essen war kaum gewürzt, gegrilltes Fleisch oder Fisch gab es grundsätzlich ohne Gewürze. Man musste selbst tätig werden und Gewürze drüberstreuen, was aber leider kein Vergleich ist zu Speisen, die mit Gewürzen zubereitet werden. Der türkische Abend mit Kebab war eine einzige Enttäuschung. Es gab Hühnerkebab, noch halb roh und völlig gewürzfrei. Wir haben uns gefragt, was das mit der türkischen Küche zu tun hat, die doch eigentlich sehr gut ist. In 14 Tagen gab es nur einmal Lammkebab. Dieses schmeckte sogar, aber leider war es für uns die einzige Fleischmahlzeit. An Kuchen war die Auswahl sehr gering, auch nicht typisch für die Türkei. Torten gab es nicht, nur diese in Honigwasser schwimmenden kleinen Teilchen. Und die wurden immer wieder aufgetischt, weil niemand sie aufessen wollte. Das Brot war teilweise hart und trocken. Das Essen in den Wärmebehältern war oft kalt. Die Snackbar - im Katalog erwähnt - wurde bereits Mitte Oktober geschlossen. Wir fragten nach, und man sagte uns, es sei wegen des schlechten Wetters. Aber das Wetter war nicht schlecht, es war lediglich ab und zu bewölkt. Die Tischdecken waren auch nicht mehr so sauber, wie wir das von früher kannten. Wenn morgens etwas danebenging, konnte man mittags noch die Flecken bewundern.

• Das Personal ist überall fleissig bemüht, es den Gästen recht zu machen. Leider sprach während unseres Urlaubs niemand Deutsch. Man sollte ein wenig Englisch reden können, sonst ist man ziemlich aufgeschmissen. Die Zimmereinigung war in Ordnung. Wenn man will, kann man immer meckern, aber das hat schon gepasst. Beschwerden (von uns nur wegen des Essens) wurden zwar angehört, es änderte sich aber nichts. Andere Beschwerden hatten wir nicht.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Strand mit Sand-Kies-Gemisch. Segr reizvolle Lage unmittelbar an der schönen Promenade. Grosser, schön bepflanzter Garten mit Liegeflächen und grossem Pool. Abends sehr laut, da bis ca. 24 Uhr "das Leben tobt", auch ausserhalb des Hotels.

• Schlecht

Animation war sehr bescheiden. Wir legen keinen Wert darauf, haben aber bemerkt, dass die Animateure (Türken und Russen) recht lustlos waren (liegt vielleicht auch am nahen Saisonende). Wir haben das während früherer Urlaube in diesem Hotel nämlich auch schon anders erlebt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Gabriele