Maria (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Woanders zuhause sein

Mirabó de Valldemossa ist ein altes, liebevoll restauriertes, Bauernhaus. Bestehend aus nur 8 Zimmern, strahlt vor Gemütlichkeit und Ursprung. Die alte Ölpresse ist heute noch Herzstück des Hauses und die wundervolle Gartenanlage mit Olivenbäumen, eine Oase der Ruhe. Es gibt zwei Pools, eins davon durch eine kleine Treppe erreichbar und etwas Abseits. Da der etwas klein ist, liegen an diesem nur zwei Liegen, was sogar das Sonnenbaden einen absoluten intimen und privaten Charakter gibt. Wir haben hier die erste Tage unserer Hochzeitsreise verlebt, und waren über die Zweisamkeit dankbar. Es gibt einen Gemeinschaftsraum mit wunderbarem Blick auf Valldemossa. Ins Detail eingerichtet, man könnte denken man setzt bei sich zuhause im Wohnzimmer. CD Player, Kunstbücher und für kalte Tage in Winter einen Kamin, sind vorhanden. Auf dem Dach des Hauses gibt es eine Terrasse wo man abends, bei einem guten Glass Wein, der Blick auf Valldemossa unter den Sternenhimmel genießen kann. Durch die Küstenstraße kann man wunderbaren kleine Buchten erreichen und der Weg bis Puerto de Andraitx ist unberschreiblich schön, allerdings sehr viele Serpentinenstraßen und schmalle Wege.

• Es gibt acht Zimmer in Mirabó, wovon die Suite und weitere zwei im Garten mitintegriert sind. Die anderen fünf sind im Haupthaus. Der Zimmern bleibt der ursprüngliche Charakter des Bauerhauses erhalten, sind komfortable angerichtet aber nicht luxuriös. Unser hatte eine eigene Terrasse und das Badezimmer war wunderschön, groß, elegant dekoriert und mit eine Whirlpool-Badewanne. Das einzige was stören könnte war, dass das Zimmer zwei Ausgänge hatte, einen zum Haus und einen zur Terrasse. Dadurch dass die alte Schlosser noch dran sind, kann man sie nur von einer Seite aufmachen und wir mussten mehrmals ums Haus laufen weil die Tür die wir gerade aufmachen wollte, von innen verriegelt war. Der Fernseher hat nicht reibungslos funktioniert, aber das hat uns nicht weiter gestört.

• Gut
  • Mirabó wird nur mit Frühstück angeboten, man kann aber auf Wunsch jederzeit Snacks zwischendurch bekommen und abends essen. Das Frühstücksbuffet wird draußen auf eine Terrasse aufgebaut. Mit Blick auf der Olivenplantage, kann man dann der Tag mit Gelassenheit angehen. Es gab sehr leckeres selbst gemachtes Brot und frisch gepresste Orangensaft, sowie landestypische Wurst und Käse, Müsli, Marmelade und alle Sorte warme Getränke. Eier konnte man auf Wunsch bekommen. Wir haben am letzten Abend in Mirabó gegessen und waren begeistert. Zu erst weil wir zu um acht bestellt hatten und aber anrufen mussten weil unsere Einkäufe in Palma länger dauerten. Selbstverständlich war es kein Problem später zu essen! Was wir essen wollten mussten wir zwar mittags bereits festlegen, aber war sehr, sehr schmackhaft. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir absolut ok. Auch bei der Preise für die Getränke am Pool oder des Weines waren wir positiv überrascht.

• Gut
  • Das Haus wird von Miguel geführt, einen sehr netter und hilfsbereiter Uruguayer der unser Musikgeschmack teilt (himmlische Ruhe und Andrés Calamaro in Hintergrund…herrlich!) Er spricht zwar kein deutsch, ist aber jeder Zeit bemüht einem zu verstehen und lässt keine Wunsche offen. Hält sich immer im Hintergrund ist aber immer zur Stelle wenn man ihn braucht. Der Zimmerservice war vollkommen. Unser persönliches Chaos wurde jeder morgen aufs Neue aufgeräumt, Nachtwäsche sorgfältig gefaltet aufs Kopfkissen gelegt, im Badezimmer alles komplett saubergemacht (Spiegel, Glaswände der Duschkabine), und Handtücher getauscht. Getränke und kleine Snacks waren im Haus sowohl wie am Pool zur Verfügung. Vertrauen wird in Mirabó groß geschrieben: man nehme sich was man möchte und notiere es dann für die Abrechnung. Noch ein Grund sich zuhause zu fühlen.

• Gut
  • Mirabó liegt sehr ruhig mitten in Tramuntana Gebirge, über dem Tal von Valldemossa, mit einem wunderschönen Blick über die Altstadt. Man muss unbedingt über einen Auto verfügen, denn der Weg zum Haus ist sehr steil und mühsam. (Sogar mit dem Auto, einen Geländerwagen wäre ideal) Valldemossa ist etwa drei Minuten mit dem Auto entfernt und hier gibt es gute Parkmöglichkeiten. Nach Palma kann man über die Küstenstraße fahren (was mehrere Stunden in Anspruch nimmt aber atemberaubender Kulissen beschert) oder über eine Schnellstraße in etwa zwanzig Minuten. Der Hafen von Valldemossa, Deniá und Soller sind auf jeden Fall ein Besuch Wert.

Wir wollten uns in Mirabó von unsere „Hochzeitsstrapazen“ erholen, deswegen haben wir Unterhaltung und Sport nicht vermisst. Man ist in Mirabó für die Abwechslung selbst zuständig. Man kann der Gemeinschaftsraum mit CDs, DVDs die man kostenlos ausleihen kann, nutzen und sehr schöne Wanderungen machen. Ansonsten, die Umgebung an sich ist die größte Abwechslung: Serpentinenstraßen zu kleine Buchten fahren, verschlafene Ortschaften erkunden, durch die schmallen Gassen von Valldemossa spazieren gehen …Für Internet und technische Gegebenheiten haben wir uns in der Zeit nicht interessiert. Aber das Handy hat problemlos funktioniert! Was der Poolbereich angeht fanden wir es sehr schön, absolut ruhig und ansprechend und der kleine Pool (s. Hotel), wirklich idyllisch verträumt unter der Feigebäume.

Dauer:3-5 Tage im August 2005
    Vorname:Maria