Ilse & Bernd (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Winter
Drei Sterne Haus mit vie Sterne Qualität

Wir waren das bereits das 5x in diesem Haus und mit jedem Mal finden wir wieder neue Überraschungen. Diesmal hatten wir eines neuesten Zimmer - wunderschön gemacht mit Holzboden, nicht zu kitschig, stimmig alpenländisch. Ausserdem sehr sauber und großzügig in der Zimmergröße mit Balkon und tollen Blick auf die Planai. Das Wirtsehepaar zieht Gäste mit ähnlichen Interessen an. Durch die aufgeschlossene Art von Wirt Hansi werden Gäste dazu angeregt, auch miteinander in Kontakt zu treten - immer wieder sehr lustige Abende!

• Wir hatten eines der neuen Zimmer, die wirklich großzügig und sehr schön gemacht sind. Holzboden, Bad mit allem was dazu gehört - großzügige Ablagen, gute Beleuchtung. Die meisten Zimmer sind in den letzen Jahr neu gemacht worden. Wirklich empfehlenswert.

• Das Frühstücks- und Salatbuffet kann durchaus mit 4* Hotels mithalten. Und wenn man was Spezielles wünscht, wird dieser Wunsch erfüllt. Als Halbpension kann man zwischen drei Hauptgängen wählen - Fleisch, Fisch, Vegetarisch. Für Zwischendurch gibts einen kleine anständige Jausenkarte mit regionalen Schmankerl und Produkten. Das Essen bietet viel Abwechslung (Bauernbuffet, italienisches Buffet), die Zubereitung naturnah mit wenig Schnörkel (ist uns nur recht), echt und ehrlich.

• Das ganze Team ist so was freundlich und natürlich, dass es wirklich eine Freude ist. Auch die Damen auf der Etage sorgen für Wohlbefinden durch die sehr gute Sauberkeit und immer wieder liebevolle Kleinigkeiten. Man hat immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein.

• Wir lieben dieses Haus, weil es sehr ruhig liegt und doch viele Möglichkeiten bietet, schnell in den Ort Raumsau oder nach Schladming zu kommen. Die Langlaufloipe ist vor der Tür, Schigebiet erreicht man mit Shuttlebussen, wenns mal später wird, holt einen auch der Wirt. Diesmal hatten wir besonders viel Spass auf der nahe gelegenen Rodelbahn am Rittisberg.

• Sport

Das Haus bietet ein Hallenbad, Sauna mit echtem Holzofen, Dampfbad, schöner Ruheraum - und wenn dann im März auch noch die Sonne raus kommt, kann man schon mal in geschützten Ecke vorne draussen sitzen. Auch hier ist die Sauberkeit auffällig - da sieht man die Hand von Wirtin Pauline. Besonders finden wir das Knistern des Ofens in der Sauna. Das macht eine besondere Atmosphäre. Der Wirt serviert persönlich ein kühles Schladminger Bier.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Winter