Mario (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Mediteran

Bei unserem heurigen Tennisausflug (11 Teilnehmer) wurde zum ersten mal dieses Hotel gewählt (meines Erachtens ein Fehler), für anfang Mai ist das Hotel entsprechend günstig, verfügt über einen Pool (leider nicht immer geheizt...), Hotelbar mit Billardtisch, Flipper etc. Die Zimmer sind Glückssache, Anlage sehr sauber, zu unserer Zeit leider sehr überlaufen (zu 95 % älteres Publikum, 55 +), dann mekrt man leider dass es sich um ein typisches "Großhotel" handelt. Als echte Alternative kann ich das Hotel Galijot empfehlen, kostet zwar etwas mehr, hat aber auch nicht umsonst einen Stern mehr (weitläufigere Anlage, schönere und größere Zimmer, größere Auswahl beim Essen etc.) der Preis Unterschied beträgt im Mai ca. € 30 - 40/Woche, was es aber absolut Wert ist. Aber vom Preis-/Leistungsverhältnis kann man sich auch im Mediteran nich beklagen. Wer sehr Preisfixiert ist und gewisse einbußen in Kauf nimmt, wird auch mit diesem Hotel zufrieden sein. Wetter ist Anfang Mai bereits top (nicht zum Badeurlaub, dafür ist das Meer noch zu kalt) und hier zahlt man um über € 500,- weniger als in Hauptreisezeit - für mich der beste Reisemonat.

• Die Zimmer sind eine Glücksache, wir hatten 5 DZ und ein EZ gebucht, am ersten Tag waren die DZ gleich groß wie die EZ, ich hatte das Einzelzimmer, mit kleinem Balkon (wobei meiner größer war als der, der Doppelzimmer, die hatten einen Balkon mit ca 1 m²), Badezimmer mit einer Duschtasse, in den Zimmern war ein Kasten, in dem auch nur eine Person beim besten Willen, nicht das ganze Gepäck unterbringen konnte. 3 Doppelzimmer konnten getauscht werden, diese waren dann geräumig, mehrer Kästen, 2 Räume großer Balkon etc. uns wurde aber auch erklärt, dass diese Zimmer in der Hauptsison für 4 Personen bzw. als Familienzimmer gedacht sind. Meine Klimaanlage funktionierte die ganze Woche nicht, was im Mai aber keine Problem darstellte, da ich die ganze Zeit die Balkontür offen hatte, die Zimmer sind alle mit SAT-TV ausgestattet, haben aber leider nur zum Teil einen Kühlschrank.

• Frühstück und Abendessen waren in Buffetform, wobei das Frühstück sehr gut war (ausreichend Säfte, Wurst, Marmelade, Spiegelei etc.), Abendessen gab es von 19:00 - 21:00 Uhr (für eine zu kurze Spanne) wenn man direkt um 19:00 zum Essen ging, konnte es schon vorkommen, dass man sich über 15 Minuten anstellen musste um beim Buffet nach vorne zu kommen. Auswahl war ok, wenn auch nicht übermäßig Nudeln, Pizza (meist das Selbe), Fleisch (variiert täglich), Fisch (meist nur eine Sorte), Salate, Nachspeisen, Eis...

• An der Rezeption wird fließend Deutsch, Englisch, Italienisch gesprochen und man ist immer freundlich und hilfsbereit, nur fand ich es schon etwas schockierend, wie wir nach einer längeren Nacht um ca. 03.00 in der früh, durch einen Seiteneingang (nicht versperrt) ins Hotel kamen, und die Schlüssel der Gäste die noch nicht im Hotel waren, einfach an der unbesetzten Lobby lagen. Da hätte auch ohne Probleme jemand in unser Zimmer gelangen können... Nachdem man einigen von uns Doppelzimmer, die für einen allein zu klein waren zugeteilt hatte, konnten wir diese am nächsten Tag (da zu unserem Glück einige Leute abgereist sind) problemlos tauschen. Zimmer wurden immer tip top gereinigt, Handtücher getauscht, etc. Hotel verfügt über Liftanlage, die aber schon älter ist und man daher, hin und wieder doch Geduld aufbringen muss.

• Direkt am Meer, mit Tennisplätzen, Minigolf, Basketball, Beachvolleyball in unmittelbarer Nähe, ca. 10 Min. entlang der Bucht gibt es eine Clubdisko in dem aber meist nur Donnerstags und Freitags was los ist, dort befindet sich auch ein kleiner Markt, wo man das nötigste kaufen kann (ist zwar etwas überteuert, aber immer noch günstiger als in Österreich). Es ist eine größere Hoteldisko (auch mit Casino) eine Bucht weiter die meistens besser besucht ist, weiters ist man zu Fuß in ca. 25 Minuten direkt in Porec.

Tennisplätze sind in unmittelbarer Nähe bzw. ca. 3 Gehminuten entfernt, der Pool ist für die Gästezahl Anfang Mai ok und man ist ja direkt am Meer (was im Mai aber noch etwas frisch ist). Entlang der Bucht gibt es noch einige Lokale, mit traumhafter Aussicht wo man gemütlich zusammensitzen kann, wo uns das Personal, Jahr für Jahr wiedererkennt und alle sehr freundlich sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise