Ben (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2025
Das Personal war freundlich, aber das Zimmer hatte keinen Kühlschrank.

Die Lage ist top, das Personal sehr freundlich. Einschränkungen bei günstigeren Zimmern sollten jedoch klar und deutlich kommuniziert werden. Mit dem jetzigen Wissen hätten wir kein Budget-Zimmer gebucht!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Budget-Zimmer gebucht, da es lediglich um die Übernachtung in Wien ging. Die Unterkunft war soweit sauber und ordentlich, auch sehr ruhig, das kann ich nicht anders sagen. Wir waren zuvor schon einmal in diesem Hotel, vor einigen Jahren. Für uns sah es so aus, wie ein nicht renoviertes Zimmer, was durchaus in Ordnung wäre, schließlich war der Preis auch entsprechend günstig. Dass aber in einem Haus von vier Sternen der Kühlschrank entfernt wird, kann ich nicht nachvollziehen. Diese Standards sollten meiner Meinung nach nicht nach unten abweichen! Ein echtes Manko, das auf einem Bild zu sehen ist: Vor dem Fenster befand sich ein Friedhof an Zigarettenkippen. In dem Raum zu rauchen, auch bei offenem Fenster, empfinde ich als groben Regelverstoß, zumal ich Nichtraucher bin. Die Kippen vor das Fenster zu werfen, gleicht einer Unverschämtheit und völliger Ignoranz seitens der verursachenden Gäste. Diese Kippen allerdings nicht zu entfernen, stellt für mich einen Vollausfall des Housekeepings dar!

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Rezeption

Sowohl beim Einchecken, wie auch beim Auschecken trafen wir auf sehr freundliche Mitarbeiter. Das ist in Wien nicht immer selbstverständlich. Auch in Hotels bekannter Ketten habe ich dies bereits deutlich anders erlebt! Eine Anmerkung: Ich hätte beim Check-in auf den nicht vorhandenen Kühlschrank hingewiesen. Das wurde auch bei der Buchung nicht explizit erwähnt. Erst im Zimmer war eine aufgeklebte Mitteilung über die Einschränkungen des Komforts zu finden. Gleichzeitig wird dort ein Upgrade kostenpflichtig angeboten. Dieser Weg ist aus meiner Sicht nicht optimal, um es vorsichtig zu formulieren. Aus Kundensicht fühlt man sich dezent "verkohlt".

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Wie der Name deutlich sagt, ist der Westbahnhofs Wiens quasi vor der Tür. Alle Punkte der Stadt (und natürlich auch das Hotel) sind daher mit dem ÖPNV gut zu erreichen, egal ob mit Bus, Straßenbahn, U-Bahn, S-Bahn, ÖBB-Regional- und Fernverkehr und so weiter. Anmerkung: Das Schild des Hotels befindet sich an einer Hauptstraße und ist aus einiger Entfernung bereits gut zu sehen. Leider findet man an der Tür dann ein Schild vor, dass sich der Eingang in einer anderen Straße befindet. Im Nachhinein kann ich mich daran erinnern, dass wir beim ersten Aufenthalt auch darauf "reingefallen" sind. Das ist nicht schön, zumal ich vermute, dass es anderen Gästen auch so gehen könnte!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Die Kosten sind zwar nicht angefallen, bei vier Sternen erwarte ich aber einen Kühlschrank, Budget-Zimmer hin oder her. Wir waren allerdings müde und kaputt, somit blieben wir in dem Zimmer.

Mehr Bilder(3)
Vorname:Ben