Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jennifer (19-25)
Verreist als Freunde • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Der Traum vom Urlaub

Was uns gleich von Anfang an auffiel bzw. gefiel war, dass die gesamte Anlage einen sehr gepflegten und 'neuen' Eindruck machte. Die Anlage verfügt über mehrere Pools, verschiedene Bars [auch draußen] und jede Menge Sitz- u. Liegengelegenheiten. Das Einzige was uns ein wenig den Spaß verdarb war, das wir uns teilweise vorkamen wie in einem Altersheim. Senioren ab 60 aufwärts waren keine Seltenheit sondern eher Standard. Lag aber vielleicht auch an dem Monat in dem wir gefahren sind. Im Sommer hat man bestimmt eher die Chance auf junge Leute. Da wir beide sehr chaotische Menschen sind waren wir überrascht wie toll unserer Reinemachfrau unser Zimmer immer wieder herrichtete. Da wurde der noch so kleinste Winkel geputzt. Die Zimmer ansich [ich kann nur für das Doppelzimmer sprechen] waren geräumig. Dusch/Badewanne, Toilette, Waschbecken, Fernseher, große Kommode, Safe und einen schönen Balkon mit 2 Stühlen. Aspirin etc. kann getrost zu Hause bleiben, für lächerliche 1,50€ kriegt man eine ganze Packung. Die Handyerreichbarkeit [Vodaphone->TurkCell] war nicht immer super aber ausreichend. Wer keine Lust auf Regenwetter hat, bzw. auf ein paar kleine Schauer, der sollte unbedingt erst ab Mitte April in die Türkei fahren.

• Es gab in den Zimmeren TV, Balkon, Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon, ARD, ZDF, RTL, gemütliche Betten, eine Dusch/Badewanne, einen Spiegel und große Kommoden. Das Zimmer was wir hatten, zur Stadt rein, war schon ein wenig hellhörig. Wenn wir so um 4 ins Bett gingen, war die Musik der örtlichen Diskotheken noch gut zu hören, was uns aber nicht weiter kratzte, da wir meist todmüde waren. Der Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche klappte reibungslos. Das Einzige, was nicht besonders toll war, waren kleine, immer wiederkehrende Stromausfälle. Besonders zu empfehlen wenn man gerade mit Platzangst in einem Fahrstuhl steht. Zum Glück geht der Strom meist gleich nach wenigen Sekunden wieder an. Könnte daran liegen, das zu der Zeit, als wir dorthin gereist sind, gerade noch an einigen äußeren Fassaden Bauarbeiten vorgenommen wurden.

• Das Essen ansich war eigentlich immer vielfältig. Es gab viel Reis und Fleisch. Aber auch viel Gemüse und eine Salatbar. Außerdem immer frisches Brot. Das Essen war 'allgemein' gehalten. Es war weder besonders landestypisch noch besonders europäisch. Ich würde sagen, eine gute Mischung aus allem. Satt wurde dort eigentlich immer jeder. Die Raucher und Nichtraucher sind in verschiedenen Bereichen beim Essen eingeteilt, was ich sehr gut finde, da die Zimmer so zueinander liegen, das der Rauch auch nicht zu den Nichtrauchern ziehen kann. Zum Mittag und Abendessen gab es Kellner, bei denen man sich die Getränke bestellte. Zum Frühstück gab es Kaffee, Wasser oder einen Fruchtsaft den man sich selber holen konnte. Zu den Preisen kann ich nicht viel sagen, da wir 'All Inclusive' gebucht hatten. Ansonsten, die Sauberkeit und Hygiene war zu jedem Zeitpunkt top. Alles wurde immer wieder frisch bezogen, abgewischt, neu hingelegt. Das Hotel besitzt eine 'Piano Bar', wo abends ab 21 Uhr immer verschiedene Animationsshows [z.B. Sketchshows, Bingoabende etc.] aufgeführt werden. Dann gibt es eine Bar in der Lobby an der man sich an regnerischen Tagen prima den Tag vertreiben kann und es gibt eine 'Pink Bar', die sich draußen bei den Stühlen und Liegestühlen befindet.

• Die Reinemachfrauen, die Kellner, die Animateure, die Rezeptionisten, die Barkeeper, die Poolboys.... alle wirklich, wirklich nette Menschen [klar, überall gibts Ausnahmen..] Jedoch muss ich sagen, dass fast jeder Einzelne wirklich bemüht war, einem einen Wunsch zu erfüllen. Die Deutschkentnisse der Mitarbeiter sind von exzellent bis befriedigend einzuorden. Darunter nicht! Der Check-In [1 Uhr nachts] klappte reibungslos und auch als wir um 2:30 Uhr in der Selben Nacht feststellten, das etwas mit der Spülung der Toilette nicht klappt wurde uns versprochen, das gleich am nächsten Morgen jemand geschickt worden würde. Und das wurde es auch. In der Anlage direkt gibt es einen Doktor, wie ich auf einem Schild lesen konnte, eine Beurteilung darüber steht mir nicht zu, da ich ihn nicht in Anspruch genommen habe.

• Eine 'Einkaufsmeile' hat man quasi schon vor der Tür. Kaum kommt man raus aus dem Hotel schließt sich ein kleiner Laden an den nächsten an. Wem das allerdings nicht genügt oder auch mal einen Basar besuchen möchte, dem würde ich Manavgat empfehlen. Wir sind dort an einem Donnerstag mit einem Bus [Preis: 1,25€ pro Person] dorthin gefahren. Abends war unser wahrscheinlichster Anlaufpunkt die 'George Bar'. Ein kleiner gemütlicher Laden mit kleinem Kamin in der Zimmermitte und unwahrscheinlich lieben Mitarbeitern. Gleich an die 'George Bar' schließt sich die 'Sammy Disko' an. Ähnelt einer Großraumdisko auf dem Kiez und ist besser als die 'George Bar' geeignet, wenn man vor hat zu tanzen. Wie jedoch zogen den gemütlichen Charme der 'George Bar' den Klängen der 'Sammys Disko' vor. Außerdem gibt es noch eine weitere kleine Bar, die sich ungefähr 5-10 min. zu Fuß vom Hotel erreichen lässt. Nennt sich 'Atlantis' und hat einen ähnlichen Charme wie die George Bar, wenn vielleicht auch nicht ganz so 'intim', da größer. Der Strand lässt sich direkt von der Anlage aus erreichen und befindet sich keine 5 min. Fußweg weit weg. Der Strand ist sauber und aufgeräumt und das Meer einfach traumhaft! Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel bzw. umgekehrt beträgt eine gute Stunde. Je nach Verkehr +/- 10 Minuten. Wer von seinem Veranstalter direkt keine Ausflügmöglichkeiten geboten bekommt, hat die Möglichkeit an einer Ecke, nahe des Hotels [3min. Fußmarsch] das Geschäft "Correct Reisen" aufzusuchen. Dort werden Fahrten nach Manavgat zum Wasserfall, nach Alanya, auf den Basar etc. angeboten.

• Gut

In der Zeit in der wir da waren, wurde uns folgendes geboten:Boccia, Swimming-Pool, Fitness, Tennis, Billiard, Wassersport, Boutiquen, Liegestühle und Duschen angeboten. Außerdem flitzen die Animateure in einer Tour mit diversen verrückten Spielchen durch die Gegend, damit sich ja niemand langweilt. Letzteres kam trotzdem manchmal auf. Na ja, vielleicht auch unsere Schuld gewesen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise