- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind als Familie mit einem Teenager nach Türkei gereist, unser Zimmer war um 12.30 Uhr noch nicht Bezugsfertig und unser Reiseleiter noch nicht vor Ort, so dass wir erst zum Mittagessen gebeten wurden. Nach dem etwas ungewöhnlichen und unordentlichen Mittagessen vom Büffet, haben wir unseren Reiseleiter kennen gelernt, der gleich am Anfang uns mitteilte, dass er nicht für unser Hotel zuständig wäre, er sich aber bemüht uns mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Dann wurde das typische Begrüßungs klimbim erzählt und die Zusatzreisen vorgestellt, unsere Fragen bezüglich des Hotels und Umgebung wurden auch erklärt, wir bekamen dann die TelNr. vom Reiseleiter und später wurden wir in unserem Zimmer gebracht. Wir hatten einen Familienzimmer gebucht, was wir auch so bekamen, leider war das zimmer sehr klein, für so gesehen 3 Erwachsenen, ja die Zimmer und das Mobiliar sind in die Jahre gekommen, aber im Bezug auf gemütlichkeit tat das nix zur Sache, denn sie waren sehr bequem und grosszügig . Das Hotel Mersoy besteht aus Block A,B und C , die jeweils auch einen eigenen kleinen Pool haben, im Block C befindet sich der Aquapark, der für Familien gedacht ist. Leider ist alles sehr klein gehalten, gerade die Liegen an den Pools und im Garten sind sehr wenig, das heißt, wir hatten in den ganzen 10 Tagen 1x am Aquapark im Garten liegen können, ansonsten war alles voll belegt. Die anfängliche Euphorie hat sich am ersten Abend gleich gelegt, nachdem wir geduscht haben, wir hatten keinen warmen Wasser, und nach der Dusche stand das Badezimmer unter Wasser, vor dem Abendessen bin ich zur Rezeption und habe denen erklärt dass das gar nicht geht, dann sagte mir der Manager, er würde einen Techniker schicken und das Problem beheben, was bis zum letzten Tag nicht gemacht war, zu dem kam noch dass zwar jeden Tag sauber gemacht wurde, aber NIE Toilettenpapier aufgefüllt wurde, ich war täglich an der Rezeption und hab mich beschwert, wurde aber nichts geändert. Am ende haben wir unseren Toilettenpapier beim Supermarkt gekauft und hingestellt, gegen die Dusche wurde nichts unternommen. Da die Saison noch nicht wirklich begonnen hatte, waren die Mitarbeiter des Hotels auch nicht wirklich ganz bei der Sache, nach ca 4 Tagen bemerkte man, das das Hotel immer voller wurde und das Verhalten der Mitarbeiter immer besser, so ist jeder am Anfang mit Badesachen zum Büffet gegangen, dann aber einer an der Tür stand und die Gäste raus gebeten hat wenn sie nicht richtig angezogen waren. Auch die Kellner bekamen ihre Bekleidung, die sie mittags mit Shirt und Hose und abends mit Hemd, Hose und Fliege anzogen....Auch die Essenszeiten wurden genau eingehalten. Wir hatten all inclusive gebucht gehabt, was ja Snack und Kaffee mit einschließt, von dem wir leider aber nie was gesehen haben, auch keine Cocktails, Eis und diverse Tee oder Kaffeesorten. Der Kaffee kam aus einem Automaten, der aber jederzeit bedient werden konnte und auch gut war. Das Essen war lecker, zwar nicht immer aber oft reich an Auswahl. Auch eine große Auswahl an Salaten und Vorspeisen. Leider wurde beim Nachtisch keine große Auswahl geboten, das Salat Büffet, die Süßspeisen und das Obst waren nie kalt gestellt, die Bar für Getränke befand sich auf der Terrasse. Leider war der Pool gleich neben der Terrasse, wenn wir gegessen haben, waren viele Kinder noch im Pool und der Boden auch sehr nass gewesen (Rutschgefahr ) Die Kellner waren sehr bemüht alles schnell weg zu räumen und auch jegliche Essensreste auf dem Boden wurden schnell beseitigt. Das Personal spricht wenig englisch, dafür aber russisch und auch ein wenig anderer Sprachen, Deutsch konnte nur einer an der Rezeption, der aber nicht jeden Abend anwesend war. Das gesamte Hotel und Ort sind auf Engländer eingestellt. Im Hotel waren am Anfang auch mehr Engländer und Russen anwesend, die nach und nach durch Holländer, Skandinavier und eben wenige Deutsche ausgetauscht wurden. Das Animationsteam war stets bemüht für ihre kleine und große Gäste was zu bieten. genauso sah es auch bei den Kellnern aus, sie waren immer sehr bemüht ihre kleine Gäste zu unterhalten und waren immer freundlich und gut gelaunt. Für meinen Sohn ( 15 Jahre ) war das Familienhotel nicht wirklich geeignet, trotzdem hatten wir einen Kellner, der sich immer um mein Sohn bemühte und wie ein guter Kumpel behandelte, dem möchten wir hiermit auch grüßen, Hassan Aydin danke für die Zeit mit dir. In großen und Ganzen sollte man wissen, egal wo man in der Türkei ein Hotel bucht, ob es ein 4 oder 5 Sterne ist, man nie das bekommt was man sich wünscht. Wir empfehlen das Hotel trotzdem an Familien weiter, die keinen großen Wert auf schnick schnack stellen und einfach günstig und gut ihren Urlaub verbringen möchten. An die Rezeption eine Bitte, geht mehr auf die Wünsche und Kritiken der Gäste ein, so werden auch mehr Gäste kommen. An die Geschäftsführer des Hotels, Bitte mehr deutschsprachige Mitarbeiter einstellen oder schulen . W-Lan überall aber sehr schlechter Empfang
Größe und Zustand mittelmässig, sauberkeit topp, zustand der Dusche nicht akzeptabel
1 Restaurant, 2 Bars landestypische Küche
Umgang mit Beschwerden sehr schlecht Fremdsprachkenntnisse schlecht Zimmerreinigung sehr gut
Entfernung zum Strand ca 200 meter, Aquaschuhe empfehlenswert zum Flughafen ca 2 Stunden öffentliche Verkehrsmittel sind fußläufig Shopping, Nightlife, Ausflüge und Restaurants sind fußläufig zu erreichen
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Fari |
Sehr geehrter Herr und Herren, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Das ist sehr freundlich von Ihnen. Vielen Dank für die Empfehlung von unserem Hotel für Gäste mit Familien. Auch, ich danke Ihnen für die Suche nach es ein guter Wert Hotel. Wir suchen auch für mehr deutsche Gäste, um zu unserem Hotel und Resort empfehlen. Vielen Dank auch für die Empfehlung der Nahrung und Vielfalt. Ich möchte auch daran erinnern, dass die Hotels im Marmaris sind nicht so groß wie Antalya. Danke sehr. Mit freundlichen Grüßen,