Es ist eine recht überschaubare Anlage mit mehreren kleinen Bungalows / Appartements. Die Anlage ist sehr sauber und in einem guten Zustand. Da wir privat direkt über das Internet gebucht hatten haben wir nur Übernachtung gebucht. In unserer näheren Umgebung wohnten Deutsche und Italiener. Formentera muß man genießen, Handy aus und abends ab 17:00 Uhr in der Bluebar oder dem Piratabus mit einem San Miguel einfach nur entspannen. Es muß einem jedoch bewusst sein, dass Formentera nicht gerade zu den günstigen Urlaubsregionen zählt.
Der Bungalow bestand aus einem Schlafzimmer, einem Ess- Wohnzimmer, Küche und Bad. Eine große Terasse mit Stühlen und Tisch war ebenfalls dabei. Der Bungalow verfügt über eine Klimaanlage.
Sehr, sehr freundliches Personal, schon während der Buchung über das Internet alles problemlos. Wer kein Spanisch kann, kommt mit Deutsch oder Englisch problemlos weiter. Der Bungalow war sehr sauber, wöchentlich wechsel der Bettwäsche und Handtücher.
Jeder der nach Formentera will, muß über den Flughafen Ibiza mit der Fähre übersetzen. ALternativ geht es auch von Denia bzw. Barcelona mit der Fähre natürlich wesentlich länger. Am Hafen haben wir problemlos unseren Mietwagen erhalten und waren somit 4 Stunden nach Abflug in Deutschland bei 12 Grad bereits bei 30 Grad im Bungalow, ideal. In der nähe der Anlage gibt es einen kleinen Supermarkt und ein Restaurant. Der Strand direkt bei der Anlage ist zum Schwimmen eher ungeeignet, da es dort sehr viel Seegras gibt. Aber mit einem Mietroller, Fahrrad oder Auto, kann man problemlos die Traumstrände der Insel erreichen. (Miguel Torres hat auch einen eigenen Verleih)
Wie schon erwähnt, kann man Fahrräder mieten und damit die Insel erkunden. Allerdings ist die Fahrt über die Caminos recht abenteuerlich (auch mit Roller oder Auto). Unsere Traumstrände befinden sich bei Llevante und Illetas, karibisches kristallklares Wasser, feinsandig, herrlich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf der gesamten Insel.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Oliver |