Philip (31-35)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Perle in Friedrichshafen

Auf der Durchreise suchten wir ein Hotel in Friedrichshafen und haben eine kleine Perle gefunden. Selten war ich von einem "Zufallsfund" so angetan, wie von diesem nagelneuen Hotel.

• Erstklassig, anders kann man es nicht beschreiben. Das Hotel ist nagelneu und das spiegelt sich natürlich auch in den Zimmern wieder. Stylisch eingerichtet, groß, hell, ein wunderbares Bett und eine Nespresso-Maschine inkl. einiger Kapseln für den morgentlichen Wachwerdkaffee.

• Gebucht hatten wir inkl. Frühstück zu einem vergleichsweise fairen Preis, wenn man sich die Frühstückspreise in anderen Hotels ansieht. Und hier war das Frühstück für ein Hotel dieser Größe wirklich reichhaltig und frisch! Brötchen vom Bäcker, leckeres Brot, diverser frischer Aufschnitt, Salate, Müsli, Säfte, Kaffespezialitäten usw. wurden in einem sehr schönen und hellen Frühstücksraum angeboten. Wir saßen draußen auf der Terasse in der Sonne in einem Garten, fast wie zu Hause.

• Der Service war herzlich und familiär. Es fing bei der Buchung an: Ohne es zu wissen, buchte ich online wohl ein Zimmer mit getrennten Betten. Wenige Minuten später rief mich das Hotel an, dass sich meine Buchung mit einer zeitgleich getätigten Buchung überschnitt und ob ich definitiv ein Zimmer mit getrennten Betten bräuchte. Mir war es egal und so buchte mich die freundliche Dame in ein Premium-Zimmer mit großem Bett um - ohne Extrakosten. Da wir spät anreisten, war die Rezeption nicht mehr besetzt. Wir erhielten noch auf der Anfahrt eine SMS und eine E-Mail, in denen das Prozedere beschrieben wurde. Es kam ein Code, mit dem wir die Eingangstür öffnen konnten, auf dem Tresen der Rezeption stand ein kleines "Willkommensgeschenk" in Form einer nett aufgemachten Tüte mit unserem Zimmerschlüssel. Auch im Zimmer angekommen fanden wir eine handschriftliche Begrüßung vor. Toll! Am nächsten Morgen wurden dann alle Formalitäten schnell und unkompliziert erledigt.

• Gut
  • Das Hotel Merian liegt in einem Wohngebiet neben einer Schule, etwas versteckt. Dadurch ist es nachts herrlich ruhig, auch bei geöffnetem Fenster. Fußläufig kommt man in ca. 10 Minuten an die Promenade bzw. an den Bodensee.

Dauer:1-3 Tage im August 2019
    Vorname:Philip