Manuel (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Traurig,dass sowas überhaupt angeboten wird.

Schlecht

Das Hotel lag sozusagen mitten im Ort.Um Meerblick zu haben musste man schon mindestens im 4., oder 5.OG ein Zimmer haben.Als wir dort eincheckten,war es gerade wieder eröffnet worden und der Zustand war alles andere als angenehm.Wir hatten noch Glück mit unserem Zimmer.Es war weitestgehend sauber.Das wars dann aber auch schon.Der Schrank hatte ein Bord,sonst nix.Wir haben aus den Koffern gelebt.Es hätte nicht einmal in der Landeskategorie 3 Sterne verdient.Aber dazu an anderer Stelle mehr.Andere hatten weniger Glück.In den oberen Etagen hatte wohl der Schimmel die Herrschaft übernommen.Alle,auch wir,hatten dann darum gebeten mit dem Betreuer des Reiseveranstalters zu sprechen.Der hat sich alles angehört,aber passiert ist nichts.Das geniale war,wir haben dieses Gespräch in einer Hotelbar geführt,die nicht genutzt wurde.Wir hatten Halbpension.Naja! Es waren einige Deutsche dort,alle in ungefähr gleichem Alter.Und ne ganze Menge spanischer Familien.Grosse Familien.Laute Familien. Nicht zur Zeit Anfang August bis mitte September buchen,wenn es schon nicht anders geht.Denn dann haben die Spanier scheinbar Ferien und übervölkern das Hotel Lautstark mit großen Familien.

• Das Zimmer war,bei uns,zum Glück sauber.Leider hatten wir keinen richtigen Schrank und haben aus den Koffern gelebt.Vom Balkon aus hatte ich gerade noch so Meerblick.Meine Freundin konnte leider nicht über das Dach des hinter dem Hotel liegenden Gebäudes schauen.Das ganze Hotel war eher ne Bruchbude.Es gab nen Fernseher aber nur spanische Programme. Die Betten haben wir mit nem Koffergurt zusammengebunden,damit wir kuscheln konnten.Andernfalls wäre einer von uns beiden bald auf dem Boden gelandet,weil die Gestelle auseinanderrutschten.Wir hatten ne Badewanne inder wir aber nur geduscht hatten.Die Klimaanlage funktionierte und kühlte sogar gut.Das war aber nicht in allen Zimmern so.

• Es gab einen Speisesaal wo es morgens und Abends Buffet gab.Es war eher eintönig,aber ok.Für den Preis war es in Ordnung.Leider mussten sogar Gäste,die All Inclusive gebucht hatten die Getränke extra bezahlen.Traurig.

• Hier kommt der Punkt,wo ich nochmal auf die Sterne zu sprechen komme. Das Hotel hat wirklich nichtmal in Landeskategorie 3 davon verdient.Höchstens einen für das wirklich bemühte Personal.Es war zwar relativ schwer sich zu verständigen,weil nur zwei wirklich ein wenig Englisch verstanden,aber sie haben sich bemüht.Sehr.Es hat nur nichts genutzt,weil es an dem Zustand des Hotels nichts änderte.Sie waren sehr freundlich.Jedenfalls an der Rezeption.Im Speisesaal nicht ganz so.Es gab keine zusätzlichen Serviceleistungen.

• Schlecht
  • Zum Strand musste man durch eine Einkaufsmeile die wie Serpentinen angeordnet war.Der Gang dort hindurch war interessant und angenehm,aber bis wir dann am Strand angekommen sind,waren gut 20 Minuten vergangen.Wir hatten auch mal nen anderen Weg versucht,aber der dauerte genauso lange und es waren viele Treppen und nicht so beschaulich wie die Meile.Einkaufsmöglichkeiten gab es einige.Unterhaltung eher weniger.Wir haben zwei Ausflüge gemacht.Einmal nach Malaga und einmal nach Nerja in die Cuevas.Malaga ist ne richtig schöne Stadt und der Hafen ganz schön.Leider war zu der Zeit,als wir dort waren ne Fette Baustelle,die das Bild ein wenig getrübt hatte.Aber nicht weit vom Hafen gab es ne sehr schöne Parkanlage mit einer Palmenallee.Herrlich dort.Wir waren dann in der Nähe einer Kathedrale essen.Das Essen war gut.Der Weg nach Nerja wurde für uns dank der Einheimischen etwas beschwerlich.Man sagte uns,wir müssten in Nerja aus dem Bus aussteigen und dann etwa fünf Minuten laufen um die Cuevas zu erreichen.Wir waren dann etwa 45 Minuten unterwegs bei 32 Grad im Schatten.Die Landschaft war ok,aber der Weg dorthin ne Qual.Die Cuevas selbst waren ein Erlebnis.Eine wirklich schöne grosse Tropfsteinhöhle.Hat uns sehr gefallen.Vom Flughafen zum Hotel und bei Abreise wieder zum Flughafen von Malaga wurden wir mit nem Reisebus gefahren.

• Sehr schlecht

Es gab ein paar Internetplätze in der sehr kleinen Lobby und die waren überteuert. Sportmöglichkeiten vom Hotel aus gab es überhaupt nicht und der Pool war ne Zumutung.Eher ne Pfütze als ein echter Pool.Und er war die ersten zwei Tage dreckig wie nur was.Der Strand,wenn man ihn nach dem 20-Minütigen Spaziergang erreicht hatte war sehr schön.Die Liegen gab es gegen Gebühr.Der Preis war aber angemessen und pro Liege gab es auch nen Schirm.An der Strandpromenade gab es reichlich Restaurants mit sehr guten Auswahlmöglichkeiten.Auch waren reichlich Geschäfte für alles mögliche dort. Animation im Hotel gab es nur im Keller beim Speisesaal und eher für die Kids.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im August 2010