Dieter (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Alles vorhanden was zum Übernachten nötig ist

Wir wollten nur eine einfache, aber saubere Übernachtungsmöglichkeit mit Parkplatz. Hierfür ist das Hotel vollkommen ausreichend. Wenn man nicht zuviel erwartet, ist das Hotel empfehlenswert. Sind aus NRW angereist über Belgien per Auto; ich habe versuchsweise den NAVI auf "MAUT vermeiden" eingestellt. Anfangs kamen wir durch einige französische Dörfer wo ich bei den Ampeln dachte, wir benötigen noch eine lange Fahrtzeit bis Paris. Anschließend ging es aber zügig weiter (Reisetag: Freitag). Auf der Rückreise (Sonntag) sind wir über die N2 gefahren. Keine LKW`s. Bei 4-spurigen Strecken (überwiegend) 110 km/h erlaubt (dagegen Autobahn 120 km/h). Natürlich muss man ab und an durch Dörfer (50 km/h) aber insgesamt kaum Fahrzeitverlust (habe doch Urlaub), dafür aber ca. 60,-€ Mautgebühren für Hin- und Rückfahrt gespart. An der Reception sagte man uns, dass ein 10-er-Ticket für die Metro am günstigsten sei. Wir haben aber ein "Ticket de Jour" für 2 Tage genommen für 15,-€ / Person (Zone 1-3). Man muss in der Metro sehr häufig umsteigen wenn man von A nach B will, und da kommt man auf viele Einzelfahrten. Wir waren am Tag 12 Std. in Paris unterwegs. Diese ganzen Metrofahrten hätten sicherlich die Kapazität der 10-er-Karte überschritten; also war es uns lieber, ungebremmst hin- und her fahren zu können.

• Unser Zimmer lag im 7. Stock. Per Lift zu erreichen. Zimmer einfach, etwas verwohnt, Allg. Zustand sauber, Teppich abgenutzt aber gesaugt, Fenster halten rel. gut Geräusche ab, jedoch Stille kann man nicht erwarten. Wir hatten keine Probleme mit dem Grundrauschen weil wir uns tagsüber die Füße heiss gelaufen haben und am Abend so KO waren, dass wir prima geschlafen haben. Betten waren nicht zu weich.

• Frühstücksbuffet mit 14,- € zu teuer aber sehr guter Kaffee (auch Espresso, Cafe aut lait,...) aus dem Automat, gekochter Schinken und verpackter Käse, Cerials + Milch, Rührei (mehlig), Joghurt, Quark, Früchtecoktail aus der Dose, Automatensaft, Baguette, Toast, Croissons, gekochte Eier. Toaster Für französische Frühstücksverhältnisse ok und man kann satt werden. Auf der gegenüberliegende Strassenseite kann man auch belegte Baguettes (ab 3,70 - 4,80 €) kaufen (ob auch Kaffee weiss ich nicht), aber man frühstückt dann im Stehen auf dem Bürgersteig. Wenn ich aber mit gut gefülltem Bauch auf Tour gehen will und dort 2 Kaffee, ein Ei, etwas Obst, Müsli und einen Saft kaufen würde, wäre ich locker mehr als 14,-€ los gewesen.

• Gut
  • Reception freundlich (auch englischsprachig), hoteleigener Parkplatz durch ein el. Tor abgesperrt (nicht für öffentlichen Verkehr oder Fußgänger zugänglich). Mietpreis 11,50 € pro Tag. Man bekommt einen Zugangscode für den Lift durch den man den Parkplatz erreichen kann. Man fühlt sein Auto sicher geparkt.

• Gut
  • Metro-Station (Balard, Linie 8) direkt vor der Tür; Straßenbahnanbindung ebenfalls. Zu Fuß zum Eiffelturm (an der Seine entlang) 30 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife