Fabian (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Schmuddelig

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Für ein Familienfest von ca. 20 Personen fuhren wir nach Staad ins Weisses Rössli nach Staad. Bevor man ins Restaurant gelangt steht man im Treppenhaus, das einerseits ins UG führt wo sich der Toilettenbereich befindet und ins OG zum Restaurant und zu den Hotelzimmern. Beim betreten des Treppenhauses riecht es streng nach Reinigungsmittel. Genauer gesagt nach den Einlegeblöcken in den Pissoirs. Dies ist nicht wirklich sehr angenehm. Die Toilettenanlage könnte eine Auffrischung gebrauchen und ist bei genauerem hinsehen nicht wirklich sauber. Nicht ersichtlich ist auch wie oft gereinigt wird. Es hängt kein Reinigungsplan. Das Restaurant wirkt auf den ersten Blick sauber und gut eingerichtet hat einen schönen Boden und eine Heimelige Holzdecke. Das Ambiente würde stimmen denn man hat einen tollen Ausblick auf den Bodensee. Schaut man aber genauer hin... Wenn man das Mobiliar, vor allem die stark abgenutzten schmuddelig wirkenden Stühle die mit Flecken übersät sind betrachtet. Auch riecht es im Restaurant und im Saal streng nach frittier Öl und Küche. Nun bezogen wir das Zimmer. Genauer Abstellraum Nr. 63. Diesen Raum Zimmer zu nennen, ist wohl etwas übertrieben. Durch die Dachschrägen wirkt der Raum extrem klein. Das "Badezimmer" besteht aus einer Dusche/WC mit Schiebetür und ist ca. zwei Quadratmeter klein und könnte wieder einmal etwas Kalkentferner gebrauchen. Das Lavabo mit Spiegelschrank befand sich im Zimmer was uns auch nicht weiter störte. Eher die Sauberkeit. Die Bettdecken waren vermutlich früher mal Weiss. Mittlerweilen haben die Decken eine gelbliche Farbe angenommen. Unter dem Bett, auf dem Spiegelschrank und dem Kleiderschrank war alles voller Staub. Als wir die Minibar öffneten um ein Getränk hinein zu stellen kam uns ein grausiger Gestank entgegen. Das kleine Eisfach war total verschimmelt. Für Stauballergiker sicher nicht weiter zu empfehlen. Diese Zimmer ist bestimmt seit mehreren Wochen nicht mehr gründlich gereinigt worden. Einfach eklig. Das Fest konnten wir trotzdem geniessen das Essen war gut. Das Service Team bediente uns freundlich. Ausser beim Auschecken. Da kam der Receptionistin nicht mal ein Dankeschön über die Lippen. Da wir doch 130 SFR für das Zimmer bezahlt haben dürfte das Frühstück für ein drei Sterne Hotel unserer Meinung etwas grosszügiger ausfallen. Wir waren nicht die ersten am Frühstückbuffet. Der Korb mit den Mutschli und Gipfeli war so gut wie leer. Auch vom Brot war nur noch ein kleiner Rest auf dem Schneidebrett. Und was auf gar keinen fall geht ist Butter und Konfitüre mit abgelaufenem Datum! Kurz zusammengefasst, wir würden dieses Hotel/Restaurant niemandem weiter empfehlen. Zu schmuddelig, etwas knappe Freundlichkeit und für einen längeren Aufenthalt zu lärmig.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch