Eva (41-45)
Verreist als Freunde • August 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit tollem Design Nahe Anne-Frank-Haus

Das Hotel Mercier liegt in einer ruhigen Straße unweit des Grachtengürtels in Amsterdam. Es verfügt über eine Bar und ein Restaurant, die vermutlich nicht nur von Hotelgästen genutzt werden. Die Einrichtung ist sehr stilvoll und mit viel Liebe zum Detail. Alle Einrichtungen ist überaus gepflegt und sauber. Das Hotel verfügt über einen Garten und es gibt anscheinend die Möglichkeit, Fahrräder auszuleihen. Wir haben eine Nacht (Sonntag auf Montag) im Hotel verbracht und haben für 2 Personen 150,- € inkl. City Tax gezahlt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war für Amsterdam damit extrem gut. Im Ibis am Bahnhof habe ich bei deutlich geringerem Standard und ohne Frühstück vor ein paar Jahren sogar mehr bezahlt.

• Wir hatten einen Comfort Double Room gebucht und erhielten erfreulicherweise beim Check-in ein Upgrade auf einen Deluxe Room. Das Zimmer lag direkt am Garten. Es war sehr geräumig mit einer kleinen Sitzecke im Eingangsbereich. Das Bett war sehr bequem. Das Bad ist halboffen, Waschbecken und Dusche sind nicht durch eine Tür abgetrennt. Das WC ist separat. Insgesamt ist das Zimmer sehr hübsch und stilvoll eingerichtet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Das Frühstück bestand aus einem schön angerichteten, kleinen Buffet mit einer guten Auswahl an kalten und warmen Speisen. Darüber hinaus gab es die Möglichkeit, Omelettes, French Toast und Pfannkuchen frisch zubereite zu lassen. Insgesamt ein lohnendes Frühstück!

• Der Check-In, der Service beim Frühstück und in der Bar waren sehr freundlich und kompetent. Wir haben uns sehr über das Upgrade gefreut!

• Das Hotel liegt im Jordaan-Viertel, wenige Gehminuten vom Anne-Frank-Haus entfernt (Ein Besuch lohnt sich! Tickets unbedingt frühzeitig vorbestellen!). Der Bahnhof Centraal ist knapp 2 km entfernt. Statt zu laufen, kann man die Straßenbahn Nr. 13 oder Nr. 17 bis Westermarkt nehmen (3,20 €). In der Nähe des Hotels findet man Restaurants, Cafés und Geschäfte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife