Desiree (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Für ein 2 Sterne Hotel ist es in Ordnung!

Für ein 2 Sterne Hotel soll man nicht mehr erwarten! Service war spitze, Ausstattung eher weniger gut. Es war eine gute Ausgangslage für Strand aber auch für das "Erleben"!

• Als wir unser Zimmer erhalten haben, waren wir zunächst "geschockt". Es glich einem Jugendherberge-Zimmer und das Dachfenster gab einen Ausblick zum Himmel. Der Rezeptionist war sehr freundlich und bemüht uns ab dem Folgetag ein anderes Zimmer bereitzustellen. Dieses erhielten wir auch, diesmal mit Balkon (das war von uns gewünscht!) und auch die Helligkeit im Zimmer war gegeben. Die Ausstattung war veraltet, aber es war absolut sauber (jeden Tag!). Außer einem kleinen Röhrenfernseher gab es nicht viel an Ausstattung. Es gab weder Kühlschrank noch sonstige Zusatzgeräte. Eins unserer Betten "rollte" immer wenn man sich im Bett drehte. Die Wände sind sehr dünn, man hörte jede Kleinigkeit aus dem Nebenzimmer. Der Balkon war mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet, er war klein aber ausreichend. Das Bad war ebenso ausreichend und mit einer Badewanne und einem Bidet ausgestattet. Lt. Ausschreibung des Hotels kann man die "neueren Zimmer", die auch auf den Bildern abgebildet sind, für 30 Euro mehr pro Tag buchen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war ok, es gab verschiedene Gebäcksorten, Brötchen / Baguette, Wurst / Käse, Salat, Obst, Cornflakes und täglich wechselnde Eispeisen und Bacon. Kaffee und Saft erhielt man aus dem Automat. Frühstückszeit war täglich von 8 bis 10 Uhr. Es gab keine Möglichkeit im Außenbereich zu essen. 1x haben wir das Abendessen im Hotel genutzt, das kostet pro Person 10 Euro. Dieses war ebenfalls in Buffetform. Es gab eine gute Auswahl, schmeckte gut und es war für jeden etwas dabei.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und bemüht das es dem Gast gut geht. Einige Mitarbeiter konnten sogar deutsch. Egal welche Frage man hatte (z.b. zur Umgebung), sie halfen wo es ging. Man kann sich ein Bügeleisen und -Brett ausleihen, man hinterlegt 5 Euro als Pfand und wenn man es wieder abgibt erhält man diese wieder. Außerdem erhält man einen Plan für die Umgebung und sie geben Tipps wo man gut essen gehen kann. Auch die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und zuvorkommend. Im "Speiseraum" war allerdings etwas "Hektik" und da waren auch nicht alle so freundlich und zuvorkommend wie man es sich gewünscht hätte.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir 1 1/2h gefahren, da wir sämtliche Hotels noch angefahren haben. Pineda de Mar bietet kleine Einkaufsmöglichkeiten und man kann hier gemütlich durch die Straßen schlendern. Es gibt gute Möglichkeiten zum Essen aber auch zum Cocktails schlürfen. Man findet hier eigentlich alles was man braucht (Geldautomat, Supermarkt, etc.). Zum Strand sind es einige Schritte, aber das ist keine Hürde. Der Strand ist sehr breit und es waren, zu unserer Zeit der Reise, sehr viele Leute da. Ruhigere Ecken findet man in Pineda eher nicht, eher im Nachbarort Calella. Schnorcheln konnte man aufgrund der Strömung / des Wellengangs nicht - das Wasser war sehr aufgewühlt. Der Bahnhof liegt direkt am Strand und von dort aus gelangt man unkompliziert in weitere Regionen. Bis nach Barcelona fährt man etwas über eine Stunde, dies ist ein sehr bequemer Weg um die schöne Stadt zu besichtigen. TIPP: Am Bahnhof kann man ein Kombiticket kaufen für Hin- und Rückreise nach Barcelona sowie die Nutzung für den Hop-On Hop-Off Bus in Barcelona. 1 Ticket kostet pro Person 30 Euro und man spart dadurch 10 Euro. Den Bus würde ich definitiv empfehlen, man gelangt in kürzester Zeit zu den schönsten Plätzen in Barcelona und kann überall aussteigen wo es einem gefällt.

Es gab wohl jeden Tag abends ab 21:30 Uhr ein Programm, dies nutzten wir aber nicht weil wir immer unterwegs waren. Es war eine "Disco" ausgeschrieben und die Möglichkeit zum Tischtennis spielen in der unteren Etage - dort wurde aber gebaut und war derzeit nicht nutzbar. Die Dachterrasse war sehr schön und gemütlich, mit vielen Liegeflächen und eine Bar mit einigen Sitzmöglichkeiten. Von dort aus kommt man über eine Treppe zum Pool. Ist man dort sehr zeitig bekommt man auch noch eine Liegefläche, aber ruhig und gemütlich geht es dort weniger zu. Die Aussicht von dort aus ist toll!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018