Ruhig gelegenes familiär geführtes Hotel. Schöner Ausgangspunkt für Wanderungen in jedem Schwierigkeitsgrad (Region Dachstein). Das Hotel machte insgesamt einen super Eindruck hinsichtlich Lage, Zimmerausstattung, Sauberkeit, Personal und Essen. Auch ein kleines Schwimmbad sowie Sauna und Solarium sind vorhanden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Durch das persönlich geführte Hotel fühlten wir uns direkt wie zuhause. Unser Fazit: wir kommen gerne wieder, vielleicht auch schon zum Skifahren im Winter.
Unser Zimmer (normales Doppelzimmer) lag im ersten Stock und mit Blick auf die Schladminger Tauern. Wir hatten einen schönen Balkon, die Möblierung war in Holz gehalten und machte einen neuwertigen Eindruck. Platz für Koffer, Kleidung etc. war genügend vorhanden. Safe und TV/Telefon waren natürlich auch vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereingt.
Der Essensbereich ist sehr gemütlich im typisch österreichischen Stil eingerichtet. Viele Gäste haben hier einen direkten Fensterplatz mit super Aussicht in Richtung Planai (Berg). Es gab nur leckere Sachen und wenn der Hunger etwas größer war, konnte man jederzeit noch einen Nachschlag bekommen. Die Auswahl an Obstbränden rundet jedes Essen schön ab. Der Service war sehr aufmerksam, sodass man auch nie ein leeres Glas vor sich hatte. Die Preise für die Getränke sind völlig in Ordnung.
Alles prima, nette Angestellte, das Wirtsehepaar kümmert sich um vieles persönlich. Das Zimmer war von vornherein sehr sauber und wurde täglich gereinigt inkl. Handtuchwechsel. Bademäntel konnte man auch kostenlos ausleihen. Sowohl Wanderkarten, als auch Wanderstöcke wurden uns kostenlos leihweise überlassen. Der Wirt hat auch schon mal einen Scherz auf Lager und sorgt für gute Urlaubsstimmung.
Wer es ruhig mag, fühlt sich hier wohl. Man hat in alle Richtungen schöne Bergpanoramen. Der Ort Ramsau selbst ist ca. 3 km entfernt, daher ist ein Auto für Einkäufe etc. schon besser. Ansonsten kann man aber den Wanderbus kostenlos nutzen. Die Haltestelle liegt direkt am Hotel und der Bus fährt stündlich. Wir haben immer nur das Auto benutzt und waren damit flexibel in alle Richtungen. Für PKWs steht ein großes Car-Port zur Verfügung.
- Wellness
- Sport
Neben dem Schwimmbad und Sauna/Solarium stand für uns eher das Wandern im Vordergrund. Daher hier mehr dazu: Die Wandermöglichkeiten sind super, es gab zur Buchung die Sommercard der Region kostenlos dazu. Damit hatte man schon gr0ße Einsparungen z.B. bei den Bergbahnen, die größtenteils damit kostenlos benutzt werden konnten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |