Regina (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Wochenende in Afrika

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand (darf es ja ein 3/4 Jahr nach der Eröffnung auch noch sein ;-) Gleich wenn man die Lobby betritt, empfängt einem ein Hauch von Afrika. Das Hotel bietet 117 Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Parkblick gebucht und einen super Ausblick auf die Black Mamba. Das Hotel hat in meinen Augen sein 3* plus voll verdient. Was aber eindeutig einen Abzug auslöst, ist, dass es vor dem Hotel keine Kurzhaltezone zum Be- und Entladen gibt. Das sollte bei einem Hotel in meinen Augen wirklich nicht sein. Ist mir ein Rätsel, wie man das bei einem Neubau vergessen kann. Für einen Besuch im Phantasialand ist dieses Hotel auf jeden Fall als Übernachtungsmöglichkeit geeignet. Am besten 3 Monate vorher buchen. Wahnsinnig hohe Frühbucherrabatte.

• Die Zimmer waren ein echtes Highlight. Wir hatten ein normales Zimmer mit Parkblick gebucht und erhielten eines der Familienzimmer. Alles im Stil einer afrikanischen Lodge. Am besten gefiehl und das Bad mit der riesigen Dusche, Fliesen in Holzoptik und das steinerne Waschbecken. Das Zimmer war sehr sauber. Handtücher waren ausreichend vorhanden, sowie ein guter Fön. Von den Turmzimmern wurde uns abgeraten, da sie sehr laut sein sollen (neben den Bars) und sehr klein. Eine Kategorie über unserer gab es noch Zimmer mit Balkon. Aber meines Erachtens nutzt man diesen sowieso nicht.

• Am Abend nutzten wir das Buffet im Restaurant Zambesi. Hier gab es allerlei afrikanische Spezialitäten. Es ist wirklich mal etwas anderes, aber es war sehr, sehr lecker. Leute die hier nörgeln, sind wahrscheinlich die, die im Urlaub im Ausland immer auf ihr Schnitzel bestehen. Für die Kinder gab es ein seperates Kinderbuffet. Alles wurde immer sofort nachgelegt und frisch zubereitet. Es gab einen Grill, wo einem sein Fleisch nach Wunsch zubereitet wurde. Der Preis lag beim Buffet bei 23 Euro für einen Erwachsenen und bei 12 Euro für Kinder. Die Getränkepreise war etwas höher. Das Frühstücksbuffet war bis auf die Unfreundlichkeit der Empfangsdamen sehr, sehr gut. Es gab alles was man sich bei einem guten Buffet wünscht. Im Showcooking-Bereich wurden Pfannkuchen und Spiegeleier zubereitet.

• Der Service war im großen und ganzen OK. Jedoch die Freundlichkeit mancher Mitarbeiter läst sehr zu Wünschen übrig. Los ging es schon beim Check In. Der Mitarbeiter war sehr inkompetent und auch nicht gerade freundlich. Er schien total überfordert zu sein. Es war ziemlich viel los und die Warteschlange wurde länger und länger. Irgendwann wurde dann der Check Out kurzerhand zum Check In umfunktioniert und da wurden wir dann von einer netten Dame bedient. Beim Abendessen waren die Servicekräfte OK. Nicht so beim Frühstück. Es gibt zwei Eingänge zum Restaurant. Aber nur an einem war eine Dame, die die Frühstückskärtchen einsammelte. Nur das wiederrum wussten wir nicht. Wir gingen durch den anderen Eingang und setzten uns an einen freien Tisch. Zwei Minuten darauf kamen 2 Mitarbeiterinnen und fragten uns wer uns an diesen Tisch platzierte. (in einem sehr ruppigen Ton) Erst nach einigen Diskussionen durften wir an dem Tisch sitzen bleiben. (er war im Übrigen nicht reserviert) Also wenn man schon zwei Eingänge hat, dann muss auch an beiden Personal positionieren.

• Gut
  • Das Hotel ist ja ein Themenhotel des Phantasialands und somit für deren Besucher bestens geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis war super, da wir 3 Monate vorher gebucht hatten und 30 (!!!!) Prozent Frühbucherrabatt erhielten. Parkmöglichkeiten gibt es genug. Ein kleiner Tipp: vom Hotel wir einem die Tiefgarage im Hotel Ling Bao vorgeschlagen, die kostet aber 10 Euro. Wir hatten auf dem Parkplatz beim Eingang "Mexiko" geparkt und haben für zwei Tage nur 3 Euro bezahlt. Man hat zwar etwas weiter zu gehen, aber wenn man vorher das Gepäck auslädt, ist es überhaupt kein Problem. (ca. 600 m) Ca. 100 m vom Hotel befindet sich der Haupteingang. Direkt ggü. ist auch ein Parkplatz. Da dieser aber bei unserer Ankunft schon voll belegt war, weiß ich leider dessen Preis nicht. Von Brühl selbst haben wir nichts mitbekommen, da wir tagsüber im Park waren und abends im Restaurant Zambesi.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009