Das Hotel befindet sich im 1. und 2. Stockwerk eines typischen Stadthauses aus dem frühen 20. Jahrhundert. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sauber. WLAN und Frühstück sind im Preis inklusive. Die Gästestruktur ist gemischt, es waren junge und ältere Paare sowie Familien unter den Gästen.
Unser Zimmer mit Balkon zur Straße war nicht groß, aber für einen Städtetrip absolut ausreichend. Der Nachteil an den Zimmern zur Straße ist die Lautstärke, da der Verkehr auch nachts manchmal ziemlich laut ist. Dafür kann man aber sein Mittagessen auf dem Balkon mit tollem Blick auf die umliegenden Gebäude aus dem frühen 20. Jahrhundert genießen. In unserem Zimmer gab es einen Schrank, der über eine Kleiderstange und vier große Schubladen verfügt. Dieser war für uns groß genug - und wir waren vorher noch 5 Tage wo anders, hatten also dementsprechend viel dabei. Die Betten waren sehr bequem. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, die sich bequem per Fernbedienung steuern lässt, sowie einen kleinen Safe. Der Fernseher hat leider nur spanische Sender, sodass er für uns nicht wirklich brauchbar war. Das Bad ist ausreichend groß und sehr sauber. Als störend empfanden wir nur den Duschvorhang, der beim Duschen oft Körpernähe sucht. Hier wäre eine Glastrennwand wünschenswert.
Zum Hotel gehört ein Frühstücksraum mit ca. 10 Tischen. Es gibt täglich frischen Wurst- und Käseaufschnitt, Croissants, Kaffee, Gebäck, Obst, Joghurt, Müsli, Marmeladen, Honig, ... Also alles, was das Frühstücksherz begehrt.
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommenden. Man wird herzlich empfangen und erhält direkt Tipps zu Restaurants und wie man am schnellsten zu den wichtigen Sehenswürdigkeiten gelangt. Der Chef ist Österreicher, Deutsche brauchen sich um Sprachkenntnisse also keine Gedanken machen. :-) Ansonsten kommt man mit Englisch super durch.
Mit dem Taxi fährt man vom Flughafen je nach Verkehrslage 25-35 Minuten ins Hotel und zahlt ca. 35 €. Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man gut und günstig vom Flughafen zum Hotel, da es nur 150m von der U-Bahn Station "Diagonal" entfernt liegt. Zum Passeig de Garcia, auf dem man viele Geschäfte und Restaurants findet, läuft man etwa 3 Minuten. Bis zur Rambla sind es ca. 15 Minuten zu Fuß. In direkter Umgebung des Hotels gibt es viele Restaurants und Bars.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife