Jutta (56-60)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht dass, war wir erwartet hatten!

Schlecht

Das Hotel liegt in einer Nebenstraße, ist aber verkehrsgünstig und mit dem Bus ist man schnell in Rethymnon. Für uns ist es eher ein 3 Sterne Hotel.

• Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden, da wir offensichtlich ein renoviertes Zimmer bekommen hatten. Ist auch sehr modern ausgestattet und mit der Sauberkeit waren wir auch zufrieden. Es gibt wohl auch noch andere nur mit Badewanne und nicht moderner Dusche, wie uns andere Gäste bestätigten. Die Betten waren auch gut und keinesfalls durchgelegen. Und ein schöner Balkon, mit extra Tür gegen Insekten, was wir sehr gut fanden.

• Das Essen empfanden wir eher als mittelmäßig, da kennen wir von Griechenland leider auch was anderes. Wir hätten uns bei den Salaten mehr Abwechslung gewünscht, leider immer wieder dasselbe Angebot. Die Brötchen und Brot sahen gut aus, waren aber leider doch ziemlich trocken. Das gegrillte Fleisch bzw. Gemüse hat leider oftmals angebrannt geschmeckt. Süßspeisen waren nett angerichtet und auch ganz lecker. Obstangebot fanden wir auch ausreichend. Leider war von Coronaabstand überhaupt nichts zu spüren. Auch die Kleiderordnung für den Arbeit fanden wir sehr unangemessen, man muss nicht in Galakleidung auftreten, aber Sporthosen geht leider gar nicht. Aber leider war niemand von den Verantwortlichen da, der da mal ein Auge drauf wirft.

• Schlecht
  • Leider konnten wir den ersten Tag nicht in unser Hotel, mussten in einem anderen übernachten, da das Hotel überbucht war. Leider war der Anreisetag für uns ein verschenkter Tag, da wir mit unserem Gepäck Stunden warten mussten, bis wir ins Zimmer kamen. Am nächsten Tag wurden wir dann abgeholt und ins Minos Mare gefahren und da hieß es dann erstmal auch wieder warten. Als Entschädigung sollten wir für den Nachmittag einen Obstkorb und Wein aufs Zimmer bekommen. Nach zweimaliger Nachfrage hatten wir dann den versprochenen Korb am nächsten Abend auf dem Zimmer. Den Service empfanden wir als schlecht, da sind wir von Griechenland was anderes gewohnt. Das Personal unfreundlich, bis auf einen einzigen Kellner, die gesamte Zeit kein Lächeln im Gesicht. Zum Frühstück musste man sich stets die Kaffeetassen selbst organisieren, ständig fehlte irgend etwas. Sowas geht überhaupt nicht. Fast das gesamte Personal wirkte sehr lustlos. Für einen Ausflug sollte uns sehr früh morgens das Frühstück bereit gestellt werden. Leider mussten wir erst alles absuchen, der Herr in der Anmeldung lies sich nicht wecken und nachdem er uns dann endlich gehört hat, stand das "Frühstück" dann an der Bar im dunklen. Frühstück bestand aus trockenen Keksstangen und Kaffee. Nicht mal ein wenig Obst. In anderen Hotel haben die Gäste eine Frühstückstüte bekommen.

• Gut
  • Die Anfahrt vom Flughafen bis zum Hotel ist schon etwas länger, aber das weiß man auch vorher und für uns kein Problem. Würde die Lage als gut bezeichnen, da man mit dem Bus (1,20 € bis nach Rethymon) eine sehr gute Verbindung besteht und wenn man sich kein Auto mieten möchte, auch von Rethymnon noch andere Verbindungen existieren, z. B. nach Chania.

Kann man aufgrund der Coronabeschränkungen leider nicht einschätzen. Jedoch hat sich der Animateur große Mühe gegeben und war auch sehr nett. Hat das gemacht, was möglich war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2021