Das Haus Miramar ist seit Jahren unsere erste Adresse in Dahme! Sehr freundliche Pensionswirte, sehr freundliches Personal und mehr als zuvorkommende Behandlung der Gäste (ALLER Gäste, nicht nur Stammgäste) werden hier von Herzen gelebt!! Die Zimmer sind sauber und groß, der Service erstklassig! Wenn etwas fehlt, wird es umgehend in Ordnung gebracht! Und kostenloser Shuttleservice zum nächstgelegenen Bahnhof ist auch dabei! Sowas findet man in den anderen Hotels am Platz nicht!! Ich kann die Kritik von meinem Vorredner NICHT nachvollziehen! Das Haus Miramar ist eine Penison Garni! Kein fünf-Sterne-Hotel! Es gibt NICHTS am Frühstückbüffett auszusetzen, es wird alles in der Küche FRISCH zubereitet. Keine abgepackten Waren, kein Null-Acht-Fuffzehn-Büffett! Und die Zimmer zum "Innenhof" (den es im Übrigen nicht gibt!) haben fast alle Blick aufs Meer! Ich habe übrigens in keiner Werbung und in keinem Prospekt gelesen, dass die Zimmer mit Minibar ausgestattet sein sollen. Von daher kann ich auch nicht bemängeln, dass keine vorhanden sind! Als langjähriger Gast habe ich einige (leider zu viele!) Gäste kennenlernen müssen, die den ganzen Tag über nichts sagen und am Ende des Urlaubs den Lauten markieren und Meckern - für Nix! Hätten diese einfach mal früh genug gesagt, was sie stört, hätten die Pensionswirte auch reagieren können! Die Familien Plön macht so ziemlich alles möglich! Wenn man sie rechtzeitig anspricht! DAS ist der Unterschied zwischen einer Pension Garni und einem x-Sterne-Hotel! Für Radfahrer und Motorradfreunde, die hier Zwischenstation oder einen Kurzurlaub machen wollen, ist das Haus Miramar mehr als zu empfehlen! Und für alle anderen, die einen gepflegten Urlaub nur 200 Meter vom Strand entfernt genießen wollen, ebenfalls! Bevor jemand glaubt, ich bin gekauft: NEIN BIN ICH NICHT! Ich fühle mich hier einfach nur sauwohl und hasse es, wenn Gäste, die gerade mal für ne Nacht hier aufschlagen, anonym hier einen Radau veranstalten, als wenn sie Graf Koks auf Tournee sind. Wer den Unterschied zwischen einer familiengeführten Pension Garni und einem x-Sterne-Hotel nicht kennt, sollte einfach mal die Klappe halten!
Ausreichend große Zimmer und Schränke. Ein mehrwöchiger Urlaub lässt sich hier gut verbringen. Die Bäder sind modern und hell (Tageslicht). Fernseher und (in den meisten Zimmern) ein Safe für Wertsachen sind ebenfalls vorhanden. Manche Zimmer haben Balkon zur Südseite, eins nach Norden. Telefon auf dem Zimmer braucht in Zeiten von Handys eh kein Mensch! Auf Nachfrage ist WLAN im Hotel möglich. Eine kleine Kaffeemaschine für den Durst Zwischendurch ist auf jedem Zimmer! ABER: Im Eingangsbereich der Pension steht JEDEN TAG frischer Kaffee und Kuchen zur freien Verfügung! TOP!
Ausreichend umfangreiches Frühstücksbüffett! Sonderwünsche werden gerne erfüllt! Am besten, direkt bei der Anreise kurz etwas sagen, dann kümmert man sich sofort darum!
Im Normalfall wird während des Frühstücks schon das Zimmer sauber gemacht! Superfreundliches Personal, Beschwerden und Anregungen werden ohne Verzögerung behoben bzw. umgesetzt! Mehrsprachiges Personal internationale Gäste fühlen sich hier ebenfalls sehr wohl!
Ruhige Straße am Rand des Orts; 200 Meter vom Strand entfernt, fünf Minuten zu Fuß vom Ortskern. Top!
- Wellness
- Sport
Für Fahrradfahrer stehen ausreichend Plätze zum Unterstellen der Bikes zur Verfügung. Auf der Terrasse die sich neben dem Haus befindet, ist ausreichend Platz für gemütliche Runden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |