- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleineres fünfstöckiges und eigentlich ganz hübsch renoviertes Hotel in 4. Hotelreihe, ca. 400 m zum Strand zu laufen.
Hübsch renoviert, aber leider sehr hellhörig. Handtuchwechsel nur aller 2 Tage, kannten wir nach über 30 Mallorcabesuchen so noch gar nicht. Auch nicht aus anderen 3 Sterne Hotels.
Sehr negativ empfanden wir den viel zu engen Speisesaal. Wer zu spät kam, musste wegen Überfüllung vor verschlossener Tür warten. Abends einfach später zum Essen gehen hätte sich empfohlen, aber dann waren zwischenzeitlich die limitierten Barplätze weg. Kurzum, alles viel zu eng für all die Gäste und deshalb kam bei uns kein Wohlgefühl auf. Die Essenqualität schwankte sehr zwischen sehr gut und naja (mittags auch mal Innereien oder Hähnchenflügel). Fisch wurde generell nicht gewürzt, sondern einfach nur gebraten. Schade. Aber insgesamt noch ein gut. Das AI Angebot an der Bar war dagegen sehr limitiert. Ein einziger Cocktail der lieblosen Art. An Likören nur Hierbas und Palo, sonst nichts. Die Krönung war dann am Anreisetag der Kellner C. Als ich kurz vor AI Schluss um 22.50 Uhr noch 2 Sangria holen wollte, schaute C. erst zu unserem Tisch und entdeckte 2 noch nicht ausgetrunkene Gläser. Deshalb verweigerte er mir weitere Getränke. Bei allem Respekt, aber wir wollten uns nicht den Tisch vollstellen, sondern nur noch kurz vor Toresschluss 2 Sangria. Die AI Getränke wurden zudem lieblos angerichtet, Deko gab es nur bei Bezahlgetränken. Diese wurden auch serviert, AI Getränke musste man selbst holen. Früchte in der Sangria gab es ebenfalls nur bei der Bezahlvariante. Für uns einfach unglaublich.. Hallo, auch wir haben die Getränke bezahlt, aber eben vorher mit dem Reisepreis! Der AI Gast war in der Bar aber eindeutig Gast 2. Klasse. Haben wir im 3 Sterne Bereich, z.B. im RIU Concordia oder Las Arenas, in Auswahl und Qualität schon ganz anders erlebt. Zudem wurden ausgetrunkene Gläser teilweise einfach wieder neu befüllt, auch hier wurde also gespart. In Summe kann man eigentlich hier gar nicht von "Alles inklusive" sprechen, eher von "Fast nichts inklusive" und dann wird vor Ausschankschluss noch abgezählt.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption und größtenteils auch im Speisesaal. An der Bar war der lustige Oberkellner immer gut gelaunt und hat den Gästen je nach deren "Verfassung" auch schon mal eine gelbe oder rote Schiedsrichterkarte gezeigt. Der Rest des Barpersonals geht zum Lachen eher in den Keller.
4. Hotelreihe, aber das liest man vorher eh im Katalog. Also kein Grund zum Klagen
An Tagesunterhaltung gab es rein gar nichts. Der Hotelbeschreibung auf den Zimmern konnte man noch einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte entnehmen. Diese Infos waren jedoch notdürftig überklebt, also beides nicht mehr da. Bei schlechtem Wetter konnte man also froh sein, einen der limitierten Barplätze zu ergattern, um den Tag an der bar zu verbringen. Aber bitte immer erst schön austrinken, bevor man eine neues Getränk holt!
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrter Mallorcafan, mit Bedauern müssen wir über das Bewertungsportal Holidaycheck erfahren, dass Sie leider nicht 100%-ig zufrieden waren. Zum All Inklusive Angebot möchten wir Sie informieren, dass selbstverständlich beim Ausschank von lokalen, alkoholischen Getränken, nicht mehrere Getränke aufeinmal für eine Person üblich sind. Von 11 Uhr morgens bis 23:00 Uhr, d.h. 12 Stunden kann das All In genutzt werden. Ebenso gibt es eine All-In Getränkekarte und eine Karte für zahlende Gäste, wie in allen Hotels, welche All-In und Halbpension anbieten. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass dem Gast vorgegebene Essenszeiten und ein fester Tisch, weniger gut gefallen haben. Deshalb empfehlen wir unseren Gästen noch einen Moment im Salon Platz zu nehmen, sollte es zu einer kurzen Wartezeit beim Abendessen kommen. Unser Oberkellner wird Sie dann in kürzester Zeit ins Restaurant bitten. Zur einheimischen Küche gehören unter anderem typisch mallorquinisch zubereitetes Schweinefleisch mit Kohl, Wurst aus Schweinefleisch, wie Sobrasada, Butifarron oder Innereien wie Frito Mallorquin. In unserem Haus wird im Moment jeden Tag Abendunterhaltung angeboten. Tagesanimation gibt es nicht. Neben der Rezeption befindet sich unser Informationscounter, mit über 50 Freizeitaktivitäten auf der gesamten Insel. Die Informationsbroschüre in Ihrem Zimmer wurde überarbeitet, der Billardtisch und die Tischtennisplatte entfernt, weil diese seit der Modernisierung im letzten Jahr 2018 aus Platzgründen nicht mehr angeboten werden können. Der Pool wurde vergrössert und mehr Liegefläche geschaffen. Aus Umweltgründen haben wir darauf verzichtet, die gesamte Broschüre zu vernichten, um zwei Details zu verändern. Deshalb sind diese überklebt. Bei unseren Reiseveranstaltern sind Tischtennis und Billard nicht mehr in der Produktbeschreibung enthalten. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Preis- Leistungsverhältnis nicht zufrieden waren, wir hoffen einige Kritikpunkte geklärt zu haben. Freundliche Grüsse vom Team Metropolitan Playa