- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Laut Hotelbeschreibung hat das Hotel 106 Zimmer. Wir waren in einem kleinem Zimmer mit Balkon im 4 Stock untergebracht. Die Eingangshalle und das Hotel machen von außen einen sauberen Eindruck. Die Zimmer sind ein wenig abgewohnt. WiFi ist nicht inklusive, sondern muss gekauft werden. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Fazit: Wer nur eine Übernachtungsmöglichkeit und ein einfaches Frühstück braucht, dem kann man dieses Hotel aufgrund der Lage empfehlen. Wir persönlich fanden es für einen All inclusiv/Vollpension-Entspannungsurlaub (mit ganzen Tagen im Hotel) eher nicht empfehlenswert.
Wir hatten ein sehr kleines Zimmer mit Balkon Richtung Pool. Die Größe war zu zweit allerdings ausreichend. Es gab einen Safe, Telefon, Haartrockner, Schreibtisch, Schrank, kleinen TV. Die Sauberkeit war eher gewöhnungsbedürftig: Wollmäuse unter dem Bett, Fussel und Haare auf dem Zimmerfußboden, der Waschbeckenüberlauf war schwarz vor Dreck und der Siphon undicht (das wir die ganze Zeit am Geruch, am letzten Tag auch am Wasser im Bad bemerkten). Die Balkontür schloss nicht richtig, so dass es recht ordentlich zog. Obwohl alle Türen geschlossen waren, konnte man bei stärkeren Wind draußen, den Wind deutlich heulen hören. Im Sommer ist es sicher sehr angenehm auch nachts eine leichte Brise im Zimmer zu spüren; im März wird es nachts allerdings noch recht kalt, so dass wir wegen der undichten Balkontür froren. Die Betten hatten keine richtigen Bettdecken, sondern nur eine leichte Sommerdecke (quasi ein zweites Laken zum zudecken) und eine Woll-/Plüschdecke. Die Federkernmatratzen waren recht durchgelegen, so dass man im Schlaf die Federn teilweise unangenehm zu spüren bekam.
Wir hatten All inclusive gebucht: Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Kaffee und Kuchen, Abendbuffet. Das Essen war ok. Wir haben uns vegetarisch ernährt, so dass wir das Fleisch nicht beurteilen können. Der Stil war allgemein eher deutsch. Allerdings hat uns das Essen leider sehr an eine weniger gute deutsche Kantine oder Mensa erinnert: das Frühstücksspiegelei schwamm im Fett, die Pommes waren nicht knusprig, es gab neben frischem Obst (Ananas, Birne, Apfel und Banane) Dosenpfirsiche und -ananas, die Suppen (als Cremesuppen deklariert) waren leider sehr wässrig; im Essen haben wir mehr als einmal ein Haar gefunden. Wir haben trotz All inclusive nur zweimal in sechs Tagen im Hotel zu Mittag gegessen und auch das Abendessen nicht immer in Anspruch genommen.
Das Personal war weitestgehend freundlich und teilweise sehr hilfsbereit. Ein etwas älterer spanischer Herr an der Rezeption war leider ausgesprochen unfreundlich. Beim Check-In wurden uns fast wortlos die Zimmerkarten und die Essenzeiten hingeknallt. Beim Check-out wurden wir nicht einmal mit einem spanischen "chau" oder einem deutschen "Auf Wiedersehen" verabschiedet. Das Personal spricht meist sehr gut deutsch. Da wir aber auch spansich können, hat es keinerlei Verständigungsprobleme gegeben. Unsere Wünsche nach einem Zimmer, in dem es nicht durch die Balkontür (im März wird es nachts noch recht kühl auf Mallorca) zieht und in dem im Waschbeckenüberlauf keine schwarzen Reste zu finden sind, wurde freundlich, aber langsam begegnet. Das Waschbecken wurde am nächsten Tag gesäubert, die Balkontür am nächsten Abend von einem sehr freundlichen Techniker versucht zu reparieren, so dass es immerhin weniger zog ...
Die Lage ist gut. Einerseits ruhig, andererseits nicht sehr weiter vom Strand (ca. 500m) und zum Flughafen (ca. 8 km; trotzdem kaum Fluglärm!). Mit einem Mietwagen lässt es sich von der PM-19 hervorragend erreichen. Für Partyfreunde liegt es wiederum nicht allzu weit vom Megapark, Oberbayern und Bierkönig. Um Ausflüge (mit dem Mietwagen) zu unternehmen ist die Lage sehr gut. Vor dem Hotel sind auch Bushaltestellen, die wir (weil wir einen Mietwagen hatten) nicht näher beachtet haben. Restaurants gibt es einige in der Nähe, wir waren aber viel auf der Insel unterwegs und haben keines speziell ausprobiert.
- Wellness
- Sport
Da wir in der Nebensaison da waren (Mitte/Ende März), gab es keine Animation. Uns war das aber sehr recht. Wir konnten ein paar Mal bei schönstem Wetter auf der Terrasse sitzen. Am Pool waren wir nicht. Aber insgesamt hat der Terrassen- und Poolbereich einen guten Eindruck gemacht. Ungewoht (aber ok) war es, die Poolhandtücher gegen eine Kaution (ich glaube 20€) UND einen Preis von 1€/Tag zu leihen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Martin, vielen Dank für Ihre Meinung. Wir können uns an das Gespräch sehr gut erinnern. Wir möchten wie folgt hinzufügen. Auch geringer Fluglärm ist im Bereich der Playa de Palma absolut ausgeschlossen. Die Flugzeuge landen und starten über Can Pastilla, Sant Jordi, Sa Casa Blanca, Sant Jordi. Im März kann es in Mallorca immer noch winterlich und auch sehr stürmisch sein. Jedes Zimmer ist über die Klimaanlage beheizbar sodass die Zimmer perfekt temperiert werden können. Unser Techniker hat die Tür in Ihrem Zimmer angepasst. Animation am Pool oder im Aussenbereich gibt es weder im Winter noch im Sommer. Wir haben von Februar bis Oktober 3X in der Woche Abendrogramm (Tanz, Discothek, Livegesang, Flamenco) im Salon und Barbereich. Wir sind allerdings sehr überrascht, als wir Sie zum Essen befragten, hatten Sie keinerlei Beanstandungen. Vielen Dank für die positiven Anmerkungen über unser Haus, leider hat es für Ihre Weiterempfehlung nicht gereicht. Mit freundlichen Grüssen Hotel Metropolitan Playa