Das Miramar ist ein kleineres persönliches Hotel, in dem ich mich sehr wohl gefühlt habe. Die Zimmer sind sauber und in gutem Zustand. Sehr gerne genutzt habe ich den großzügigen Aufenthaltsraum mit Blick aufs Meer und das Meerwasserschwimmbad. Abends nach einem langen Fußmarsch ein paar Bahnen im Meerwasserschwimmbad zu schwimmen ist eine Wohltat. Die Benutzung des Hotel eigenen WLAN war im Preis enthalten.
Obwohl ich ein Einzelzimmer gebucht hatte, gab man mir netterweise ein Doppelzimmer. Das Zimmer war sauber, enthielt TV, Save und Telefon sowie einen kleinen Balkon und ein kleines Bad. Im Preis ist die Benutzung von Bademänteln enthalten. Das ist praktisch, wenn man in die Sauna oder in das Schwimmbad gehen möchte.
Die Küche bietet ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Vor allem der frische Obstsalat hatte es nicht nur mir angetan. Gekochte Eier, Rührei und gebratener Speck sind immer da. Das Personal erfüllt gerne Wünsche wie Spiegeleier. Perfekt für mich wäre ein Bio-Frühstück gewesen (Biowurst, -käse, -brötchen) oder etwas mehr Abwechslung bei den Brötchen (mehr Sorten, oder mal Croissants). Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Abends kann man im Restaurant ausgezeichnet essen. Die Speisekarte ist nicht groß, aber abwechslungsreich und neben der allgemeinen Karte gibt es eine Tageskarte. Die Preise sind angemessen und etwas günstiger als die der Restaurants mit direktem Meerblick.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend und bieten ausgezeichneten Service.
Die Lage des Hotels wenige Meter vom Nordstrand ist ausgezeichnet, die örtliche Surfschule (charmant und ruhig von Brenda Vogel geführt) liegt nur nur ca. 300 Meter entfernt. Das Hotel liegt auch nahe am Ortskern. Der Bahnhof und die Einkaufsmöglichkeiten auf Borkum sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.
Ich habe das im Preis inbegriffene Meerwasserschwimmbad recht intensiv genutzt. Es liegt in einem angenehm geheizten Raum und ist so lang und tief, dass man wirklich darin schwimmen kann. Extra Handtücher und Dusche sind im dem Raum vorhanden. Im Hof, der abends abgeschlossen wird, kann man sein Fahrrad abstellen. Allerdings liegt der Abstellplatz im Freien.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |