Peter (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Megim

Schlecht

Zweistöckiges Haus mit 23 Betten, kleiner Garten umzu, Empfang- und Aufenthaltsraum, Frühstücksraum im Souterrain,Frühstück auch imGarten bzw. Terrasse möglich Ende Sept. etwa zu 20-30% belegt, gemischtes, meist nord-westeuropäisches Publikum, auch mal Griechen. Auf den ersten Blick und oberflächlich erstmal soweit gepflegt und sauber. doch bei etwas näherem Hinsehen viele "Schmuddel-ecken", wo kaum gefegt, gewischt, gepflegt wird, seien es Böden, Pflanzen, Bäder usw. Man hat das Gefühl, die Hotelier-Familie hat wenig Lust an ihrem Job. Mal hatten wir kurz Stromausfall, es wurde mit den Schultern gezuckt. Wenn wir mal 10 vor 10 zum Frühstück (bis10.00Uhr) kamen, wurde das Buffet schon abgeräumt und etwas vorwurfsvoll "so spät!" gesagt. Frühstück für kretische 2-Sterne-Verhältnisse eigentlich ganz gut und reichhaltig, aber auch hier schwamm halt mal eine Fliege im O-Saftkrug und die Butter in den Portionspäckchen war soo gelb, das sie sicher nicht immer gekühlt aufbewahrt worden war. Schon als wir Sonntag- nachmittag ankamen, mussten wir den wohl als einzigenden anwesenden Chef aus dem Mittagsschlaf holen, um unsere zimmer beziehen zu können. Eine gewisse Egal-Haltung und nur oberflächliche, gekünstelte Freundlichkeit war das, gaanz anders wie bei unseren sonstigen Kreta-Urlauben. Aus den Unterlagen unseres veranstalters ging hervor, dass er für 1Wo DZ m. Frühstück nur ca. 180€ an den Hotelier bezahlt. Trotzdem hätten wir uns etwas mehr wie sonst auf Kreta gewohnte "Fürsorge" gewünscht. Bis in den Oktober hinein noch richtig heiß und warmes Meerwasser! In Paleochastro gibt es sehr viel Auswahl an kleineren Hotels auch in ruhigen Ecken, die aber kaum von deutschen Veranstaltern angeboten werden.

• Recht klein, auch unser "Doppelbett" nur 160 cm. Bad+Dusche mini, aber das kennt man von kleinen Kreta-Hotels. Balkon ausreichend, wir hatten oben mit etwas Meerblick. Kleiner, aus Platzgründen hoch angebrachter Kühlschrank. Matratze gut! Alles etwas oll,renovierungsbedürftig, vernachlässigt. Fensterrahmen am schimmeln. tropfendehähne, Riss im WC-Deckel. Im TV haben wir nur ein paar griech. Sender gefunden.

• Es gibt nur Frühstück im Hause, das schon angesprochen wurde. DieFamilie betreibt in im Ort noch eine Taverne, die auch eher mäßige Speisen bietet.

• Wie schon erwähnt nicht so dolle, eine gewisse Gleichgültigkeit des Personals war nicht zu übersehen. Der Hausherr spricht ganz gut englisch, die anderen der Familie ausreichend. Wenn im Zimmer mal gefegt wurde, dann nur die "Laufwege". Badvorleger etwas "speckig". Handtuch-und Bettlakenwechsel ausreichend.

• Die vom Veranstalter "Glauch-Reisen" als " wenig befahrene Straße" bezeichnete Straße 10m am Hotel vorbei war auch nicht stark befahren, aber vor allem nachts kann man halt auch von nur stündlich vorbeibrausenden Motorrädern oder flotten Jungkretern im aufgemotzten Pkw aufwachen. das haben wir bei Buchung einfach unterschätzt. Ansonsten ist die Lage echt super, vor allem wenn man dringend zu empfehlenden Mietwagen hat. 4 km östlich liegt Paleochora mit all seinen Stränden, Tavernen, Märkten, den Resten der kleinen Festung und dem abends für den Verkehr gesperrten Ortskern, wo viele Lokale alles bieten. Trotz einigemTourismus hat sich der Ort viel an ursprünglichem Charme erhalten. der hotelnaheste Strand ist gleich gegenüber besagter Straße, aber weit genug von dieser entfernt: Sand-Kies, zu unserer Zeit waren wir ganz alleine dort! Meist waren wir aber an unserem"Traumstrand" nur einige hundert meter westwärts des Hotels, wo auch ein Campingplatz, aber Ende sept . auch nicht viel los ist: Viel Sand, flach abfallend, auch eine Kiesstrand-Bucht, weite Areale mit oder ohne Liegen, wenige Tavernen, auch schöne Schnorchel-ecken! Wunderbar! Den berühmten "Elaffonissi"-Strand besuchten wir einmal (ca. 1 Autostunde), sehr schön dort, aber u.E. etwas überbewertet und natürlich stark "vermarktet" ( 2Liegen+Schirm 7€). Ins schöne Chania auch etwa eine Autostunde. Natürlich wie fast überall im Süden Kretas tolle Wandermöglichkeiten.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:1 Woche im September 2010