Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Hab bei fünf Sternen mehr erwartet

Das Sol Melia ist ein sehr großes Hotel mit 22 Etagen, das zumindest durch seine Lage die Herzen aller Geschäftsleute höher schlagen lassen dürfte. Ein Fitnessstudio ist vorhanden und kann gegen Aufpreis genutzt werden, jedoch findet man vor Ort keine deutschsprachigen (englisch auch nicht) Trainer. Bei einem solch hohen Gebäude versteht sich von selbst, dass ausreichend Fahrstühle vorhanden sind - aber: durch das Nichtbeachten des zulässigen Höchstgewichts blieben diese häufig stecken. Für einen Aufenthalt mit Kleinkindern würde ich dieses Hotel nicht empfehlen, da die Gäste des Hauses den Umgang mit Kindern nicht gewohnt zu sein scheinen. Erwähnt werden muss jedoch, dass es im Haus eine Etage gibt, die sich ausschließlich mit der Kinderbetreuung beschäftigt. Jedoch erschloss sich mir nicht so ganz, ob dies ein Service war, der allen Hotelgästen angeboten wurde oder nur einigen vorenthalten war. Bei einer Buchung dieses Hotels über Ltur gibt man man für eine Woche gerade mal 300 Euro inklusive Flug für dieses Objekt aus und hat vielleicht wie wir das Glück , eine Suite ohne Aufpreis zur Verfügung gestellt zu bekommen.

• Wer das Glück hat, eine Suite bewohnen zu dürfen, hat nichts zu meckern (Empangsbereich, ca. 25 m² Wohnzimmer und 20 m² Schlafzimmer, Ankleideraum, großes Bad mit Wanne und separate Toilette) Alles sehr liebevoll gestaltet mit frischem Obst und frischen Blumen, täglich Süßigkeiten auf dem Kopfkissen. Einen Balkon gab es leider nicht, dafür aber eine grandiose Aussicht über Barcelona. Bademäntel, Latschen, komplettes Hygienezubehör, Notfallkit werden täglich erneuert. Die Zeitung aus der Heimat wurde täglich aufs Zimmer gebracht. Das klingt alles ganz toll, gilt aber wirklich nur für die Suitén. Die " normalen" Doppelzimmer waren doch recht klein und durch zu viele Möbel ziemlich überladen. Der zuvor erwähnte Service mit täglich frischen Blumen gilt hier natürlich nicht. Also alle, die sich mal ein Fünfsternehotel gönnen wollen und dann das Paradies auf Erden erwarten, werden enttäuscht sein. (Dann wirklich Suite)

• Hier kann nur das Frühstück beurteilt werden. Das Büffet war sehr üppig und abwechslungsreich. Hier werden sowohl Sportler, Vegetarier, Engländer, Spanier als auch Deutsche glücklich.

• Das Zimmerpersonal/ Restaurantpersonal ist freundlich und zuvorkommend. Am Check-In muss man sich mitunter auf längere Wartezeiten einstellen und sollte Englischkenntnisse besitzen. Bei unserer Ankunft hatten wir Glück im Unglück, da unser gebuchtes Doppelzimmer kurzfristig anderweitig gebraucht wurde und wir so ohne Aufschlag eine Suite zur Verfügung gestellt bekamen.

• Das Hotel liegt im Hauptgeschäftsviertel von Barcelona, eignet sich also hervorragend für alle, die dienstlich vor Ort sind aber auch für jene, die beim Shoppen gerne sehr tief in die Tasche greifen. (Escada, Prada....) Für den Urlauber an sich, der die Stadt und auch das Nachtleben erkunden will, ist es eher nicht empfehlenswert, da eine Taxifahrt zum einen verhältnismäßig teuer ist und das Fahren mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zumindest für die Nachtschwärmer eher umständlich ist. (inkl. Fußweg und U-Bahn ca. 30 min zur Rambla)

• Geschäftsreise

Kinderclub evtl. und Fitnesscenter gegen Gebühr, allerdings gegen Aufpreis.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise