Das Hotel Inglaterra ist ein wirklich gutes 3 Sterne Hotel. Größe der Zimmer absolut ausreichend und sauber. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht und man hatte einen guten Start in den Tag, bei 3-4 Tagen wirklich ausreichend. Hotel hat eine wunderschöne Dachterasse mit Blick über die Stadt. Reisezeit im Mai perfekt für ein Städtetrip. Wir haben uns einen Tag Fahrräder ausgeliehen, das ging echt gut, man ist schnell an verschiedenen Punkten. Man sollte jedoch wissen was man sehen will! Absolutes Muss: Brunnenshow am Placa Espanya!
Bei den Zimmern haben wir nichts zu beanstanden gehabt, sauber und ausreichend groß. TV ohne deutsche Programme, aber wenn man in Barcelona ist, sollte man kein TV schauen;-)
Frühstück wie oben beschrieben soweit in Ordnung, wir haben auch keine super hohen Ansprüche. Baguettes, Brot, Wurst, Käse, Müsli, Obst, Marmelade, Jogurts, Ei usw., denke hier wird jeder fündig. Sehr empfehlenswert ist der spanische Schinken;-)
Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Ein paar Sätze auf Englisch sollte man jedoch können, deutsch eher schwierig. War für uns aber kein Problem.
Nur ein Wort - TOP! Man ist direkt im Zentrum und hat eine super Ausgangslage für die Stadtbesichtigungen. Der Placa Catalunya und die Rambla sind nur wenige Minuten zu Fuß entfernt. Vom bzw. zum Placa Catalunya fahren die Airport-Busse, die Stadtrundfahrten starten ebenfalls am Placa Catalunya. Zur Rambla muss man sicher nicht viel sagen. Hier kann man Abends wunderbar bummeln und sich in den zahlreichen Cafés und Restaurants niederlassen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife