Das Haus wurde 2004 bebaut, ist wunderschön bepflanzt und wird täglich gepflegt. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit netter Rezeption, moderner, schöner Poolanlage und Poolbar und anschließender Frühstücksterrasse. Außerdem gibt es noch ein kleineres Nebenhaus mit etwa 4-6 Zimmern. Das Melidron ist genauso wie der Rest der ganzen Insel sehr sauber, auch die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück war leider eine Enttäuschung für uns, da es auf einem Tablett serviert wurde und 14 Tage lang das Gleiche war. Vorteil: Man konnte frühstücken wo man wollte, auch im Zimmer. Die Gäste waren zum größten Teil aus England, Norwegen, Finnland, Schweden, ein paar Österreicher. Ich würde das Hotel nochmal buchen, da man schnell im Ort ist, aber dennoch sehr ruhig wohnt.
Unser Zimmer war sehr groß, mit kleiner Kücher, Essplatz, Sofa, Balkon mit seitlichem Meerblick. Da es so heiß war hatten wir die Klimaanlage ständig in Betrieb. Mehrere englischsprachige Fernsehsender, leider nichts Deutsches.
Zwei sehr nette Tavernen befinden sich unmittelbar beim Hotel und Strand. Das Essen war immer sehr gut, auch die Preis waren ok. Alle Tavernen und Bars waren sehr sauber und das Personal immer freundlich. Im Ort gibt es zahlreiche Tavernen und einige Bars (zum Teil mit Karaoke usw.).
Das Hotel wird familiär geführt, also trifft man schon mal ein Familienmitglied, was das Ganze gemütlich macht. Das Personal spricht sehr gut Englisch, die Zimmer werden täglich gereinigt, täglich frische Handtücher, die Betten werden jeden 2. Tag gemacht.
Das Hotel liegt etwas zurückversetzt von der nicht stark befahrenen Straße am äußersten Ortsrand von Skala in Richtung Poros. Gleich vor dem Hotel beginnen allerdings bereits die Tavernen, ins Ortszentrum geht man etwa 5 Minuten. Auf Kefalonia empfiehlt sich ein Auto, mit dem Roller sind die Distanzen etwas zu weit. Autovermietungen gibt es zur Genüge in Skala. Überall kann man auch Schiffsausflüge nach Ithaka, Zakynthos (25 Euro) oder Badeausflüge buchen (alles gemacht, alles sehr nett). Myrthos: wunderschön, wir waren so um halb 11 dort, da gabs noch kein Chaos um die Parkplätze Melissanisee: zum Mittag scheint die Sonne direkt auf das Wasser, allerdings auch die meisten Touristen dort um diese Zeit Assos: einfach durchschlendern und entspannen
Der lange Strand von Skala ist 50 Meter vom Hotel entfernt. 2 Liegen und 1 Schirm bekommt man um 5 Euro, die Liegen und Schirme sind zum Teil neu. Das Wasser ist sehr sauber und glasklar. Der Strand ist kein richtiger Sandstrand, sondern besteht zum Teil aus winzigen Steinchen und Sand. An der Wasserlinie ist Kies. Am Strand war es immer sehr ruhig, die Liegen waren kaum alle besetzt, außerdem begann bei uns der "leere" Strandabschnitt ohne Liegen. Hinter dem Hotel gibt es einen kleinen Spielplatz, ansonsten befinden sich die Kinder gern am Pool. Leider gib es keinen Supermarkt in unmittelbarer Nähe des Hotels, einer ist 300m entfernt, der nächste im Ort.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Birgit |