Hatte mit meine Arbeitskollegin ein Wochenendaufenthalt (1. - 3. 05.09) in diesem Hotel, die Zimmerkategorie war Classic Double. Das Zimmer befand sich im ersten Stock, das Hotel hat insgesamt 5 Stockwerke mit ca. 5-6 Zimmern pro Etage. Das Hotel wurde wohl neulich erst komplett renoviert und ist sehr schön, sehr modern eingerichtet. Es verfügt über einen Aufzug, ich würde es jedoch nicht als behindertengerecht bezeichnen, da die Gänge und die Zimmer für einen Rollstuhlfahrer eher etwas eng sind. Was die Familienfreundlichkeit angeht, kann ich das nicht so genau sagen, die Classic Zimmer sind platztechnisch etwas klein um noch ein Zustellbett oder ein Kinderbett unterzukriegen, das klappt eher in den Superior Zimmer und den Suiten, aber die moderne Einrichtung ist, meiner Meinung nach, nicht an Familien mit Kindern gerichtet. Ist eher ein Hotel für Städte- und Geschäftsreisende, sehr zentral gelegen, so dass man alles zu Fuss oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen kann. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Frankreich, England, USA und die skandinavischen Ländern und sind vom Alter her über 30. Liegt wahrscheinlich am Stil des Hotels oder vielleicht auch an den Zimmer Preisen (Classic Double inkl. Frühstück 189,- Euro für 1 Nacht, über Internet zu buchen). 5 Sonnen nur auf Grund der Zimmersauberkeit und der Auswahl am Frühstücksbuffet, die beide für mein Geschmack etwas zu wünschen übrig ließen.
Das von uns gebuchte Classic Double war sehr modern und komfortabel eingerichtet, jedoch mit recht wenig Platz. Der Kleiderschrank war für 2 Personen ausreichend, Kleiderbügel vorhanden. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, LCD-Fernseher, Minibar, Telefon und Möglichkeit für Internetanschluß. Es befand sich im ersten Stock, mit 2 grossen Fenstern direkt an der Strassenseite. Die Fenster sind jedoch schalldicht, man kriegt kaum was vom Verkehr oder vom Nachtleben mit. Das Zimmer ist jedoch durch die Strassenbeleuchtung und die hoteleigene Beleuchtung recht hell abends, man muss die Vorhänge schließen wenn man lichtempfindlich ist und dadurch nicht schlafen kann. Die Zimmerreinigung lässt jedoch meiner Meinung nach etwas zu wünschen übrig. Die Betten wurden natürlich gemacht und auch die Handtücher nach der 1. Nacht gewechselt, allerdings mussten wir am Anreisetag 1 Std. nach der normalen Checkout Zeit auf unser Zimmer warten und als wir es bezogen haben, war der Boden nicht richtig gewischt (bzw. gar nicht ?!?), die Spiegel im Bad (Schmink- und grosser Spiegel) war voll mit Fingerabdrücken und der Hocker unter dem Waschbecken schien schon seit 2-3 Tagen nicht mehr abgewischt worden zu sein, denn er war total verstaubt. Das Badezimmer ist genauso modern eingerichtet wie der Rest des Zimmers, verfügt über eine Dusche, Haartrockner, Schminkspiegel und grosser Wandspiegel. Scheint allerdings etwas schimmelig zu sein in der Dusche, denn nach der ersten Nacht mit geschlossener Badezimmertür, roch es recht muffelig trotz Lüftung. Die Handtücher wurden wie gesagt gleich nach der ersten Nacht gewechselt, es gab zwei grosse, flauschige und schwere Duschtücher und zwei kleinere Handtücher. Die Betten waren zwar zusammen gestellt, aber man hätte sie auch auseinander schieben können. Die Matratzen waren bequem, die Bettwäsche war wirklich sauber. Ob der Fernseher überhaupt funktioniert hat und was für Programme verfügbar waren, kann ich nicht sagen, da wir es gar nicht genutzt haben.
Das Restaurant des Hotels ist klein, aber fein, eingerichtet im Retro Stil lädt es richtig zum Verweilen an. Frühstück gibt es von 7. 30 bis 11 Uhr in Buffet Form, die Auswahl war mir persönlich an den zwei Morgen im Hotel etwas zu mager und fad. Es gab verschiedene Brötchen, 2 Toastbrot Sorten, Halbweißbrot, verschiedene Müsli Sorten, Cornflakes, jeweils eine Sorte Schimmelkäse, süsslicher Weichkäse, Kochschinken, geräucherter Schinken, Käse (Emmentaler oder sowas), Butter, Marmelade, Rührei, Speck, gebratene Würstchen, gebackene Tomaten, Bratkartoffeln, frisches Obst, Kaffee, Tee, O-Saft, Wasser, Milch, Ananassaft, Joghurt und verschiedene süsse Stückchen. Das scheint jetzt eine Riesenauswahl zu sein, aber eine Woche lang immer das Gleiche zu essen ist mir etwas zu langweilig und monoton, kann aber auch sein, dass ich in dieser Hinsicht etwas zu wählerisch bin. Für zwei Tage hat es allerdings völlig gereicht.
Die Rezeption Mitarbeiter sind sehr freundlich, man kann sich mit ihnen problemlos auf Englisch unterhalten. Sie sind sehr hilfsbereit, vor allem wenn mal eine Tür im Gang vor dem eigenen Zimmer mal wieder geschlossen wurde, obwohl das nicht der Fall sein sollte, und man die Masterkey braucht um es wieder aufzukriegen. Und sie rufen auch mal auf dem Zimmer an um einem mitzuteilen wo man um 2 Uhr nachts noch Ziggaretten kaufen kann, wenn es ihnen bei der Nachfrage nicht gleich eingefallen ist und der Automat im Hotel defekt ist. Allerdings scheint die Nachtschicht mit dem Hotel nicht sehr vertraut zu sein, denn der Mitarbeiter wusste beim ersten Mal nicht was es mit der geschlossenen Tür auf sich hat und auch nicht, dass ein Ziggarettenautomat im Haus ist :-) Die Zimmerreinigung ließ für mein Geschmack etwas zu wünschen übrig (Details weiter unten), aber das scheint typisch spanisch zu sein.
Das Hotel liegt ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt, die Taxikosten betragen ca. 32 Euro. Vielleicht kann man auch einen Festpreis vereinbaren oder es gibt auch einen kürzeren Weg, wir sind leider die etwas teuerere Variante gefahren. Es gibt auch die Möglichkeit mit dem Bus A1 vom Flughafen bis zur Placa Catalunia zu fahren, dauert ca. 35 Minuten und kostet 4, 25 Euro. Von dort aus sind es ca. 5 Minuten zu Fuss zum Hotel. U-Bahn und verschiedene Bushaltestellen befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels, kosten beides jeweils 1, 35 Euro pro Person und Strecke. Es gibt allerdings auch Tickets für mehrere Tage, die auch nicht besonders teuer sind. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in der Nähe, man kann in 5 Minuten die berümten Ramblas erreichen (die für meinen Geschmack überschätzt werden, denn es ist nur eine Anreihung von Souvenir Läden, Restaurants, Hotels und Fast Food Ketten, allerdings umgeben von sehr schönen alten Häusern), sowie eine große Einkaufsstrasse mit allen möglichen Designer Läden. Allerdings gibt es natürlich auch günstigere Einkaufsmöglichkeiten als Armani, Versace, Vuitton & Co. bei H&M, Mango usw. Für 10,- Euro kann man von Placa Catalunia mit dem Taxi zum Port Olympic, wo das Nachtleben pulsiert und sich die Restaurants, Bars und Mini-Discos aneinander reihen, fahren und einen kleinen Spaziergang an der Strandpromenade machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet an der Rezeption Busfahrkarten für Stadtrundreisen (Barcelona City Tours) an, die Tickets sind für 1 (21,- Euro) oder 2 Tage (27,- Euro) erhältlich. Die Abfahrt für diese Busse (die roten) erfolgt an der Placa Catalunia, allerdings gibt es gleich um die Ecke in Richtung Placa Catalunia eine Bushaltestelle der blauen Busse (Barcelona Bus Turistic), die ziemlich ähnliche Routen anbieten, denn die Busse treffen sich ständig unterwegs. Man kriegt im Bus Kopfhörer und kann sich auf der Route verschiedene Informationen zu den jeweiligen Sehenswürdigkeiten und Ortsteilen durch die der Bus gerade fährt auf verschiedenen Sprachen anhören. Wir hatten Tickets für die roten Busse gekauft und haben beide Routen mitgemacht (Orangene/West Route und Grüne/Ost Route), jeweils 2-3 Stunden Dauer. Man kann unterwegs an verschiedenen sehenswerten Punkten aussteigen und sich die Sehenswürdigkeiten genauer anschauen, der nächste Bus kommt kurze Zeit später. Der letzte fährt gegen 20 Uhr an der Placa Catalunia los. Die Sprachaufzeichnung bei dieser Busgesellschaft ist leider etwas schlecht, es rauscht ziemlich stark wenn man es lauter dreht und man versteht bzw. hört nichts wenn man es leiser stellt. Es ist etwas anstrengend sich ständig darauf zu konzentrieren, irgendwann schaltet man automatisch ab und schaut sich nur noch um :-) Das Hotel verfügt über eine Dachterrasse mit Sitzmöglichkeiten und 4 Liegen, sogar eine Dusche ist oben vorhanden, alles kostenlos nutzbar. Eine der Suiten hat eine eigene abgetrennte Terrasse.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |