Angela (36-40)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Strandurlaub in sehr schönem Hotel

Hübsches Strandhotel mit modernen Zimmern. Ruhige Lage direkt am Sandstrand vor Rethymnon. Die guten Bewertungen im Internet können wir auf jeden Fall so teilen!

• Unser Zimmer lag zu dem Bereich des Nachbarhotels Minos Mare Royal und wir hatten einen sehr schönen Blick auf den 5 Sterne Pool, den man aber leider nicht mitbenutzen durfte. Die Zimmer waren sauber, modern und sehr ansprechend gestaltet. Man hatte genug Möglichkeiten in den beleuchteten Schränken und Ablagen im Zimmer für die Koffer und seine Anziehsachen. Der Balkon ist groß genug für zwei Personen und mit der Glasfassade und den Holzmöbel angenehm gestaltet. Uns hat das Zimmer sehr gut gefallen und es war relativ ruhig. Die Gespräche der Zimmernachbarn hat man lediglich durch das Badezimmer gehört.

• Uns hat das Essen im Hotel sehr gut geschmeckt. Auch wenn es ein All Inclusive Hotel ist, hat man das Gefühl, dass dort nicht auf Masse gearbeitet bzw. ausgerichtet wird. Das Frühstück morgens in Buffetform hatte alles zu bieten, was man brauchte. Brötchen, Brot, warmes Rührei, viele Sorten Käse usw. Mittags haben wir nicht im Hauptrestaurant gegessen, sondern uns hin und wieder etwas an der Poolbar geholt (Salate, Obst, Muffins, Hähnchen...). Alles frisch zubereitet. Das Abendessen in Buffetform bot auch viel Abwechslung und auch nach 14 Tagen konnten wir immer wieder leckere neue Sachen entdecken. Draußen sitzt man sehr schön, im Innenbereich hat es uns nicht gefallen. Daher haben wir einfach, wenn es etwas voller war, auf einen Sitzplatz draußen gewartet. Der griechische Themenabend war z. B. sehr lecker und man hatte wirklich mehr als genug Auswahl. Zu unserer Zeit haben sich alle Gäste an die Hygienestandards bedingt durch Corona gehalten und man fühlte sich dadurch wohl. Die Getränke an der Poolbar bekam man meistens relativ schnell und auch die Auswahl der Getränke hat uns gut gefallen.

• Der Service war zu jeder Zeit gut und an der Rezeption konnte man z. B. am Abreisetag einen Schlüssel für den Duschraum bekommen, sein Gepäck im Kofferraum verstauen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert ca. 90 Minuten, je nachdem, wie viele Hotels man vorher anfährt. Das Hotel liegt am Ende einer kleinen Sackgasse mit genügend Parkplätzen für Mietwagen etc. Läuft man den kleinen Weg zur Hauptstraße in 2 Minuten hoch, hat man dort viele Geschäfte, Lokale, Tankstellen. Platanes ist ein netter Vorort von Rethymnon. Nach Rethymnon an sich würden wir den Linienbus empfehlen, der Fußweg bis zum Hafen könnte ca. 90 Minuten dauern. Über den Strand läuft man ca. 30 Minuten bis zu den ersten Hotels an der Promenade. Mit dem Mietwagen kann man viele schöne Ausflüge rund um die Insel machen.

Der Pool ist eher klein gehalten und war meistens voll belegt. Wir sind jedoch, durch die schöne direkte Strandlage, meistens zum Strand gegangen. Dort hat man fast immer irgendwo eine Liege gefunden, auch wenn wir häufiger später von unseren Ausflügen zurückkamen. Das Entertainment abends war in Ordnung mit Live-Musik, Themenabenden. Es war aber nichts Besonderes bzw. für uns nicht so wichtig.

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Angela