Als wir ankamen war es schon dunkel, und so war der erste Blick aus dem Bus erst unsicher. Doch schon in der Einganshalle und an der Rezeption kam die Zuversicht, dass die Wahl richtig war. Es herrschte eine sehr lockere Atmosphäre, man konnte sich unbefreit in der komplexen Architektur bewegen. Die Gäste kamen aus allen europäischen Ländern, vor allem England und Deutschland aber auch Holländer und Skandinavier. Teilweise Familien mit Kindern, viele junge Paare auch Gäste gehobenen Alters. Keine Gäste, die durch schlechtes Verhalten aufgefallen sind. Viele Gäste verbrachten fast den ganzen Tag im Hotel, am Pool. Vom Flughafen in Chania dauerte der Transfer ca 75 Minuten. Über Ausstattung etc könnt ihr euch untter www.minos.gr informieren. Stimmt alles so wie es da steht. Ich kann dazu sagen, dass man bei Last-Minute-Pauschalreisen ja meist hofft ganz gut davonzukommen, ich war aber im Gegenteil sehr positiv überrascht, vor allem was Essen und Sauberkeit angeht. So kann es nach den 2 Wochen sein, dass ich als " Perfektionist" eher ein wenig zuviel negativ schreibe, als es wirklich ist. Das Hotel ist also wirklich empfehlenswert, und aufgrund der Architekur und den vielen Möglichkeiten zur Animation, allein schon im großen Pool, kann ich mir nicht vorstellen, dass in den nächsten Jahren irgendeine schlechte Bewertung zu diesem Hotel kommt. Leiht euch auf jeden Fall ein Auto, es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, die gekochten Eier sind nicht empfehlenswert, aber sonst braucht ihr euch keine großen Sorgen zu machen. Und wenn etwas nicht schmeckt, lasst es stehen und holt was anderes, es gibt genug Auswahl.
Die Zimmer hatten verschiedene Größen, unser 2-Bett Zimmer war relativ klein aber absolut ausreichend. Super TV mit ARD,ZDF,TRL,Sat1 und Eurosport, Klimaanlage in den Abendstunden, Bad klein aber auch okay. Waren topgepflegt, kein Ungeziefer, kein Dreck, nichts. Wir hatten Balkon direkt in Richtung Pool, optimal, es gab aber auch Zimmer mit nicht so tollem Ausblick. Kühlschrank und Safe gab es mit jeweils ca 20€ (!) Aufpreis, aber der Kühlschrank war schon ein Muss.
Großes Büffet zum Frühstück, allerdings nur eine Wurst und eine Käsesorte. Dafür viel für Engländer (Würstchen, Pommes, Rührei, Spiegelei, etc.). Also wer`s mag... Auch viele Brotsorten und viel Obst. Müsliauswahl war auch reichlich, aber sehr fad. Das Abendessen war deutlich besser. Großes Büffet mit kalten und warmen Speisen, und 3 Gerichte zur Wahl. Meistens war immer was leckeres dabei. Auch das Dessert war super. Sowohl normaler Pudding, Wackelpudding und immer mal wieder viele landestypische Desserts. Im Restaurant konnte man auch gut Mittagessen. War aber nicht sehr günstig.
Das Personal ist sehr freundlich und alle geben sich Mühe. Da die Meisten allerdings nur die nötigsten Deutschkenntnisse besitzen, reicht der Kontakt meist nicht weiter als bestellen/bezahlen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, sind also sehr sauber, Handtücher kamen alle 2 Tage neu. Die Animation als solche zu bezeichnen ist schwer. Viel mehr als Kartenspielen mit kleinen Kindern war nicht drin. Beim seltsamen Wasserball, welches wir vom Balkon aus beobachten konnten, nervte das schlechte Englisch der Animateurin und vor allem ihre Lautstärke. Wer aber nicht unterhalten werden will, der brauch sich auch keine Sorgen zu machen, dass seine Ruhe gestört wird.
Bis zum Meer sind es ca. 100 -150m , dort ist der Strand allerdings sehr schmal. Wenn man ein paar Meter Richtung Altstadt geht wird der Strand breiter und man findet einen guten Platz zum liegen. Das Wasser fällt ziemlich flach ab, so dass man auch im Wasser noch Beachball oder was auch immer spielen kann. Die Altstadt mit vielen Tavernen und Geschäften ist zu Fuss erreichbar, aber man brauch schon 15 Minuten. Taxi haben wir nicht probiert, kann aber nicht sehr teuer sein. In der nahen Umgebung stehen fast nur Hotels. Ein Supermarkt ist keine 3 Minuten vom Hotel entfernt und die Bushaltestelle direkt gegenüber.
Ein großer Pool in der Anlage und ein kleiner vor dem Hotel. Wasser super. Viele Liegen mit Schirmen, aber teilweise schon ab 9 Uhr alle belegt, also bitte früh aufstehem. Lärm von Kindern ist selten. Es gab 3 Animateure, eine Holländerin, eine Griechin ein Deutscher (alle 3 hatten den falschen Job), es wurde morgens Wasseraerobik veranstaltet, Nachmittags Kartenspielen, mehr hab ich tagsüber nicht mitbekommen. Das Abendprogramm war recht abwechslungsreich, aber nicht unterhaltsam rübergebracht. Die Möglichkeiten sind weitaus größer und die Hotelleitung ist auch bemüht den Gästen was zu bieten, so dass Abends auch externe Künstler, wie Zauberer, super DJ (der war überrangend), kretische Tanzgruppe, Alleinunterhalter da waren, so dass ich mir vorstellen kann, dass auch bald die Animateurposten neu besetzt werden so dass die große Anlage besser genutzt werden kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Sven |