Das Hotel liegt in Höhe Balneario 8 (ca. 700m zum Strand). Das Hotel verfügt über 5 Etagen. Die Zimmer liegen zum Poolbereich (empfohlen) und zu einer relativ stark befahrenen Strasse. Die Zimmer sind sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Bei unserem Aufenthalt gab es sehr viele Nationalitäten. Altersdurchschnitt von jung bis alt. Die Playa de Palma ist im Monat August stark von jungen Leuten bevölkert. Darum ist aus meiner Sicht der Bereich ein Kilometer um das Vergnügungsviertel (Schinkenstrasse etc.) zu meiden. Wer feiern will, ist hier aber richtig. Das Benehmen verschiedener junger Leute ist recht fragwürdig. Wir wurden aus einem normalerweise seriösen Hotel (Sofia) mit Eiswürfeln und auch Flaschen beim abentlichen Spaziergang beworfen, also immer die geschützte Gehwegseite benutzen. Das Metropolitan Playa kann demnach bedingt empfohlen werden. Vor allen Dingen im September, wenn das ältere Party-Publikum da ist.
Zimmer sehr klein, aber für zwei Personen ausreichend. Für drei Personen nicht empfehlenswert. Im Minibadezimmer konnte sich nur eine Person bewegen. Eine vorhanden Minibadewanne konnte nur zum Duschen gebraucht werden. Warmes Wasser war zu jeder Tageszeit in ausreichender Menge vorhanden. Der Balkon war ebenfalls nur mini. Handtuchtausch alle zwei Tage. Bettwäsche einmal die Woche. Absoluter Nachteil: die Zimmer waren allesamt stark hellhörig. Wir wurden jeden Morgen um sechs Uhr durch ein Baby im Nachbarzimmer geweckt. Ansonten nahmen die Teenies nachts in der Regel auch keine Rücksicht.
Sehr schöne Aufenthaltsräume. Barbetrieb bis ca. 23 Uhr. Sehr gute Sauberkeit und Hygiene im Essenbereich. Stark klimatisiertes Restaurant. Frühstück für 3 Sterne normal. Kaffee sehr gut - aber nur eine Maschine. Leider keine Brötchen, sondern nur Stangenweißbrot und verschiedene Brotsorten. Wir haben uns irgendwann bei einem deutschen Bäcker immer Körnbrötchen dazu geholt. Das Frühstück war in der Regel immer gleichbleibend, z. B. bis auf einen Tag nur Rührei und hartgekochte Eier. Das Abendessen war einfach aber gut schmeckend. Es gab jeden Abend Fisch. Getränkepreise normal: Wasser, Cola, Limo 2 Euro (0, 3L) - Bier 2, 15 Euro.
Freundlichkeit des Personals wie immer in Spanien personifiziert abhängig. Sehr gute Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung bei unserem Aufenthalt sehr gut. Gut klimatisierte Zimmer.
Zum Strand musste man ca. 700m laufen. Zur Schinkenstrasse waren es ca. 500m (wenn man den richtigen Weg gefunden hatte). Einkaufsmöglichkeiten in der dirketen Umgebung. Taxipreis vom Flughafen von 14 - 17 Euro zum Flughafen. Buslinie 23 (direkt vorm Hotel) nach Palma (Schnelllinie über die Autobahn - 1 Euro)
Tennisplätze gab es nebenan - ( 8 Euro pro Stunde) - neue und sehr schöne Aschenplätze mit Flutlicht. Keine Animation. Samstags kam ein DJ, der der lieblos verschieden Musik runterspielte. Hervorragende Strandqualität, leider wird dies durch undisziplinierte Teenis (die gab es im August fast nur) ständig durch liegengelassenen Müll in Mitleidenschaft gezogen. Im Poolbereich saubere Liegen mit stabilen Sonnenschirmen. Pool absolut ausreichend, da die meisten Gäste zum Strand gingen. Kein Kinderclub und keine Kinderbetreuung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Wolfgang |