Das Hotel Melodia del Bosco ist ein sehr ansprechend renoviertes Hotel am Ortsrand von Pedraces/Badia, nahe einem kleinen Wäldchen. Der erste positive Eindruck den man gewinnt, wenn man auf dem hoteleigenen Parkplatz hält, setzt sich im Innern durchweg fort. Alles ist sehr gepflegt, sauber, schön hergerichtet und gestaltet und man fühlt sich sofort wohl. Für uns war ein Auto notwendig. Man kann aber jederzeit sein Auto stehenlassen, mit dem Hotelbus zum Dorflift und entweder dort fahren oder von da aus zur nächsten Gondelbahn gelangen. Dauert halt einfach länger und ist anstrengender, aber für geübte Skifahrer wahrscheinlich auch gar kein Problem.
Wir hatten ein renoviertes Comfortzimmer das sehr schön und äusserst geschmackvoll eingerichtet war. Flatscreen, Bad und Toilette mit Bidet getrennt und sehr sauber und alles neu. Von der Badewanne aus konnte man über ein Panoramafenster über das Dorf in die Berge schauen. Nach einem langen Skitag ein heisses Bad mit diesem Ausblick - da brauchten wir keinen Wellnessbereich!
Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es ein Buffet mit Wurst, Käse, Marmeladen u.s.w. Verschiedene Brotsorten, auch Vollkornbrot, Semmeln, Croissants, Kuchen u.s.w. Es war alles ausreichend vorhanden. Wenn mir etwas gefehlt hat, dann war es lediglich etwas frisches Obst zum Frühstück, was aber durchaus zu verschmerzen war. Obstsalat, teilweise mit Dosenobst war vorhanden. Das Abendessen war rundum sehr lecker. Deftige ladinische Kost und auch italienisch oder auch österreichisch. Abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Und wie oben erwähnt auch Sonderwünsche. Fisch, Fleich oder auch vegetarisch, es war für alle was dabei.
Der Service war wirklich vorbildlich an der Rezeption, sowie auch beim Essen. Wir wurden sehr freundlich von den Eigentümern empfangen und auch verabschiedet. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Beim Abendessen, sowie beim Frühstück wurden wir immer von derselben Kellnerin betreut, die zu jeder Zeit sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend war. Auch die Sonderwünsche unseres etwas wählerischen Sohnes wurden ohne weiteres erfüllt. Auch die Zimmerreinigung war immer ohne Mängel.
Die Lage des Hotels war für uns optimal. Wir sind mit dem Auto angereist und konnten in weniger als 5 Minuten am Hausberg von Pedraces sein. Dorthin fährt auch ein Hotelbus, mehrmals täglich hin und zurück. Zur nächsten Gondelbahn in Villa benötigten wir mit dem Auto ca. 10 Minuten. Parkplätze sind dort vorhanden, aber kostenpflichtig (2 Euro pro Tag). Das Hotel liegt nahe einem Wäldchen, deswegen wahrscheinlich auch der Name. Das ist sehr idyllisch und wenn man abends in der Bar einen Digestif zu sich nimmt und durch eine große verglaste Wand draußen die verschneite Waldlandschaft mit einer Futterkrippe betrachtet, ist das einfach wunderschön und man erwartet, dass gleich ein Reh oder ein Häslein vorbeikommen müsste...
- Sport
Ein Wellnessbereich befand sich im Erdgeschoss. Den haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |