Das Einchecken verlief soweit sehr gut, der erste Eindruck des Zimmers ebenfalls. Jedoch nach genauerem Betrachten stellten wir fest, dass wir noch Unterlagen des Vorgängers im Zimmer fanden und auch nicht gerade ordentlich gereinigt war (Kaugummi-Papier auf dem Boden). Beim Checken der Minibar stellten wir fest, dass ein Picollo bereits geöffnet im Kühlschrank stand und ein Wasser ebenfalls geöffnet (und offenbar wieder aufgefüllt) sich in diesem befand. (In einem 5 Sterne Haus sollte man doch davon ausgehen, dass sowas regelmäßig gecheckt wird...) Als wir dies der Rezeption mitteilten, reagierten diese relativ gleichgültig... Die "Sachen" wurden auch während unseres kompletten Aufenthaltes nicht ausgetauscht, bzw. aufgefüllt. Wir haben den September als sehr tolle Reisezeit empfunden- es war sehr warm aber nicht mehr allzu heiss. Barcelona gehört auf jeden Fall zu unseren Favoriten in Europa- jedoch buchen wir beim nächsten Mal ein anderes Hotel. (Evtl. auch etwas zentraler gelegen am Hafen oder so.)
Die Ausstattung des Zimmers ist absolut top. Modern und auf dem neuesten Stand. Das Zimmer könnte an der ein oder anderen Stelle etwas besser gereinigt sein (schmierige Duschkabine und Spiegel), jedoch war es insgesamt in Ordnung. Wir waren im 21. Stock und hatten wirklich eine schöne Aussicht!!! In der 2. Nacht stellte ich fest, dass im Rhytmus von ca. 1 Minute Abstand immer so ein kurzes "Rüttel-Geräusch" zu vernehmen war- dies hielt auch bis zu unserem Verlassen an Tag 5 an. Wir konnten leider nicht konkret feststellen, woran das lag (nervte aber schon irgendwann ziemlich). Wir vermuteten dann, dass dies eine "Gegenvibration" der Schranktüren ist, wenn irgendwo im Hotel die Türen von Zimmern geschlossen werden.
Wir können hier lediglich über das Frühstück sprechen, da wir ansonsten natürlich am Leben ausserhalb des Hotels teilgenommen haben. Zum Buffet: Das Omelett, dass ich mir eines Morgens auf dem Teller mitgenommen habe- zeigte bei genauerem Betrachten am Tisch, dass dieses wohl schon seit längerem auf dem Buffet lag. (Die Schnittstellen sind schon angetrocknet gewesen.) Des Weiteren sahen die Tische aus, wie auf dem Schlachtfeld. (Die Kellnerin bewegte sich recht lustlos zwischen den Tischen.) Ich konnte beobachten, dass am Sonntag ein Paar ca. 15 Minuten vor Frühstücksende den Raum betrat und erschrak über den äusserst bösen Blick, den die Dame diesen beiden schenkte... Soviel zur Service-Mentalität- zurück zu den Speisen: Die frisch zubereiten Eierspeisen waren in Ordnung- die Auswahl am Buffet ebenfalls. Jedoch hätten an der ein oder anderen Stelle (s. Omelett) schlicht die Waren von Zeit zu Zeit ausgetauscht und aufgefüllt werden müssen. Mir ist, ehrlich gesagt, nach dem Omelett der Appetit vergangen- ich habe die darauffolgenden Tage nur noch Brot mit frischen Spiegelei gegessen. Am letzten Tag mussten wir um 6. 30 Uhr abreisen (leider beginnt das Frühstück erst um 7 Uhr). Es gab für uns keine Möglichkeit, einen Kaffe o. ä. vor der Abreise zu bekommen. Nach mehrfachem Abfragen bekamen wir ein Lunchpaket mit dessen Inhalt nicht gerade liebevoll zusammengestellt war.
4 Sonnen vergeben wir lediglich für die freundliche Beantwortung unserer Frage nach den öffentlichen Verkehrsmitteln. (Der Herr an der Tür erteilte uns diese....) Ansonsten müssen wir leider sagen, dass wir von Service und Freundlichkeit nicht gerade viel erfahren haben. Wir hatten sogar zwischenzeitlich den Eindruck, dass aufgrund unserer Pauschalbuchung zu einem günstigen Paketpreis wir als Gäste zweiter Klasse behandelt wurden... Absolutes No-Go für ein 5 Sterne Haus. Allgemein würde ich sagen, dass die sog. "Hardware" für ein 5 Sterne Haus zwar vorhanden ist, jedoch der Service dies alles zunichte macht.
Die Lage des Hotels ist super- es kommt aber darauf an, was man möchte. Zum Meer muß man natürlich erst mal fahren. Rund um das Hotel gibt es jede Menge Restaurants, Bars und Shopping-Möglichkeiten ausserhalb des Touristen-Rummels... (Restaurants: mehr Leistung für kleineres Geld) Ausserdem gibt es jede Menge Möglichkeiten, mit Bus und Bahn innerhalb von 20 Minuten in die Stadt zu kommen. Taxi in die Altstadt ca. 8-10 Euro, zur Barceloneta ca. 12 Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife