- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der erste Eindruck war schon allgemein eine ziemliche Enttäuschung, Neckermann bot es mit 4 Sternen an, meine Freunde und ich steigen aus dem Bus aus und es hat nur 3 Sterne. Dann ist es wesentlich kleiner als die Bilder vermuten lassen. Was man im Katalog auf den Bildern sieht ist nur die Innensteite des Hotels. Es hatte 5 Etagen mit jeweils 120 Zimmern welche alle sehr hellhörig und teilweise schon von Insekten bewohnt waren, so waren bei uns im 5 Stock beispielsweise ein paar Kellerasseln. Das Hotel bot Halbpension als auch AI an. Meine Freunde und ich hatten AI was von den Drinks echt ok war, vom Essen her aber eine Katastrophe. Eine wirkliche Gästestruktur gab es eig. nicht so hatten wir Deutsche, Franzosen, Italiener und andere Nationalitäten bei uns im Hotel. Nehmt ein anderes Hotel !!! : )
Das Zimmer war klein, aber ok. Hatte einen Fernseher, welcher nur mit Fernbedinung ging, welche man an der Rezeption, wo keiner deutsch etc. verstand für eine Kaution von 5 Euro bekam. Man konnte ihn max bis 15% der Maximallautstärke aufdrehen, da eine Sperre drin war. Hätten wir keine Extraboxen mitgehabt hätten wir vom Bett aus nur das Bild sehen können da vom Ton so gut wie nix zu hören war. Auch musste ich meinen 2 Freunden wenn mal Text auf dem TV vorlesen da man wenn man mehr als 2m entfernt war ihn nicht mehr lesen konnte, so klein war der TV. Aber er hatte 4 deutsche Sender Eurosport, ZDF, Sat1 und RTL. Von daher ok. Der Balkon war für 3 Personen ok, nur das Geländer war lebensgefährlich, so locker und instabil das man im 5. Stock wo wir waren echt Angst haben musste das man abstürzt wenn man sich dagegen lehnt. Es gab auch ein Telefon und einen Safe, nur den Save hätte man leichter klauen können als eine einzele Weintraube im Supermarkt. Die Klimaanlage war mein Hit. Sie ging nur wenn man die Zimmerkarte in den Stromschlitz steckt und die Klimaanlage selber auf max 19 Grad drehte. Nach 2h hat sie sich selber abgestellt. Wollte man sie nun wieder an machen musste man sie auf unter 10Grad stellen damit sie wieder anging. Erklärt auch warum 2 von 3 von uns erkältet waren bei 10 Grad Zimmertemparatur in der Nacht. Zur Sauberkeit hab ich ja bereits was gesagt. Die Dusche war ok, wenn man Badelatschen an hatte und das Klopapier hatte eine Lage, sowas wie Seife oder der gleichen war nicht vorhanden und es gab im gesamten Zimmer 1 Stuhl für 3 Personen.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. An der Bar gab es von 11 bis 23 Uhr wenn man AI hatte Getränke, wo man sagen muss das diese zahlreich und gut gemischt waren. Die Bedinung aber sehr schwerfällig und unfreundlich. Dann Gab es ab 15.30 die sogenannten Snacks, diese waren nix anderes als Kuchen und kaltes Rührei, welches vom Frühstück übrig geblieben waren. Auch wurden benutzte Pappbecher welche am Pool standen nur 1 mal täglich vom Barpersonalabgeräumt und wenn mal ein Becher im Pool schwamm, dann wurde der auch schwimmen gelassen und nicht herrausgefischt. Aber der Knüller war immer noch das Essen, egal ob morgens, mittags oder abends es war immer grottenschlecht. Maximal lauwarm, hat nie geschmeckt egal wen man fragte. Wenn es zB Dienstagsfisch gab, gab es Mittwoch Fischsuppe. Gab es Mittwoch Schwein, gabs Donnerstag Schweinesuppe. Komisch was. Das Küchenpersonal war unfreundlich und mit seinen 3 Kellnern maßlos überfordert, man wartet ewig bis jemand kam, dann hat es viel zu lange gedauert bis man seine Getränke bekam und wenn man noch einen Drink wollte wurde man entweder vom Personal ignoriert(was häuffiger passierte) oder man musste Angst haben das nicht alle Bestandteile in dem Glas zum Getränk gehörten. Man wurde vom Koch voll genöllt wenn man für seinen Geschmack zu viele Garnelen oder Muscheln nehmen würde. Das Bagutte oder die Brötchen hätten auch vom Härtegrad her mit Diamanten verglichen werden können. Das Nutella war grün und hatt die Konsestenz von Marmelade. Die Frühstücksmilch und Butter standen schon am Vorabend ab 22 Uhr im Speisesaal, damit sie auch ja am nächsten Morgen zum Frühstück da sind. Rund um es war das schlimmste Essensangebot was ich je erleben durfte und ich bin echt nicht mäkelig, wenns sein muss ess ich Regenwürmer, aber das wir für das Essen bezahlt haben ist echt traurig. Zu mal wir uns fast jeden Tag noch was in der Stadt holen mussten, da man sonst zu großen hunger hatte.
Da man mind. 1 Stern geben muss habe ich dies getan, obwohl das Metropolitan Playa nicht mal diesen 1 Stern in der Kategorie "Service" verdient hätte. An der Rezeption arbeitete rund um die Uhr immer ein Mitarbeiter, so bekam man in 24h 4 verschiedene Gesichter zu sehen. Jediglich ein Angstellter konnte soweit deutsch bzw. englisch das man mit ihm reden konnte und er einen auch verstand. Die anderen 3 an der Rezeption wollten oder konnten einen nicht verstehen, nicht einmal wenn man es mit spanisch versucht hatte. Dann gab es einen der während seiner ganzen Dienstzeit nur am PC sahs und im Internet "Stämme" gespielt hat. Bei Hotelfragen und der gleichen konnte er einem nicht helfen, hätte man aber fragen zu seinem Game gehabt wäre er bestimmt aufgeschlossener gewesen. Zumal man jedes Mal einen Todesblick von ihm bekam, wenn man ihn von seinen Spiel wegzog für sowas labidares wie die Zimmerkarte. Wo wir auch beim nächsten Thema sind. Es war eig. ständig und jedem möglich in das Hotel zu gehen nach einer Zimmerkarte zu fragen und dann in ein wildfremdes Zimmer zugehen. Außer als wir unsere Karte wollten, da gab es in der einen Nacht echte Probleme. Meine 2 Freunde und ich waren in Begleitung von 3 anderen die wir kennengelernt hatten und wollten mit ihnen noch eine Wasserpfeife auf dem Balkon unseres Zimmers rauchen. Da der Pförtner einen schlechten Tag hatte, wollte er uns dies verbieten als wir dann dennoch hoch sind folgte er uns rief die Security welche uns dann mit Schlagstock, Quarzhandschuhen und einigen Schlägen aus unserem eigenem Hotel rausschmiss. Wir haben auch später erfahren warum sie so aggressiv waren und warum ich sofort nach dem Tür öffnen eine Hand im Gesicht hatte. Der Pförtner hatte ihnen erzählt das mein Freund ihn brutal geschlagen hätte. Und da wir nur geborchen spanisch können und die Securitys außer spanisch gar nichts verstehen hatten wir auch nicht die Möglichkeit uns zurechtfertigen. Die Zimmerreinigung war täglich, wenn man wollte das die Putzfrau reinkommt. Aber auch wenn sie geputzt hatte musste das nicht heißen das man neue Bettwäsche oder der gleichen bekam. Dafür war eine andere Angestellte verantwortlich die 1mal in unseren 10 Tagen da war. Zusätzliche Serviceleistungen gab es nicht. Hat uns aber auch nicht gewundert. Denn wenn man aus dem Speisesaal oder der Bar befördert wurde, nur weil die Essenszeit seit 4min um war, da kann man keine zusätzlichen Leistungen erwarten. Es war unser 1 Tag unsere 1 Mahlzeit im Hotel, das Mittagsangebot (wenn man es so nennen kann) gab es bis 14 Uhr. 14.04 Uhr kam ein Kellner zu uns meinte die Zeit wäre vorbei nahm unsere Teller und schickte uns raus.
Von der Lage her kann man nicht viel meckern. Man läuft zum Meer 7min .. ins Riu 10 und zur Megaarena vllt 13min .. gegenüber vom Hotel war eine Bushalte stelle von welcher aus die Linien 15 und 25 fuhren, mit welchen man bequem in 20-30min nach Palma kam. Was allerdings nervig war, wenn man (wie wir) auf der Hotelseite wohnte, welche zur Straße gerichtet war hatte man nie Ruhe, was teils an singenden und schreienden Touristen lag, aber genauso an der Müllabfuhr, den Bussen, Motorrädern und allen anderen Fahrzeugen welche man halt an einer größeren Hauptstraße so antrifft.
Der Pool war oki, ich war gerne dort. Liegen waren für die Maximalbelegung von 120 Gästen viel zu wenig da vllt 30-40, wenn überhaupt. Was schade war das die Hecken, Bäume, Büsche und das Nachbarhotel, halt alles was um den Pool herrum lag oft die Sonne genommen hat. Ansonsten gab es sowas wie Sport und Unterhaltung nicht. Die einzige Unterhaltung hatte man wenn fremde Gäste beobachtete oder sich selbst mit mitgebrachten Bällen und der Gleichen beschäftigte. Aber an sich verdient der Pool sein Lob daher 2 Sterne.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |