Das Hotel Meeresbrise ist ein ansprechendes und gepflegtes Haus mit freundlicher Atmosphäre. Im Hotel gibt es Einzel- und Doppelzimmer verschiedener Größe, z.T. mit Balkon bzw. Terasse. Man kann neben Zimmer incl. Frühstück auch Halbpension buchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich unter Berücksichtigung der Insellage völlig in Ordnung. Zwei Häuser weiter befindet sich das Kurmittelhaus, wo man Massagen, Bäder und andere Wellnessangebote nutzen kann. Amrum ist nicht nur im Sommer wunderschön, sondern auch im Winter sehr reizvoll. Im Februar lockt auch das traditionelle "Biikebrennen" manche Gäste auf die Insel.
Ich hatte ein schönes Einzelzimmer mit Himmelbett, Schrank, Kommode, Tisch und Sessel im Bauernstil. Außerdem war das Zimmer mit Fernseher und Telefon ausgestattet. Das Bad mit Dusche und WC war sehr sauber und besaß ein Fenster. Das Zimmer war warm und gemütlich.
Das Hotelrestaurant im Parterre hat ein gemütliches Ambiente. Man fühlt sich dort sehr wohl, was auch an der freundlichen Bedienung des aufmerksamen Kellners liegt. Morgens steht dort für die Hotelgäste das sehr reichhaltige und appetitlich präsentierte Frühstücksbuffet bereit. Abends ab 17 Uhr eröffnet der allgemeine Restaurantbetrieb. Die Speisekarte mit Fisch- und Fleischgerichten ist abwechslungsreich. Das Essen schmeckte wirklich lecker und die Portionen waren reichlich bemessen. Die Preise sind angemessen.
Das Hotel Meeresbrise ist gut geführt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, auch bei Sonderwünschen ( extra Decke). Die Zimmerreinigung und der Service allgemein ließen nichts zu wünschen übrig. Grund für Beschwerden hatte ich während meines Aufenthalts keine.
Das Hotel Meeresbrise liegt am Dünemwai in ruhiger Randlage. Über die Dünenwege kann man herrliche Spaziergänge durch die beeindruckende Dünenlandschaft unternehmen . Zum Strand (sehr breit ) sind es ca. 10 Minuten. Etwa genau so lang braucht man zur großen Aussichtsdüne mit herrlichem Blick über die Dünen und die Nordspitze von Amrum mit Norddorf. Um zur Insel Föhr zugewandten Wattküste zu gelangen muss man den Ort durchqueren, was man mit einem Einkaufbummel verbinden kann. Vom Hotel aus erreicht man in zwei Minuten das Dorfzentrum mit Geschäften, Apotheke, Kurverwaltung, Sparkasse usw. Außerdem gibt es Cafes, Restaurants, ein Kino und zahlreiche Einkaufsläden.
- Wellness
- Sport