Der erste Urlaub, in dem ich mich gefreut habe nach Hause zu können. Dies war bereits mein 9. Besuch im schönen Kumköy, aber mein erster und letzter Besuch im Mira Mare Beach. Ich war bereits in verschiedenen Hotels in Kumköy und keines hat mich so enttäuscht wie dieses. Details finden Sie unter den einzelnen Kategorien. Ich kann jedem den Ort Kumköy empfehlen. Aber für das Geld was man für das Mira Mare Beach zahlt, gibt es in dem Ort wesentlich bessere Hotels mit der gleichen Sternkategorie.
Wir hatten Glück und haben mit zwei Personen ein Familienzimmer bekommen und können daher nicht meckern. Wie die hierfür 4 Personen allerdings darin unterkommen sollen ist mir ein Rätsel. Das Zimmer war aber leider sehr warm, so wie das gesamte Hotel. Und zur Krönung, durfte man die Klimaanlage bei Verlassen des Raumes nicht anlassen, da das Personal sonst die Karte einbehält und auch nicht wieder raus gibt. Da die Klimaanlage aber veraltet war und die Leistung nicht gut war, war es nicht möglich das Zimmer in den wenigen Stunden Aufenthalt zum Schlafen runter zu kühlen. Das Zimmer hat sich hätte 5 Sterne verdient, allerdings ziehe ich etwas ab für die Klimaanlage und die Tatsache das es für mehr Leute bestimmt war, für die es zu klein wäre.
Es gibt zwei Restaurants, eins im Beach und ein weiteres im Queen. Dieses habe ich allerdings nicht benutzt. Hier weiß ich gar nicht wo ich anfangen soll. Bei unserer Ankunft (21:15 Uhr)wurden wir zum "Essen" geschickt, bevor wir das Zimmer bekamen. Das war wohl ein schlechter Witz da sich dort nichts außer Suppe und Brot befand. Morgens stand man dann des Öfteren vor leeren Behältern, bis sich die Leute dann erst mal angestellt und gewartet haben, bevor sich mal Jemand bereit erklärt hat z.B. neue Spiegeleier zu machen. Beim Mittag- und Abendessen ist uns nachher der Hunger vergangen, weil es ständig das gleiche gab. Die Speisen wurden egal ob Mittags oder Abends ständig wiederholt. Und die Auswahl an sich war auch sehr einfallslos. Ich fordere nicht viel, aber in den anderen Hotels bin ich von einem 4-Sterne Hotel einfach wesentlich mehr gewohnt. Das sich die Speisen mal in der 2. Woche wiederholen ist normal und verständlich, aber hier war es wesentlich öfter der Fall. Wenn es mal etwas "Besonderes" gab wie z.B. Roast Beef oder Lamm wurde dieses leider falsch zu bereitet, so dass es viiel zu trocken war. (Das wurde sogar im Gespräch von den Kellnern angemerkt.)
Dies ist mein einziger wirklich positiver Punkt. Hier gibt es nichts zu meckern. Egal welches Personal, alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, dennoch musste man zu den Essenszeiten teilweise etwas länger auf seine Getränke warten. Zusatzleistungen: Hier hat mich wirklich der Schock getroffen. Die Internetgebühren sind wirklich sehr teuer und kaum zu glauben. Die vom Hotel angepriesene Internetleistung, wie sie hier immer für den hohen Preis erklärt wird, kann ich nicht bestätigen, weil das WLAN öfters für wenige Minuten einfach mal verschwunden war. Wir sind leider erst spät abends abgeholt worden und wollten den Tag natürlich noch voll ausnutzen, um das nicht benötigte Zimmer zu behalten, hat man jedoch 62,50 € von uns verlangt. Solche Preise (falls man überhaupt zahlen musste) habe ich in keinem anderen Hotel erlebt. Da diese Sachen mit zum Service zahlen kann ich hier leider nicht viele Sonnen geben, auch wenn das Personal es verdient hätte. Man hatte das Gefühl egal in welchem Bereich sei es Rezeption oder Kellner, dass das Personal sich den schlechten Punkten völlig bewusst ist und es gerne ändern würde, Ihnen aber von oben ein Strich durch die Rechnung gemacht wird.
Kumköy ist für mich einer der schönsten Urlaubsorte, die es gibt. Das Hotel hat auch eine gute Lage zur Stadt und lädt abends zu kleinen Spaziergängen und Shoppingtouren ein. Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage, was ich als sehr angenehm empfunden habe.
Die Animation war in Ordnung, allerdings kann ich dies nicht wirklich beurteilen, da an den meisten Abenden Fußball gezeigt wurde, oder Leute von extern engagiert wurden. Die Shows waren aber gut. Um eine gute Liege am Strand zu ergattern musste man morgens vor 6 Uhr aufstehen, da sonst die vorderen Reihen schon reserviert waren. Oftmals kamen die Urlauber dann aber erst nach 11 Uhr überhaupt mal an den Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|