Ines (46-50)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
2022 bestimmt wieder

Gut

Waren schon 4mal in diesem Hotel. Bisher immer zufrieden. Dieses leider nicht so zufrieden wie sonst. Es sind einige negative Veränderungen aufgefallen.

• Wir hatten ein DZ mit Aufbettung. Dusche war groß genug für 2, wenn es 2 Duschbrausen gegeben hätte...Platz im Bad ausreichend. Zimmer auch, Blick auf Pool.

• Im Vergleich zu den vergangenen Jahren weniger Obst, gerade zum Frühstück manchmal nur Äpfel, nur Bananen oder nix....die Salate waren leider auch immer gleich. Ich fand das Mittagsangebot meist besser wie abends. Sicherlich ist auch da alles teurer geworden...und es sollte berücksichtigt werden, das vom Reisepreis nur ca 25-30% beim Hotel ankommen....ich hatte im Vorfeld eine Geburtstagstorte bestellt - lief alles reibungslos und es wurde extra ein Tisch eingedeckt. Nachdem vor Ort neue C-Regeln für Hotels (wieder) festgelegt wurden, gab es an jedem Eingang Masken und Handschuh für Buffet. Beim Abräumen waren manche Service Mitarbeiter sehr aufdringlich. Zeitweise wurden Gläser abgeräumt, welche noch nicht ausgedrunken waren, an der Bestecklage auf den Tellern war erkennbar (sollte es zumindest sein), das eben noch nicht fertig gegessen ist.. dennoch wurde jedesmal versucht, abzuräumen...selbst wenn es nur Aushilfskräfte sind - gewissen Grundlagen sollten vorhanden sein. Ein ganz großer Dank geht an die Crew von der Bar (Radov, Georgi, Peta etc..) waren zu uns immer freundlich (beruhte auf Gegenseitigkeit). Leider gab es diese Jahr keine kostenfreien Tagescocktails, nur gegen Bezahlung und Auswahl war nicht groß.

• Zimmer wurde jeden Tag aufgeräumt, Bad auch gereinigt. Seifenspender suppte etwas, lief aus - jeden Tag wurde Waschbecken abgewischt. Zeitweise wurden auch die neuen Handtücher schön drapiert - lag sicherlich auch am Trinkgeld und an unserem Bemühen, auf bulgarisch zu kommunizieren, Dank Translater. Hatten einmal ein Problem mit der Aufbettung - zusammengebrochen. Schriftlich um Abänderung beim Zimmerpersonal (sollten bitte Hausmeister informieren) gebeten, abends war alles erledigt., Wenn wir an der Rezeption Fragen hatten, wurden diese immer freundlich beantwortet. Meist auf Englisch.

• Eingebettet neben anderen großen Massenhotels (Miramar.+ Planeta sowie Hrizantema - in 21 geschlossen). Rein optisch wurde in 2020 die Aussenfassade + Balkone geändert, an die Umgebung der anderen Hotels angepasst (ich fande vorher die rote Farbe besser, hatte sich vom Einheitsbrei der Anderen abgehoben). Fahrzeit vom Flughafen Burgas ca 45 min. Das "Reisebüro", welches direkt neben dem Haupteingang sonst geöffnet hatte, war Corona bedingt geschlossen. Es warten aber immer vor dem Hotel "private" Reisevermittler/-anbieter mit ihren Angeboten oder man bucht direkt bei der Reiseleitung vom Urlaubsanbieter. Da wir nun seit Jahren immer in dem Hotel unseren Urlaub verbringen,, können wir wirklich vergleichen. Einigen Vorrednern muss ich Recht geben - es gibt leider negative Veränderungen.

Die Animation war unterirdisch. Bei den 2-3 jungen Damen kam keine Motivation rüber (gleichzeitig hat man es vom Planeta mitbekommen wie es geht). Es gab keine Wassergymnastik wie die vergangenen Jahre, Wasserball ist zum Kindergarten verkommen. Die Animation könnte/wollte sich nicht durchsetzen... somit haben dann auch die teilnehmenden Erwachsenen die Lust daran verloren... es gab auch nicht jeden Tag zu Beginn und Ende den ClubDance. Von Informationen, wann welche Angebote stattfinden, ganz zu schweigen. Da mind. eine junge Dame auch 2019 dabei war, sollte diese wissen, wie es geht. Statt eben beim Wasserball für Fairness zu sorgen und an Spielregeln einhalten zu sorgen, wurde am Handy gespielt oder Eis geholt. Nach Ende standen die "Tore" noch stundenlang am Becken und waren Stolpergefahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)