Sabine (36-40)
Alleinreisend • Juni 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Für einen kurzen Aufenthalt absolut in Ordnung

Macht von außen und auch in der Lobby einen sehr guten Eindruck. Nettes Personal an der Rezeption! Vom Flughafen ca. 15 Minuten entfernt. Da ich nur eine Nacht in Paris war und am nächsten Morgen schon sehr früh wieder abreisen musste, war es für meinen Zweck absolut geeignet. Ich kann mir durchaus vorstellen, dort nochmals abzusteigen.

• Ich hatte ein Einzelzimmer (342) und hervorzuheben ist das geräumige Zimmer, das große Badezimmer und auch das Bett war ordentlich bezogen. Der Boden war sauber. Leider konnten die Fenster nicht geöffnet werden, aber muffig war es deswegen trotzdem nicht. Trotzdem alles schon recht abgewohnt. Eine Steckdose an der Wand hing schon leicht schief raus und die Schranktüren ließen sich nur mit einem größeren Kraftaufwand zur Seite schieben. Der Fernseher funktionierte gar nicht. Er ging zwar an und zeigte mir auch an, welche Programme theoretisch laufen würden, aber außer der Anzeige blieb alles schwarz. Duschen konnte ich erst, nachdem ich den Brause-Hahn-Umschalter mit ein wenig Fluchen und Gefriemel wieder fest aufgeschraubt habe... den hatte ich nämlich sofort in der Hand, als ich ihn das erste Mal anfasste. Ansonsten war das Bad aber sehr in Ordnung, wie gesagt schön groß, ausreichend Handtücher und Shampoo, Duschgel und Seife waren vorhanden. Die Haare habe ich dann aber lieber an der Luft trocknen lassen, als ich den "Fön" gesehen habe: ein merkwürdiges, beigefarbenes Gerät, etwa so groß wie ein großer Schuhkarton, fest an der Wand befestigt mit einem Rohr ähnlich wie ein Staubsauger. Für eine Nacht war es aber durchaus in Ordnung. Und da ich das Zimmer vergünstigt im Rahmen einer Sonderaktion bekommen habe und nur 52,50 Euro bezahlt habe, kann ich mich nicht beschweren. Laut Preisliste, die an der Tür hing, hätte das Zimmer normalerweise 180 Euro gekostet. Für mich persönlich war das Preis-Leistungs-Verhältnis durchaus angemessen, aber 180 Euro hätte ich dafür nicht so gerne bezahlt.

• Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen nett und hilfsbereit. Das Einchecken ging sehr schnell. Die Zimmer sind erst ab 14 Uhr bezugsfertig, man kann aber seinen Koffer in einem abgeschlossenen Raum abstellen und bekommt dafür so eine Art Garderobenmarke - zu diesem Raum haben nur die Angestellten Zutritt. Zwar spreche ich Französisch, aber als der Herr an der Rezeption meinen deutschen Pass sah, fing er sofort an, mit mir Deutsch zu sprechen. Das kam aber sehr charmant rüber, so als würde er sich wirklich darüber freuen. Ansonsten sprechen dort aber auch alle sehr gut Englisch, wie ich mitbekommen habe. Auch das Auschecken sehr früh am nächsten Morgen verlief reibungslos. Mit mir zusammen haben bestimmt noch 15 weitere Personen um kurz vor 5 Uhr früh ausgecheckt, aber die Rezeption war mit 2 Angestellten besetzt und es ging sehr schnell.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt liegt das Hotel ca. 15 Minuten mit dem "Black Shuttle" vom Flughafen CDG entfernt in der Zone Hoteliere in Roissy. Der Shuttle-Bus verkehrt laut Plan alle 20 Minuten, in Wirklichkeit aber halt immer dann, wenn er eben kommt. Am Flughafen fährt er am Terminal 2 ab. Die Lage ist allgemein ruhig. Unten im Hotel befindet sich ein italienisches Restaurant und ein Pub. Da ich aber nur für eine kurze Nacht da war, kann ich zu beidem nichts sagen. Wenn man vom Hotel aus nach Paris fahren möchte, kann man mit dem Shuttle zurück zum Flughafen fahren und Terminal 3/Roissypole aussteigen und von dort die RER B nach Paris nehmen. Fahrkarten (eine einfache Fahrt kostet 10 Euro) kann man sich am Automaten kaufen, der aber nur EC-/Kreditkarten oder Münzen akzeptiert. Oder halt am Schalter, aber da standen jedes Mal, wenn ich vorbeikam, längere Schlangen. Die RER B verkehrt alle paar Minuten. Bis Châtelet les Halles dauert es ca. 35 Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend