Insgesamt waren es schöne zwei Wochen im Hotel Metropolitan Playa. Ein teilweise renoviertes Hotel, welches für ein 3 Sterne Haus völlig in Ordnung ist. Wer auf Mallorca gerade zur Playa de Palma fährt, braucht eine gute saubere Unterkunft und keinen 5 Sterne Luxus. Dem kam das Hotel auf jeden Fall nach. Wenn nochmal Malle, dann gerne wieder Metropolitan.
Das Zimmer wirkte im ersten Moment ziemlich klein. Aber im Laufe der Zeit war es völlig ausreichend. Vor allem sauber, das ist mit ein Hauptkriterium für die Beurteilung eines Zimmers. Kleiner Balkon mit Blick auf den Pool, Hotel insgesamt aber ziemlich hellhörig. Wenn sich Leute auf dem Gang unterhalten, meint man, sie würden mitten im Zimmer stehen. Aber das wurde nicht als megastörend empfunden. Ansonsten (fast) alles da, was man braucht, Kleine Dusche, Föhn, kleiner Flachbild-TV. Einzig ein kleiner Kühlschrank wäre gut, um die Getränke kühl zu halten.
Wir hatten All In gebucht. Das Frühstück war jetzt nicht so nach meinem Geschmack. Brötchen waren aufgebacken und ziemlich hart. Auch der Kaffee kommt ausschließlich aus der Maschine. Frischer Kaffee hat natürlich eine andere Qualität. Mittag und Abendessen waren hingegen in Ordnung. Es gab ein reichhaltiges Angebot, was sich natürlich nach der Zeit wiederholte, aber es war schmackhaft und man wurde immer satt.
Das Personal macht, was es soll. Unaufgeregt, ein bisschen zurückhaltend (mein Empfinden), aber stets freundlich. Zimmer wurde täglich gereinigt, auch wenns bei uns nachts einmal später wurde. Dann wurden auch um 14 Uhr noch die Betten gemacht.
Das Hotel befindet sich ca. 500m von der Playa entfernt auf Höhe Balneario 8. Man kann alles sehr gut zu Fuß innerhalb 10 Minuten erreichen. Um das Hotel gibt es zwei kleine Supermärkte, die allerdings ein bisschen spärlich bestückt sind. Um Getränke oder andere Kleinigkeiten zu besorgen, reichen sie aber allemal. Restaurants in direkter unmittelbarer Hotelumgebung Fehlanzeige. Aber wie gesagt: Innerhalb 10 Minuten ist man im Trubel mit allerlei Bars, Cafes und Restaurants.
Ein schöner kleiner Pool zur Entspannung am Tag. Minigolfplatz, Tennisplätze und Fitnessraum nicht direkt am Hotel sondern ca. 50m weiter weg (haben wir allerdings nicht genutzt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jürgen |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Jürgen, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu berichten. Wir freuen uns sehr über das überwiegende positive feedback, was auch gleichzeitig Ansporn für uns ist. Leider sind Kühlschränke in den Zimmern kein 3 Sterne Standart. Ab 4 Sterne sollten die Zimmer mit Kühlschränken und Minibar bestückt sein, was sich dann aber auch im Reisepreis wiederspiegelt. Vielen Dank und besuchen Sie uns bald wieder, Das Team vom Metropolitan