Die Hotelanlage ist eher klein, aber eigentlich ganz schön und sauber. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 55 Jahren. Es gibt dort zu 60 % Engländer 30 % Niederländer 3 % Deutsche 7 % andere Es ist ein reines All- In- Hotel. Die Getränke muss man sich selber holen. Achtung hier unsere Tips: Tip 1 Ausflüge: Wir haben an der Strandprommenade einen Anbieter gefunden, den wir nur empfehlen können. Er heißt Deniz, macht seinen Job schon seit ca. 15 Jahren und befindet sich an der Strandprommenade. Man findet ihn wenn man das Hotel auf der Strandseite verläßt, rechts geht, kurz hinter dem Hotel Aqua. Es sind ca. 200 Meter vom Marti la Perla. Er spricht sehr gut deutsch und ist nicht so aufdringlich wie die anderen Anbieter. Die Preise dort sind sehr günstig und er erklärt alle Ausflüge sehr ausführlich. Wir haben einige Schiffsausflüge mitgemacht, es waren alle super. Die Boote waren alle sicher, geflegt und in einem sehr guten Zustand . Auf die verschiedenen Angebote möchte ich nicht näher eingehen, geht zu Deniz, er freut sich immer wieder auf deutsche Gäste und ist auch nicht böse, wenn man keinen Ausflug bucht. Tip 2 Lederjacken: In Icmeler gibt es 3 Geschäfte in denen man Lederjacken kaufen kann. Wir empfehlen das Geschäft EnErSo Star Leather. Die Inhaber sind 2 Brüder, die sehr gut deutsch sprechen, weil sie dort auch schon selber gelebt haben. Die Qualität und das Preisleistungsverhältnis der Lederartickel sind ausgesprochend gut und man wird dort nicht übers Ohr gehauen. Wir haben selber 2 Jacken gekauft und werden dort bei unserem nächsten Besuch wieder zuschlagen. Das Geschäft befindet sich auf der Cumhuriyet Street. Tip 3 Schmuck: Es gibt ca. 45 Juweliere in Icmeler. Wir empfehlen das Geschäft Dal Jewellery. Der Inhaber ist einer der ältesten im Ort mit sehr guten deutschen Sprachkenntnissen. Er ist selber Goldschmied und macht auch Anfertigungen innerhalb von 2 Tagen nach eigenen Wünschen. Die Preise richten sich immer nach dem aktuellen Goldkurs und sind auch nicht überzogen. Naturlich noch deutlich günstiger als in Deutschland. Das Geschäft befindet sich direkt neben dem Ledergeschäft EnErSo Star Leather. Tip 4 Schuhe: Es gibt in Icmeler eigentlich nur ein Schuhgeschäft in dem man schöne Schuhe für Frauen und Männer kaufen kann. Das Geschäft heißt Inci Shoes und befindet sich auch auf der Cumhuriyet Street. Wenn Ihr dass Geschäft seht müsst Ihr eure Frauen festhalten. Wir haben dort selber 3 Paar Schuhe gekauft und werden bei unserem nächsten Urlaub vorsichtshalber keine Schuhe mitnehmen um dort welche zu kaufen. Für ein Paar Lederschuhe bezahlt man ca. 60 €. In Marmaris bezahlt man ca. das doppelte für die gleichen Schuhe. Tip 5 Massagen: Es werden in jedem Hotel und fast überall Massagen angeboten, aber nicht jeder hat die Qualifikation, bzw. man muss aufpassen, da bei falscher Massage mehr Körperschäden angerichtet werden können. Hier der Geheimtip. Es befindet sich im Fortuna Beach Hotel ( das Hotel befindet sich zwischen dem Marti La Perla und dem Marti Resort, etwas zurück versetzt ). Der Masseur ist ein ehemaliger Mannschaftsmasseur von dem Fußballverein Arsenal London und hat u.a. schon Wayne Rooney fit gemacht. Mehr brauchen wir wohl nicht zu sagen. Wir waren selber dort und haben uns überzeugt. Eine Rückenmassage dauert in Deutschland ca. 12 Minuten, dort 40 Minuten. Sie kostet ca. 17,50 €. Tip 6: Essen: Das Blue Moon. Dort ist der Gast noch König. Es liegt etwas versteckt und man wird dort auch nicht reingezogen, wie es in den anderen Restaurants üblich ist. Das Essen ist ausgezeichnet und abwechslungsreich. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr günstig. Wir waren dort 5 Mal und hatten nichts zu beanstanden. Deutsch Kenntnisse sind dort natürlich vorhanden. Laßt euch den Weg zum Restaurant von Engin und Ercan vom Ledergeschäft erklären, es befindet sich ganz in der Nähe, ca. 3 Minuten Fußweg von dort. Achtung ein kleiner Aufruf an alle Deutschen ! Auf nach Icmeler. Es ist ein sehr schöner Ort und die Umgebung ist traumhaft. Wir können nicht verstehen, dass es dort so wenig deutsche Urlauber gibt. Es ist dort viel schöner als in Side. Wir wissen es, da wir selber auch schon 2 Mal dort Urlaub gemacht haben. Wir würden nur noch nach Icmeler fahren.
Die Größe der Zimmer sind ausreichend und sauber. Das Bad ist sehr groß und die Zimmer haben einen Balkon mit einer schönen Aussicht. Leider gibt es nur einen kleinen Kleiderschrank, der aber bei 2 Wochen Urlaub ausreicht, wenn man ihn richtig befüllt. Es gibt einen kostenlosen Tresor. Es gibt 3 deutsche TV Programme: ZDF, RTL und Sat 1.
Jetzt kommen wir zum Problemkind des Hotels. Die Speisen sind auf englische Gäste ausgerichtet, die anscheinend keine großen Ansprüche haben. In den 14 Tagen an denen wir dort waren gab es jeden Tag, mittags und abends eigentlich immer das gleiche. Es gab Chicken, Chicken gegrillt, Chicken mit Soße, Chicken gerollt und Chicken gewürfelt. Dazu gab es jeden Tag Pommes, Reis und gebratene Kartoffeln. Es gab jeden Tag Nudeln, entweder Spiralnudeln oder verkochte Spagetti. Die Soß dazu hat jeden Tag gewechselt. Mal gab es Bolognesesoße mit wenig Gehacktes oder Bolognesesoße ohne Inhalt. Es gab jeden Tag gegrillten Fisch und Fisch mit Soße. Die Abwechslung daran war, daß sie jeden Tag in verschiedenen Warmhalteboxen versteckt wurden. Die Salatauswahl war jeden Tag gleich. Es gab Tomaten in Scheiben, Tomaten gewürfelt, Tomatenscheiben gewürzt und Tomatenstücke in Würfeln zusammen mit Gurkenstücken. Natürlich gab es auch verschiedene Gurkenvariationen, auf die ich jetzt nicht mehr näher eingehen möchte. Die Nudeln vom Mittag, bzw. vom Vortag wurden zu Salaten verarbeitet. Es gibt Nudeln mit Ketchup ( könnte auch die Bolognesesoße vom Vortag gewesen sein, allerdings kalt ) und Nudeln mit Erbsen, aber ungewürzt. Achtung, wir warnen ausdrücklich vor dem Schafskäse. Es handelt sich hier wohl um Analogkäse, der wie Gummi ist und gar keinen Geschmack hat. Wie wir erfahren haben, werden in diesem Hotel die günstigsten Produkte gekauft die nach gar nichts schmecken. Es gab jeden Tag auch eine Suppe. Sie sah immer gleich aus, hatte jeden Tag nur einen anderen Namen. Sie war aber zu genießen, nachdem sie ordentlich nachgewürzt wurde. Bei den Nachspeisen gab es keine große Auswahl. Die Puddingvariationen konnte man essen, der Kuchen schwamm in Zuckerwasser. Das Essen war so toll, daß wir nach einer Woche immer auswärts essen gehen mußten. Das Frühstück muss man nicht extra erwähnen: Bohnen mit Ketchup, 3 Sorten Wurst, eine Sorte Analogkäse und Salate vom Vortag. Es gab auch ungewürzte Omletts.
Das Personal ist durchgehend freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse sind eher schlecht. Aber mit Schulenglisch kann man sich verständigen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Sie wurden jeden Tag gemacht und es war alles sauber.
Der Transfer von Dalaman dauert ca. 90 Minuten. Der Strand liegt direkt am Hotel. Ausflugsmöglichkeiten sind direkt an der Strandprommenade zu buchen, was ich auch empfehle. Ausflüge sind dort sehr günstig zu buchen, ca. 50 % günstiger als bei der Reiseleiting.
Die Liegen am Pool und Strand sind kostenlos. Man bekommt auch jeden Tag ein frisches Badetuch. Leider ist es auch hier so, dass die Liegen bereits von den Gästen mit Handtüchern reserviert werden. Wenn man bis 9:00 Uhr am Strand ist hat man aber noch eine Chance einen guten Platz zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Anette & Frank |