Heinz (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub trotz Algen und Regengüssen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Der richtige Name des Hotels lautet "Melia Vacation Club Cozumel". Es besteht aus einem höheren Wohnblock und 2 flachen langgestreckten Gebäuden, eines davon direkt am Strand mit 3 Etagen und eines dahinter (2. Reihe) mit 4 Etagen. Die Balkone sind zwar alle in Richtung Meer, aber von der 2. Reihe hat man natürlich keinen Meerblick, sondern blickt auf den Garten mit Pool, der sich zwischen der 1. und 2. Reihe befindet. Vor der Lobby gibt es einen weiteren Pool mit Bar. Die gesamte Anlage erstreckt sich entlang dem Meer und hat eine angenehme Größe. Schöner langer und breiter Strand mit genügend Palmen für Schatten, und kein Gedränge. Eigentlich alles optimal, doch leider gab es auch hier (wie anderorts in Yucatan) im Meer einen mehrere Meter breiten dunklen Teppich aus Seegras und Algen entlang des Strandes. Baden im Meer war deshalb leider nicht möglich. In der zweiten Woche hatten wir mehrere Tage mit anhaltenden heftigen Regengüssen, was wir um diese Zeit bei unseren bisherigen Mexiko-Urlauben noch nie erlebt hatten. (Der Regen war jedoch nicht auf Cozumel begrenzt, es regnete auch auf dem Festland). Trotzdem haben wir den Urlaub genossen und uns sehr wohl gefühlt. Das Personal ist durchwegs höflich, nett und herzlich und es herrscht eine angenehme legere Atmosphäre, besonders im Buffetrestaurant (in den anderen beiden Restaurants waren wir nicht). Mit dem Essen, der Auswahl und vor allem auch der Qualität, waren wir rundum sehr zufrieden. Die Themen des Buffets wiederholen sich zwar wöchentlich, aber es gab jedesmal andere Speisen. Und dem jungen Mexikaner bei der Handtuchausgabe/Activity-Desk gelang es selbst bei Regen mit seiner Musik und seiner optimistischen Ausstrahlung eine richtig karibische Urlaubsatmosphäre zu schaffen. Sowohl die gesamte Anlage als auch unser Zimmer und das Bad war sehr sauber und es wurde ständig gewischt und geputzt (wir haben in dem Flachbau in der 2. Reihe gewohnt). Gewöhnungsbedürftig war die etwas eigenartige Badewannen-/Duscharmatur. Schade war nur, dass es keine Moskitotüre vor der Balkontüre gab. Wir wollen auf jeden Fall wieder kommen und nochmal "das mexikanische Herz und die karibische Seele" der Menschen erleben. Achtung: Es gibt keine europäischen Steckdosen, Adapter-Stecker nicht vergessen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Vorname:Heinz