Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Karsten (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Gemischtes Gefühl

Bei dem Metropolitan Playa handelt sich um einen älteren jedoch renovierten Bau, der etwas zurückversetzt liegt. Dem Gebäude fehlt ein bißchen der besondere Pfiff im Aussehen, aber man möchte ja Urlaub machen und sich nicht am Gebäude sattsehen. Insgesamt müssten sich so rund 100 Zimmer im Hotel befinden (4 Wohnetagen à ca. 25 Zimmer). Leider besitzt dieses Hotel nur einen kleinen Pool, der im Katalog größer ausschaut, aber wer sich einigermaßen mit Katalogen auskennt, wird sich das schon vorher denken können. Auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel erkunden. Die Bustouren, die einem angeboten werden klingen zwar gut, aber sind auch total überteuert (>40 Euro p.P). Da bekommt man schon ein schönes feines Auto für ein paar Tage. Ausflug nach Palma lohnt sich immer. Egal ob zum Sightseeing oder zum Shoppen (viel Geld mitnehmen ;)

• Die Zimmer sind klein, aber ansprechend eingerichtet. Leider hatten wir ein Zimmer zur Straßenseite, was im Endeffekt einige schlaflose Minuten zur Folge hatte. Die LKWs und Mopeds schallten ziemlich laut. Man muss aber auch dazu sagen, dass wir das Fenster immer einen Spalt geöffnet hielten, um Frischluft zu bekommen. Alternative wäre der Betrieb der Klimaanlage die ganze Nacht hindurch bei geschlossenem Fenster. So hätte man weniger Lärm der Straße mitbekommen.

• Beschreibung bezieht sich auf HP: Frühstück leider etwas spärlich. Im englischen Stil mit ein paar Aufschnittsorten. Das Brot war leider nicht so, wie man es sich wünschte: trocken und teilweise im Geschmack etwas älter. Aber man wurde satt! Dafür wurde man beim Abendessen entschädigt. Mindestens 3 Fleischgerichte, 1 Fischgericht, große Auswahl an Beilagen, viele Salate, gute und leckere Desserts. Getränkepreise normal!

• Gut
  • Die Service-Kräfte an der Rezeption waren sehr nett und konnten fließend deutsch sprechen. Leider wurde auf eine Anfrage bezüglich eines Zimmerwechsels nicht angemessen reagiert. Deswegen kleiner Abzug. Die Bedienungen im Restaurant waren immer freundlich und äußerst flott im Abräumen. Dicker Pluspunkt! Unsere Putzfrau bekommt ebenfalls ein dickes Lob. Sehr aufmerksames Arbeiten: sobald sie mitbekam, dass wir zum Frühstück schlenderten, machte sich sich sofort an die Arbeit, so dass wir nach dem Frühstück ein gereinigtes Zimmer hatten.

• Ca. 400 Meter und damit 5 Gehminuten vom Strand der Playa de Palma zurückversetzt an einer Hauptstraße, die etwas lauter ist. Die Umgebung ist aber ideal für Touristen: viele Einkaufs-, Unterhaltungs- und Bademöglichkeiten, also Super! Verkehrsanbindung ist ebenfalls unschlagbar: Transfer vom Flughafen lag bei uns nur im Bereich von ungefähr 10 Minuten und nach Palma fahren 2 Buslinien im 10-Minuten-Takt für 1,10 Euro.

Keine Angaben, da wir diese nicht genutzt haben. Der Pool war jedoch etwas klein und das Meer zu nah, um ihn überhaupt zu nutzen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Karsten