Beat (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Schade um dieses schöne Haus, nie wieder!

Schlecht

Nach einer langen Tageswanderung haben wir uns gefreut, eine Nacht in diesem schönen Hotel zu verbringen. Die Ernüchterung folgte jedoch prompt. Nach Ankunft im Hotel um 19.25 Uhr wurde uns beim Check-in vom Inhaber eröffnet, dass die Küche um 19:30 Uhr schliessen wird und er uns höchstens noch bis 19:40 Uhr die Küche offen halten kann. Das die Küche abends nur von 18:00 bis 19:30 Uhr bedient ist, wurde leider weder im Angebot noch in der Auftragsbestätigung mit keinem Wort erwähnt. Auch auf der Webseite wird der Besucher nicht darauf aufmerksam gemacht. Geht gar nicht! Nach einer mehrstündigen Tageswanderung hat man allerdings nicht unbedingt das Bedürfnis, gleich im verschwitzten Wander-Dress im Restaurant Platz zu nehmen um das Abend-Menü zu verschlingen, sondern möchte sich zuerst einmal frisch machen. Es gab auch keine Möglichkeit, eine halbe Stunde später etwas Kleines zu Essen, da die Küche ja um 19:30 Uhr schliesst. Also mussten wir uns wohl oder übel ausserhalb des Hauses Meisser ein Restaurant suchen. Obwohl der Inhaber schnippisch bemerkte, dass im Dorf Guarda nach 20 Uhr sowieso alle Restaurants geschlossen seien, haben wir um 20:30 Uhr gleich gegenüber im Ustaria Crusch Alba einen Tisch gefunden. Nach einem freundlichen Empfang haben wir dann lokale Spezialtitäten mit einer feinen Flasche Wein genossen und die CHF 300 halt beim Nachbarn des Hotel Meisser investiert. Anschliessend wollten wir zu später Stunde einen kleinen Schlummertrunk zu uns nehmen. Also gingen wir in die Suite und wollten uns aus der Mini-Bar bedienen. Doch weit gefehlt: die Mini-Bar war tatsächlich total leer! Kommentar vom Inhaber am nächsten Morgen: „Ja, das ist richtig. Die Gäste müssen die Getränke selber mitbringen…“ Ich dachte, ich sei im falschen Film. Der Claim im Logo des Hotels lautet: „Gastfreundschaft seit 1893“. Ja, richtig. Solche Situationen sind in den Vorgänger-Generationen der Inhaberfamilie undenkbar gewesen. Nach dem sehr guten und reichhaltigen Frühstück haben wir dann die beiden Einzelzimmer bezahlt, notabene inkl. nicht genossener Halbpension und ohne jegliches Entgegenkommen des Inhabers. Tja, da muss man sich nicht wundern, wenn die Gäste ein paar Kilometer weiter östlich fahren und die Services in Österreich geniessen. Eigentlich wollte ich im 2017 mit meiner Unternehmung wieder einmal das Meisser berücksichtigen. Dazu wird es aber bestimmt nicht kommen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut
  • Sehr gutes und reichhaltiges Frühstücks-Buffet. Unbedingt beachten: Die Küche ist abends nur von 18:00 bis 19:30 Uhr offen. Dies wird nirgends kommuniziert.

• Die Mini-Bar war leer. Die Gäste müssen den Inhalt wie Getränke, etc. selber mitbringen. Geht gar nicht!

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2016
    Vorname:Beat

Sehr geehrter Herr Stanislav4711 Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt zu schildern. Gerne nehme ich dazu wie folgt Stellung: Die Ankunftszeit fürs Restaurant ist bei uns zwischen 18.00 -19.30. Das heisst die letzte Möglichkeit das Essen zu starten ist 19.30. Keineswegs ist die Küche danach geschlossen. Wir haben Ihnen bei Ihrer Ankunft angeboten, das Nachtessen um 20.00 Uhr zu starten, wovon Sie nicht gebrauch machen wollten. Bedient und umsorgt werden unsere Gäste abends bis Sie wunschlos glücklich vom Tisch gehen. Gerne servieren wir auch noch spät Abends einen Schlummertrunk beim Kamin in der gemütlichen Stüvetta, da wir generell keine Minibar in den Zimmern haben. Schade, dass Sie nicht erwähnt haben, dass wir Ihnen ein Gratis Upgrade in eine 50qm grosse Arvensuite gemacht haben. Unsere Arvensuiten beinhalten eine Engadiner Stube, ein separates Schlafzimmer, ein grosses Badezimmer mit Bad und Dusche und eine kleine Küche inkl. Kühlschrank. Benno Meisser Gastgeber seit 2001