Dirk (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden

Um es vorwegzunehmen, wer hier eine 5-Sterne Kücher erwartet und ein 24h Animationsprogramm benötigt, darf hier nicht hinfahren. Wer allerdings einen ruhigen, freundlichen Ort mit erster Strandlage zum Entspannen und Geniessen sucht, wo man sich auch gern über Ländergrenzen und andere Horizonte hinweg mit Freunden unterhalten kann ist hier richtig. Wen es jetzt noch juckt das Tauchen zu erlernen oder seine Kenntnisse aufzubessern hat hier bei der im Hotel ansässigen Tauchbasis die besten Möglichkeiten den Urlaub abzurunden. Am besten ist es erst, wenn man zum zweiten Mal hinfährt. Wir waren nun zweimal dort - zum ersten Mal fuhren wir wieder an denselben Ort. Es war wunderschön. Und wir sind uns jetzt schon sicher: wir fahren nächstes Jahr wieder hin... ... zum Urlaub bei Freunden. Ach noch ein Punkt: jemand schrieb hier mal über die total verrosteten Tische im Garten. Ich habe mich selbst überzeugt: sie rosten sicher nicht, sie sind aus Holz. Wer also so einen Unsinn schreibt, war sicher nicht in dem Hotel.

• Wir hatten Meerblick gebucht und ihn auch erhalten - und was für ein Ausblick. Der Blick auf das weite Meer mit allen Farbschattierungen von hellgrün über türkis bis tiefblau ist unvergesslich und einmalig. Die Zimmer sind hell, gross und freundlich. Was will man mehr!

• Wir hatten HP. Zu Essen gab es stats genug. Die Küche und Essen ist immer in Ordnung. Am besten haben uns die griechischen Abende gefallen. Die einzigen Minuspunkte waren: Salate und Beilagen hatten meist etwas viel Essig Essen war für uns häufig etwas zu salzarm (aber man kann ja nachsalzen) Die Frühstückssafte hätten etwas weniger wässrig sein dürfen.

• Das Personal ist immer äußerst bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten - stets sehr freundlich. Ach ja, man befindet sich im Ausland. Man kommt bestens mit Englisch klar, aber das Hotel bemüht sich auch sehr in anderen Sprachen. In der Tauchschule unterrichtet man nahezu jede Sprache - wirklich international. Ob griechisch, englisch, deutsch, russisch, schwedisch, dänisch, finnisch, italienisch, flämisch war völlig unerheblich. Beschwerden hatten wir keine und unser Zimmer war, wie auch das ganze Hotel immer picobello. Meines Erachtens ist es hier ein klarer Vorteil, daß die freundlichen Besitzer (ein griechisch-englisches Ehepaar) selbst im Hotel leben.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer der besten Buchten Südzyperns. Alle Strände in Zypern sind öffenlich. Dieser Teil ist hier auch sandig. Der Hotelgarten liegt direkt an diesem Strand. Liegen und Schirme gbt es ausreichend, auch bei vollem Hotel. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Geschäfte für den täglichen bedarf gibt es in Fussreichweite. Wer "Ballermann"-Nachtleben sucht muss sich aber nach Protaras oder Agia Napa aufmachen. Beide sind gut mit dem Bus erreichbar (1 Euro pro Fahrt, Tagesticket 3 Euro).

• Gut

Wie oben schon erwähnt, in diesem Hotel geht es eher ruhig zu. Abends gibt es in der Poolbar Musik und man kann Tanzen. Auch gibt es gelegentliche Folklore oder Musikvorführungen in Abwechslung mit Spiel- bzw. Quizabenden. Animation, Disco oder Lifeshows a la Riu gibt es im Hotel nicht. Wasser- und Strandqualität waren ausgezeichnet. Schirme und Liegen gab es immer. Ein ganz starker Pluspunkt ist die Tauchschule. Wer hier Urlaub macht, sollte sich unbedingt ein paar Tauchgänge gönnen. Jemand schrieb hier mal über verrostete Tische im Garten. Ich habe mich selbst überzeugt: sie rosten sicher nicht, sie sind aus Holz. Im übrigen gibt es viele neue Liegen und Schirme.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Dirk