Als wir angekommen sind, waren wir total begeistert. Das komplette Hotel ist im afrikanischem Stil mit sehr viel Liebe zum Detail. Alleine der Eingangsbereich ist super schön gestaltet. Es war überall sehr sauber und geplegt, auch die Außenanlage. Wir waren mit zwei Kinder dort. Für die Kleinen ist auch eine zwar kleinere aber schöne Spielecke vorhanden Im Großen und ganzen müssen wir sagen wir kommen auf jeden Fall wieder ins Matamba. Auf jeden Fall sollte man ein Tagesticket für den Park mitbuchen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem extra Raum mit Doppelbett für die Kinder. Die Familienzimmer sind schön groß, so das wir genug Platz hatten uns auch mal auf dem Zimmer aufhalten zu können. Es wurde jeden Tag gereinigt und auch Handtücher auf wunsch jeden Tag neu. Und auch in den Zimmern wieder das Thema Africa. Selbst die Betten waren in diesem Stil gebaut.
Im Matamba gab es zwei Restaurants. Das Bantu als a la carte und das Zambesi als Buffet Restaurant. Wir haben beide probiert und es war wirklich klasse. Und auch hier wieder etwas für die Kleinen dabei. Im Buffet Restaurant gab es auch immer beim Frühstück und beim Abendessen ein extra Kinderbuffet wo auch immer etwas Süßes für die Kleinen (und Großen) lag. Das Buffet war auch immer reichaltig vorhanden und für jeden Geschnmack. Es waren auch immer genug Kellner da, so das man auch hier echt schnell zu seinen Getränken kam. Unsere Kleine war 5 Monate alt und wenn sie Ihre Flasche brauchte, konnten wir egal ob beim Essen oder an der Bar immer die Flasche machen bzw haben diese sogar gekühlt bekommen.
Der Service war Tip Top. Es fing schon beim Check In an. Wir waren zu früh angereist und normalerweise steht einem das Zimmer erst ab 15:30 zu. Trotzdem wurde geschaut was gemacht werden konnte und wir haben unser Zimmer schon eine Stunde früher bekommen. Das Personal war in jedem Bereich Freundlich und nett. Ob an der Bar oder beim Essen. Im großen und ganzen kann man nur sagen Perfecter Service in allen Lagen.
Das Hotel liegt direkt am Phantasia Land, was nach einem Tag im Park mit Kindern schon echt gut ist. Auch in Brühl selber gab es etwas zu sehen und nach Köln sind es auch bloß 20 Km. Allerdings ist man auf ein Auto dann doch angewiesen.
In der Halle vom Hotel lief immer eine Phantasie Figur die die Kinder Unterhalten und auch mit Ihnen gespielt hat. Also unser Kind fand dies echt witzig und hat es auch genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|