Eine sehr schöne Anlage, div. Bars u Restaurants sind sehr Zentral gelegen. Auch wenn man die Auswirkungen vo "Irma" noch leicht mitbekommt (Schirme tlw. noch abgedeckt, in der Anlage zwischen den Bungis tlw. noch umgefallene / ausgewurzelte Bäume, Sträucher, etc- wird aber standing daran gearbeitet, jedoch ohne die Urlauber zu "belästigen". Manche Bungis sind noch beim hergerichtet werden, hätten wir so vernommen... ) Wir würden jeder Zeit wieder ins Melia
Zimmer dürften so zieml. Alle neu hergerichtet worden sein... alles sehr sauber und kaum Gebrauchspuren. Zimmer war sehr geräumig. wir hatten zu 4 (2 Erw. u 2 Kids) ausreichend Platz. 2 große "Erwachsenenbetten" und 2 "normale" Betten f.die Kids. Minibar wurde immer wieder aufgefüllt. Seit langem das 1. Hotel,welches die Handtücher wirkl.nur tauscht,wenn sie am Boden bzw.in der Badewanne lagen. Alle 2 Tage war mehr als ausreichend... Geschlafen haben wir alle 4 eig. immer sehr gut.
Das Essen im Allgemeinen war sehr ok. Qualität war auf jeden Fall sehr gut. Geschmack hat jeder einen anderen. Ich koste mich immer gerne durch... das was besonders gut schmeckt wird nachgeholt. Beim Hauptrestaurant hätte ich mir gewunschen, dass die Gerichte besser / mehr angeschrieben gewesen wären. Dass Reis, reis ist - bzw. Pommes, div. Gemüse stand angeschrieben... (kennt ja eig.eh jeder) aber die Typischen evtl. einheimischen Eintöpfe / Gerichte, da waren die Namen / Bezeichnungen zu finden. War nicht extrem schlimm (hab einfach immer probiert wies schmeckt), denoch wär der Name dazu schön gewesen. Vielleicht könnte man das ja künftig noch machen :-) unterschiedlichste Gemüse (Erbsen Melanzani, Kürbis, etc) waren zu finden. sehr viel mit Huhn, Fisch - verschiedenste Arten, Muscheln, Garnelen. Nudelgerichte (da muss ich gestehen, diese waren garnicht unser Fall - aber ok - haben genug Alternativen gehabt), verschiedenstes Obst und div. Kuchen, Torten und Eis als Nachspeise. Beim Strandrestaurant und beim Poolrestaurant gab es mittags super Calamari! Die waren ein Traum
Egal in welchem Bereich vom Hotel, gab es ein "TOP"-Service. Jeder einzelne Mitarbeit (vom Reinigungspersonal über den Gartner, Kellner div. Bars und Restaurants bis zur Rezeption) war ausgesprochen freundlich (ohne aufdringlich zu sein), sehr zuvorkommend und sie hatten Alle immer ein Lächeln im Gesicht. Für mich neu, dass an der Beachbar bzw. Poolbar die Kellner sogar herumgingen und unsere Wünsche aufnahmen und bis zur Liege lieferten. Beschwerden in dem Sinn hatten wir nicht, war alles Top. OK - unsere Keykarten funktionierten immer wieder mal nicht, dann eben ab zur Rezeption, wo sie dann neu programmiert (od. wie auch immer) wurden. War kein Problem.
Die 4 Sterne einfach "nur" weils absolut weg vom Schuss (Havanna, usw) ist - sonst einfach ein Traum. Die Anreise war zwar abenteuerlich, aber dennoch ok. Landung Varadero - 1 Übernachtung - nächsten Morgen wieder am FH Varadero (statt Havanna) - von dort auf Cayo Largo - und weiter auf Santa Maria... (Dírektflug von Varadero gibt es nicht, keine Ahnung warum man uns dort hin brachte?!) Die Alternative managte ein uns leider unbekannter Reiseleiter (hätte mich gerne nochmals bedankt) einer Gruppe welche einen Tagesausflug auf Cayo Largo machte gemeinsam mit einem Kubaner, welcher ebenfalls mit der Maschine auf Cayo Largo flog - und sich für uns einsetzte,dass wir mitfliegen durften uns wir auf Cayo Santa Maria gebracht wurden. Dort angekommen, wurden wir von einem Kleinbus in Empfang genommen u ins Melia gebracht. Alles in Allem sehr problemlos, aber spannend
Wir haben "nur" die Aquagymnastik und die Tanzstunden genutzt - waren toll. Das Animationsteam ein Traum! Auch nicht aufdringlich, dennoch bemüht, die Leute zu motivieren mitzumachen! Auch die abendlichen Events waren super!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Marion |
Liebe Frau Marion: Vielen Dank, dass Sie uns für Ihren Urlaub ausgewählt haben, und wir freuen uns, dass Sie eine erholsame Zeit hatten. Vielen Dank für die Empfehlung an unserer Dienstleistungen an alle Kunden. Sie können immer kommen und Sie werden immer den besten Strand, Meer und Service in Kuba finden !!! Es wird mir eine Freude sein, Sie wieder zu empfangen.